- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я учу через интернет, а также тайка обучает. Уже почти что освоил чтение, основные слова, различаю тона. Тайское произношение можно слушать на сайтах, например тут: http://translate.google.com/#th|en|
тут: http://www.thai2english.com/
или тут: http://thai-language.com/
og, а как вы можете определить помощь в чистом виде? Есть вообще такая возможность - определить истинный мотив? Тем более, что человек сам зачастую может не осознавать его) Можно ведь симметрично сказать, что человек в РФ тебе поможет только потому, чтобы поступить по-христиански ;) Библия же учит помогать и любить ближнего своего. И все - грош цена такой помощи (по вашей логике) - человек ведь не просто так помог, а чтоб перед бг быть красавчиком.
Конкретный пример: возвращаемся с БангПо на Маенам заполночь. Очень быстро, еще на БангПо заканчивается газолин, веду под узцы байк, т.к. ближайшая заправка или стенд неблизко весьма. А места там относительно малолюдные, сами знаете. Вдруг сзади подкатывает байк с тремя тинейджерами. Один соскакивает с байка к нам с улыбкой на лице и бутылкой горючего в руке. Заливает сам, от денег наотрез отказывается, с той же улыбкой укатывают они в самуйскую ночь. Теперь я буду знать, что отвечать этим хитрющим неискренним помогайкам! "Иди прочь, не позволю тебе плюсик в карму за мой счет заполучить")) А парни ведь просто сидели на крыльце своего домика где-то в сбоку от дороги, увидели незадачку у фаранга, подорвались помочь. Может я такой невезучий или асоциальный, но хоть убейте - не смогу припомнить аналогичный пример в своей стране.
Право, странный тренд наметился - изобличать лицемерие и подлость тайцев. Из уст людей, приехавших из таких стран как РФ и Украина это слушать довольно странно и как раз таки лицемерно.
wrangray :
Поскольку тайцы зарабатывают деньги на фарангах, многие решили что всё у них фальшивое и ради денег.
Это я считаю заблуждение. Правда где-то посередине.
Тайцы улыбаются и веселятся не только когда общаются с фарангами, но и когда общаются друг с другом.
Они ведут себя ествественно и открыто. Это европейцы закрыты под маской цивилизованности, привычной для их страны.
Конечно, чтобы заполучить от туриста денег, они улыбаются ему активнее и одаривают его повышенным вниманием. Но и когда денег не платишь, они тоже будут вести себя дружелюбно и открыто. Потому что они такие сами по себе.
og,И все - грош цена такой помощи (по вашей логике) - человек ведь не просто так помог, а чтоб перед бг быть красавчиком.
Простите, но вы заблуждаетесь. Лично для меня совершенно не важно, что является мотивом к действию. Для меня важно не то, что человек думает, важно то, что он делает.
Мне тоже неоднократно помогали тайцы и я искренне благодарен им за помощь вне зависимости от побудительных мотивов к их действиям.
p.s. И если говорить о карме, то речь не о бг, а перед собой, стать чище, добрее, лучше.
Он будет улыбаться тебе в то время как взбешен...
Он будет говорить что-то ободряющее и похлапывать тебя по плечу и похохатывать, в то время, когда на самом деле хочет побыстрее от тебя избавиться. Может помогать тебе (ну или делать вид что помогает) в то вермя, когда ему это делать совсем неприятно, однако это может быть плюсиком в его карму.
Для меня важно не то, что человек думает, важно то, что он делает.
og, это не я заблуждаюсь, а вы сами себе противоречите, ибо в сообщении №71 вы именно что зачем-то препарировали мотивы и причины, подводные камни и скрытые смыслы. Причем, что примечательно, не в форме предположения, размышления, а с уверенностью и безапеляционностью - у вас везде там "будет", а не "может" :)
Насчет кармы - т.к. эта штука в христианстве отсутствует в том же виде, то человек как бы подотчетен перед кем-то, читает молитвы, адресованные кому-то конкретному и просит простить за прегрешения. Поэтому я и привел пример славянина в вакууме, кот., выходит, тоже неискренен, а лишь пытается очки зарабатывать, делая добро. Лично я на это так не смотрю. Хоть и циник, но оставляю какие-то вещи без циничной призмы, иначе теряется система координат и так можно далеко пойти в философствовании.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 15:15 ----------
Поскольку тайцы зарабатывают деньги на фарангах
во-первых, формулировка тоже какая-то с душком) во-вторых, туризм, как уже неоднократно упоминалось в топике, не есть статьей дохода №1 в Таиланде. Даже близко. Поэтому представление о тайцах как о нации, кот. с липкими ручонками только и делает, что сидит и ждет как бы к ним заехал турист, которого снова можно объегорить - стереотип. Нормальный человек понимает, что люди плюс минус похожи везде, поэтому сравнение сводится к процентам, арифметике. Примерно как с убийствами тут статистику приводили, когда был разговор о криминализированности Таиланда. Также и с тур.бизом - учитывая обширность этого рынка в стране, наверянка по теории вероятности и теории относительной одинаковости чел.натуры найдутся примеры, когда таец не побрезгует левыми уловками и нагадит себе в карму. Насколько это массовое явление оценить непросто, лично я его ощущал в меньшей степени, нежели в опытах отдыха в славянских странах, включая балканские. У меня, например, вагон претензий был к хозяевам-немцам на Самуи в одном доме!)) Хотя всегда считал, да и считаю эту нацию весьма достойной и не буду теперь всем трепаться какие они козлы, приводя в пример свой ничтожный частный случай.
og, это не я заблуждаюсь, а вы сами себе противоречите, ибо в сообщении №71 вы именно что зачем-то препарировали мотивы и причины, подводные камни и скрытые смыслы. Причем, что примечательно, не в форме предположения, размышления, а с уверенностью и безапеляционностью - у вас везде там "будет", а не "может" :)
Не противоречу. То о чём я пишу не имеет негативного оттенка, я писал о механизме (и он работает!) общества позволяющем гасить выплёскивание негативных эмоций на окружающих как пример.
По поводу безапелляционности там есть "imho", тоесть по моему скоромному мнению.
"Будет" это указание на будущее, в форме перечисления с привязкой к абстрактному образу тайца. "Может" у меня как раз есть, про помощь.
wrangray Пожалуйста скажите если это не секрет, ходят-ли ваши дети в тайский (может быть не 100% тайский, но с тайской группой и воспитателями тайцами для этой группы?) садик/школу?
Насчет кармы - т.к. эта штука в христианстве отсутствует в том же виде, то человек как бы подотчетен перед кем-то, читает молитвы, адресованные кому-то конкретному и просит простить за прегрешения. Поэтому я и привел пример славянина в вакууме, кот., выходит, тоже неискренен, а лишь пытается очки зарабатывать, делая добро. Лично я на это так не смотрю. Хоть и циник, но оставляю какие-то вещи без циничной призмы, иначе теряется система координат и так можно далеко пойти в философствовании.
А вот у тайцев понятие кармы очень даже присутствует, причём при жизни, и неплохо влияет на
социальный статус и поведение.
А вот у тайцев понятие кармы очень даже присутствует, причём при жизни, и неплохо влияет на социальный статус и поведение.
я в курсе) но какое это имеет значение, если мы оба с вами (как оказывается) ценим поступки и пофиг, что именно человека сподвигло на этот поступок - прокачка кармы, боязнь кары господней или убитая в детстве собачка... В том смысле, что становится непонятным, зачем вы пытаетесь открыть глаза leoseo на неискренность тайских добрых дел и сложную подоплеку...
Кто успел - тот и съел :)
На рынок авиаперевозок выходит очень арессивная сингапурская авиакомпания FlyScoot
До завтрашнего дня билеты в Сингапур из БКК с полетом с 5 июня по 27 октября стоят чуть больше 30 баксов (есть еще наценки за оплату карточками и багаж)...
кому надо в виза-ран - налетайте, только помните, что без визы в Сингапур можно только на 96 часов при условии, что страна из которой вы прилетели в Сингапур не будет страной в которую вы улетаете из Сингапура
Все промо здесь
---------- Добавлено 26.04.2012 в 16:34 ----------
А вот у тайцев понятие кармы очень даже присутствует, причём при жизни, и неплохо влияет на социальный статус и поведение.
по-моему вы на пустом месте с оппонентом перемалываете... ну, замените тайскую карму на "совесть" или "что люди подумают" или "Общественное мнение" и получите портрет жителя другой страны...
человек - животное, по сути, эгоистичное... и всегда нужен какой-то стимул чтобы делать "лишние" телодвижения... и карма в качестве такого стимула - совсем не худший вариант...
я в курсе) но какое это имеет значение, если мы оба с вами (как оказывается) ценим поступки и пофиг, что именно человека сподвигло на этот поступок - прокачка кармы, боязнь кары господней или убитая в детстве собачка... В том смысле, что становится непонятным, зачем вы пытаетесь открыть глаза leoseo на неискренность тайских добрых дел и сложную подоплеку...
Не вижу ничего неискреннего, в поведении тайцев, они искренны и логичны в своих действиях. Да и открывать глаза никому не хотел, каждый человек вселенная и переделать её под свои мерки было-бы глупо с моей стороны. Высказал мнение о том, что чтобы увидеть реальные эмоции и чувства надо пожить среди этих замечательных людей подольше.
мой фотоотчет о поездке в Кхао Сок на озеро Чео Лан - http://www.dimaxblog.ru/ozero-cheo-lan/
Это в пику Костяну, который говорил, что на юге Тая делать нечего )))