Массовая блокировка RU доменов мобильной тематики.

T
На сайте с 18.12.2009
90
EVGENIY22:
Что за бред? Отдел К уже зареганы в ПП и палит топ? 😂 Откуда кто знает у какого сайта какие обороты? 😂 Такого бреда давно не читал.

Ох боже, все всем надо объяснять, законы видели? Или думаете если дядькам захотелось - они вас посадят, и не надо даже объяснять из-за чего и по какому закону?

Объясняю:

Статья 146 ч2 или ч 3 (по первой части никого не судят, т.к. там ничего особо за неё не будет, даже условного срока не предусмотренно)

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) утратил силу.

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.

Для тех, кто в танке, выделил жирный текст, может вы теперь начнете улавливать, что чтобы вас "закрыть" как тут выражаются некоторые умники - операм еще нужно доказать, что вы нанесли ущерб минимум в сто тысяч рублей, как они будут доказывать? Возьмем недавний пример с поимкой нарушителей на сайте клонов "навител-навигатор", там ущерб доказывался количеством скачиваний, а определить сколько было скачиваний и примерный ущерб - не сложно.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
zero tolerance:
Так мы уважаемый как раз и обсуждаем тут топовые сайты, а всякое школоло с 30 униками и 99 местом в топе может быть спокойно до мелких пацанов тут дела никому нет, расслабтесь короче, просто Вы спутали тут обсуждаются топовые сайты и домены)

Не нашел в топике, длинный список отключенных топовых сайтов :)

goldvisa
На сайте с 08.06.2010
30

Собственно как и обещал, видимо никто сам не мог спросить напрямую, был задан вопрос регистратору.

Получен ответ, что не в курсах про всякие массовые "разделегирования". Сказали скорее всего дело в абузах в определенные инстанции.

p.s: Догадки, что завилась крыска, которая решила навести кипиша, убрав парочку конкурентов, и выкупить сайты за мизерные цены.

А дальше ваше дело, верить или нет... Но уверен, что еще парочка доменов будет заблокирована, дабы усилить страх.

p.s.s: Ответ от Русского регистратора:
На данный момент данная информация не поступала к нам. Однако, даже если и поступает жалоба на домен в любом случае мы обращаемся к Владельцу домена и решаем данный вопрос напрямую с Владельцем домена.

Земля круглая..
zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
goldvisa:
Собственно как и обещал, видимо никто сам не мог спросить напрямую, был задан вопрос регистратору.
Получен ответ, что не в курсах про всякие массовые "разделегирования". Сказали скорее всего дело в абузах в определенные инстанции.

p.s: Догадки, что завилась крыска, которая решила навести кипиша, убрав парочку конкурентов, и выкупить сайты за мизерные цены.
А дальше ваше дело, верить или нет... Но уверен, что еще парочка доменов будет заблокирована, дабы усилить страх.

На данный момент данная информация не поступала к нам. Однако, даже если и поступает жалоба на домен в любом случае мы обращаемся к Владельцу домена и решаем данный вопрос напрямую с Владельцем домена.

Это типа в меня камень?))) Ну да ну да интересная логика жаль что из массы предложенного я еще ни одного так и не прикупил, ну а то что я в топах многих пп это вобще к делу не относиться)

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

terriblezzz, ты реально прикалываешься насчет ущерба в 100 к рублей? У нас Россия тебе хоть что прилепят + приплюсуют если что доп дело.

Вообще о сажалове тут обсуждать не стоит, щас сюда прибегут жабоглоты и начнут танцевать на костях. Обратить стоит только внимание на теги внизу топика.

И к топерам это отношение не имеет - может я вообще фри версии раздаю, тем самым владельцу только реклама. А может чел который имеет 20 смс в сутки но отдает скайп, нанес больший ущерб, чем чел раздавший 500 фри прог, но оно ТОПер.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
goldvisa
На сайте с 08.06.2010
30
zero tolerance:
Это типа в меня камень?))) Ну да ну да интересная логика жаль что из массы предложенного я еще ни одного так и не прикупил, ну а то что я в топах многих пп это вобще к делу не относиться)

Не в тебя камень, а для общего размышления.

Спасибо что минусуешь, мужик ☝

Даже подписать не осилил...

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
goldvisa:

Вот ответ от Ru-center:

Блокировка не вызвана тематикой вашего сайта. Случаи блокировки хостинга и
снятия делегирования с доменов описаны в соответствующих приложениях к Договору
об оказании услуг http://nic.ru/dns/contract-zao/

Информацию о размещении и работе на хостинге вредоносного ПО мы получаем как
самостоятельно так и от сторонних сервисов, специализирующихся на анализе
размещеной на сайтах информации. В данном случае информацию по вашему хостингу
мы получили из внешних источников.

---------- Добавлено 24.04.2012 в 16:40 ----------

Поддерживаю вас!

goldvisa
На сайте с 08.06.2010
30
Doroshev:
Вот ответ от Ru-center:

Блокировка не вызвана тематикой вашего сайта. Случаи блокировки хостинга и
снятия делегирования с доменов описаны в соответствующих приложениях к Договору
об оказании услуг http://nic.ru/dns/contract-zao/

Информацию о размещении и работе на хостинге вредоносного ПО мы получаем как
самостоятельно так и от сторонних сервисов, специализирующихся на анализе
размещеной на сайтах информации. В данном случае информацию по вашему хостингу
мы получили из внешних источников.

Тоесть заабузили, правильно?

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
zero tolerance:

Да вас никто и не трогает (= Просто уж слишком сильно раздули этот топик! Плюс еще и "Куплю домены...". Хотя это Серчь...

zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
goldvisa:
Не в тебя камень, а для общего размышления.
Спасибо что минусуешь, мужик ☝

Я подписываюсь всегда придет время подпишусь а пока это не я видимо)

По поводу догадки я полностью не согласен, валить в этой сфере конкурентов нереально знаю по себе не один об меня зубы обломал причем для защиты я по сути ничего не делал, заинтересованная сторона есть но это явно не конкуренты и не кто то хочет купить по дешевке топовые адверты умные хрен они че продадут за бесценок. Так что виновник пока неизвестен как по мне реальней вариант что это ассоциация которая имеет большой и белый биз на мобах и имеет много денег и влияния и мы своими мидлетами сильно им мешаем ( причем реально).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий