Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
Vin_cent:
Если панда или пингвин коснулись сайта, лично я бы начал с чистого листа. Но с другим дизайном, не переспамленым контентом и без закупок даже одной ссылки.

Да что Вы к этим ссылкам то пристали. Во первых из панды довольно быстро можно вытащить ресурс, если достойно исправить все косяки по рекомендациям, во вторых максимум, что сделают алгоритмы гугла - это не влияние seo ссылок на выдачу, но никак не пессимизация. В третьих у нас еще существует Яндекс. В любом случае ру-сегмент нацелен на него, у него ссылочное работает и довольно неплохо, поэтому живем и также закупаемся.

А и еще, если Вы хотите начать с чистого лица и всем советуете, то я предполагаю какими СДЛ'ами вы владеете...

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Vin_cent:
Если панда или пингвин коснулись сайта, лично я бы начал с чистого листа. Но с другим дизайном, не переспамленым контентом и без закупок даже одной ссылки.

по вашей логике заниматься надо не продвижением своего сайта, а закупкой ссылок на конкурентов - вы белый и пушистый, а конкуренты будут в попе из-за пресловутых покупных ссылок. так что ли?

ну вы же откровенный бред несете.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
Flector:
по вашей логике заниматься надо не продвижением своего сайта, а закупкой ссылок на конкурентов - вы белый и пушистый, а конкуренты будут в попе из-за пресловутых покупных ссылок. так что ли?

Человек просто таким образом паникует, тут все несколько нервничают.

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
Flector:

Ну он уперся в своё ссылочное, лайки, ПФ и всё. Больше ничего не признает. Еще меня троллем называет... ;)

I
На сайте с 26.04.2012
10

Всем доброй ночи ... Целый день сегодня сам в паническом состоянии наблюдал за тем что происходит с сайтом и тем что тут пишут.

и вот уже ложась спать обнаружил в гугл вебмастере сайта который упал такую вещь ... появилось сообщение о том что у моей морды появилась страница клон с приставкой http://www.мойсайт.com/?refsite=www.n1ads.com&ref=alexa-traffic-rank

?refsite=www.n1ads.com&ref=alexa-traffic-rank - что это кто в курсе подскажите и как с этим бороться

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

Если нет страниц с переменными то пропишите роботсах

Disallow: /*?*

Использую ЧПУ и практически всегда так делаю.

grot86
На сайте с 07.11.2007
168

Мои мысли по поводу происходящего http://seogrot.com/mysli-po-povodu-ocherednogo-apdejta-gugla-penguin-pingvin/

Как думаете реально есть ещё шансы на восстановление позиций?

Мой поставщик мобильных прокси: https://clck.ru/38ub3L
M
На сайте с 03.08.2008
74
Vin_cent:
Почитайте топик сначала, я писал о причинах нового фильтра. Да и не секрет это вовсе был. Гугл уже давно писал что он хочет, и писал что ему не нравится. Сейчас вот реализовывают они свои желания.

По поводу времени, жалко, но было чем заняться. Оглядываясь назад, мне кажется, создай я сайт с нуля после введения панды, сейчас бы он догнал текущий. И был бы с чистой репутацией.

Мне кажется есть рецепт, ну или типа того, чтобы не бросать хороший домен и сделать по-новой "чистую репутацию". Есть у меня семилетний домен в .com, таргетинг U.S., попал полгода назад "под раздачу" в акционерной тематике (DJIA, S&P500). Не бан, но большая часть сайта ушла из выдачи совсем. Я зарегистрировал новый домен, поставил туда этот сайт полностью и 301 редирект всего со старого. подождал пока гугл все не переведет и пару месяцев назад отрубил редирект, оставив на старом одну страницу по теме.

Периодически ее обновляю, без фанатизма. Контента минимум. Типа как бы сайт-одностраничник. Сделал для него "представительство" в twitter и facebook. Новые ссылки сейчас только оттуда.

Сейчас по ВЧ финансовых рынков страница устойчиво поднимается в интервале 50-100 (где топ 20 занимают плотно bloomberg.com, marketwatch.com, ft.com и т.д.). Меня это уже устраивает, так как ВЧ в принципе не интересуют, а сайт будет ориентирован на СЧ этой тематики. Судя по тому что индексация активно пошла и выдача растет, сайт оживает. Ссылочное на внутряки гугл аннулировал, а на главную остались 37 трастовых из 57, на первое время хватит (тем более они чисто тематические и с хорошим возрастом и не покупные).

Сейчас на локальном компьютере сайт этот наполняю, через недельку-две, как выдача устаканиться, подкорректирую контент с учетом изменений и запущу в онлайн. Будет "как с чистого листа". Ошибки явно перенеслись на новый, а значимые плюсы остались на старом (ссылочное, PR). Перед этим на новом домене все "прибью" и оставлю текстовую заглушку по теме, пригодится на будущее.

Судя по тому, что все тут говорили, что из под фильтров не вылезти сейчас, тоже слабо надеялся. Но вот пошло все-таки. Очень не хотелось домен терять, а три-четыре месяца на восстановление, в принципе, это не тот срок, чтобы "посыпать голову пеплом".

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
Так вот, ресурс, который гугл посчитал спамным, был удалён из выдачи. А сайт, на который он ссылался, висит на первых позициях как раз по тому ВЧ, по которому на него ссылался спамный сайт.

Я же говорила, что банятся сайты которые позволяют размещать ссылки не по теме, а не сайты которые эти ссылки покупают.

Но все равно непонятно, все сайты которые просели лично у меня не имели не одной внешней ссылки на другие ресурсы. Может одну хотя-бы надо было поставить????

[Удален]

Смотрю спустя еще 50 страниц этого топика народ уже сваливается к мысли, что пора начинать все сначала :(.

Походу все устали и на фоне эмоционального и физического истощения приходит некая обреченность, что все потеряно. Причем эту мысль поддерживают некоторые товарищи, которые уже сутки наоборот на каком то нездоровом подъеме и наслаждаются ситуацией.

Народ - ничего не потеряно. Большинство из нас понимает в SEO достаточно для того, чтобы вытащить свои СДЛ из любой жопы. Хотя 2 дня еще не срок, чтобы сливать воду. Даже если отката не будет, то разберемся пробами и ошибками и найдем рабочие пути выхода.

Не бывает так, чтобы СДЛы которым много лет и они долго собирали ТОП позиции и трафик, вдруг окончательно и бесповоротно стали мусором. Это бред!!!

Всегда были фильтры, баги и прочая хрень - но всегда находился выход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий