Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Вот прикол ))) Переименовывают один алго как хотят - Панда, Пингвин, медведь, Страус...

Какая разница? Они все выпускают в следующий апдейт, если провел правильные работы.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
ssochi.com:
Так что, проясните, слабо соображаю.... уже нет никаких шансов на амистию?

По словам в этой статье - это плановая работа поисковой системы. И такой массовый обвал был уже в 2003 году, но как и раньше оптимизация осталась жить. Надо задуматься над ошибками, но никто пока не знает или не говорит, где зарыта собака(пингвин).

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
antoha487:
Если все так и останется, многих смоет на завод

Сначала смоет школьников с их высерСДЛ...такие изменения дают специалистам не превращаться в "охранника" и хоть чуток дают поработать серому веществу. Даже если никаких откатов не будет (на данный момент самое вероятное :) ), в любом случае это плюс. Через месяцок выдача устаканится и будет более адекватна.

Vin_cent:
Как и советовал. Идти регистрировать новые домены и начинать с чистого листа. Или ждать годами, как делаю я.

Начните с чистого листа свою карьеру, в другом направлении, пожалуйста!

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Top for the good:
но никто пока не знает или не говорит, где зарыта собака(пингвин).

Если Вы не знаете != никто не знает

---------- Добавлено 27.04.2012 в 00:55 ----------

ssochi.com:
Так что, проясните, слабо соображаю.... уже нет никаких шансов на амистию?

Без работы = никаких

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Да просто бред...

На морде 30 вариацией ключевых слов, 80% снесло нафиг, некоторые в топ-1 как были и остались, а все просто перестановка слов. В чем логика?

Конкурент топ-1 идет с флешевой заставкой, а потом просто логотип и меню, в коде скрытый текст через display:none.

Конкурент топ-2 сайт, на морде которого текст из 1к символов, где употребляется 25 раз главное ключевое слово...

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
S
На сайте с 20.08.2007
140
Top for the good:
но никто пока не знает или не говорит, где зарыта собака(пингвин).

Я лично прихожу к мнению, что фильтр дается на конкретные фразы и страницы за переспам. Переспам может быть на странице, в ссылках в прямых вхождениях запроса или в сумме текст на странице+текст ссылок. Плюс, возможно, имеет влияние качество или тематика донора, но... тут я сильно не уверен.

При этом понятие "переспам" очень расплывчатое, поэтому под раздачу могли попасть "невиноватые", отсюда и непонятки с сайтами, которые "вааще ничо ни разу и тоже блин".

bork75
На сайте с 14.11.2011
93

[ATTACH]107790[/ATTACH]

......................................

jpg panda.jpg
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
somick:
Я лично прихожу к мнению, что фильтр дается на конкретные фразы и страницы за переспам. Переспам может быть на странице, в прямых вхождениях запроса или в сумме текст на странице+текст ссылок. Плюс, возможно, имеет влияние качество или тематика донора, но... тут я сильно не уверен.

Я отслеживаю около 200 важных запросов по сайту, которые двигались одним и тем же способом, все страницы однотипные, как и внешние ссылки.

Так вот 90% вылетело, а 10% осталось в топе. Как можно определить за что? Пока у меня только один вывод.

Вероятно только одно у меня на сайте, что одни страницы робот посчитал, что не уникальные, а другие уникальные, хотя все они уникальные. Может вырвал кусок текста, нашел похожий на других сайтах и сказал, что это не уник. Это может объяснить и обвал коммерческих сайтов. Но и еще раз НО - это только гадание на кофейной гуще без обоснований.

P.S. У меня идет мелкими шажками откат обратно.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Top for the good:
По словам в этой статье - это плановая работа поисковой системы. И такой массовый обвал был уже в 2003 году, но как и раньше оптимизация осталась жить. Надо задуматься над ошибками, но никто пока не знает или не говорит, где зарыта собака(пингвин).

Да там черным по белому написано где зарыта собака. Уже со всех сторон про это написано. Но куда там понять, когда в голове сплошная закупка ссылок :)

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Vin_cent:
Да там черным по белому написано где зарыта собака. Уже со всех сторон про это написано. Но куда там понять, когда в голове сплошная закупка ссылок

Так Вы поясните, нам неразумным, что там "черным по белому" ?

Пока от Вас я слышал только одно - что-то там про "начать с чистого листа", вы даже как-то наслаждаетесь этим .... Вам не жалко пары лет работы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий