Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru». Итоги и послесловия.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Valeriy:

Чего никак не ожидал - такой низкой оценки своих сказок от Максима. Если по пятибалльной системе судить, то это слабая троечка. Почему? Ну, пусть трэш по заказу Бардо :) вызвал неприязнь, но во всем остальном готов спорить и драться.)

Спасибо за конкурс!

Так это ты... Мда. Прости - во-первых, ибо я тебя поучать в отзывах вздумал.

Во-вторых, соглашусь - сначала что-то не прочувствовал, потом, по мере новых сказок, отношение изменилось. И я поставил "Почутово" на 5 место, как никак.

В-третьих... ну, давай поспорим и подеремся, если хочешь, но все-таки... :) мне не нравятся прямолинейные описания ерзающих молодух на велосипедах. Не мое.

Согласись, пожалуйста, что и сюжет где-то не продуман и диалоги в Горыныче слегка затянуты.

А потом, Валера, это очень специфичное и многие со мной не согласятся.., но мне не очень нравится повествовательный какбыбылинный стиль. Это когда фраза делится на четкие части, которые завершаются глаголами:

"В общем, Семён как есть двужильный: два хозяйства в порядке содержал, нигде не течет, не валится, баню одну на два хозяйства посередке поставил.

Или

Правда, было у Семёна одно дело такое – любил он один по грибам ходить.

Или

Цветут те цветы чаще в местах труднодоступных, чтоб людской глаз не соблазнять.

Ты понял, о чем я. Это особенность стиля, я понимаю, но вот меня это как-то "цепляет".

Не обижайся, пожалуйста. Ты знаешь, как я тебя люблю и уважаю.

🍻

---------- Добавлено 18.04.2012 в 22:59 ----------

Бронза, Оля

Публично скажу. Только по отношению к твоему тексту у меня есть ощущение, что я в отзыве был однозначно-категоричен. То есть я увидел только одну сторону, и это неправильно.

Прости, пожалуйста. Твой текст заслуживает более серьезного анализа и более вдумчивого чтения.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
Но была далека от мысли, что без меня пострадает его уровень.

Значит, не переживали. Значит, было почти все равно. И не врите себе.

Gwen:
Субординация, однако. Писатель - читатели.

Не придирайтесь к словам. Вы прекрасно поняли, о чем я сказал. Хотели услышать - "судии"? Извините, тот, кто читает - читатель. И так я назвал.

Gwen:
Вас всегда удивляет критика. Это не ново

Не понимаю, честное слово. Вы что, всерьез думаете, что в комментах к сказкам я как автор пишу, потому что меня задело? Или пишу, чтобы продолжить диалог?

Irishfox:
но мне не очень нравится повествовательный какбыбылинный стиль

Вот, так я и думал :) Ведь помнил же, что попаду под раздачу) Мне такой стиль тоже не нравится. Но вот решил - пусть будет. Безусловно, стилистически нужно очень много работать над текстами.

Диалоги в Гарыныче затянуты, есть такое. Ну, а сюжета там и нет вовосе: поговорили - пошли жениться. :)

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Дело было в Почутове. Митрич. Прощание

Ну вот и в Почутове наступила осень. Грустно. Светло и тихо.

А на поминках-то, наверное, тишины не слыхать было. Когда столько народу собираются вместе за столами, да братья-сестры знакомятся друг с другом, да вместе отца поминают - тут и слезы, и смех, все вперемежку. Вроде и не положено смеяться на поминках, да ведь вспоминается-то все хорошее. Вспыхнет радостный возглас - ой, как на батю похож! - и осядет: эх, не так бы нам встретиться, не по такому бы поводу! А бывает, и вздрогнут все, кто-то ахнет и перекрестится: покажется вдруг, что голос родной зазвучал, а это сын взрослый откашлялся и слово душевное об отце говорит. И затихнут все, и взглянут на прикрытую черной краюхой стопку...

Да, стакан чаю. Всего-то. Наверное, и сейчас нет-нет, да и принесет кто-нибудь чаю на могилку Митрича и Клавдии. Может, и грушу-дичку посадили рядышком. А что - Почутово, оно такое.

И где ж оно, то Почутово. И что за села-деревни поблизости, если двое малышей-сирот побирались по всей округе, и никто их не пригрел, не приголубил, рубашонки обношенной не надел, да и не искал как пропали. Может, чем больше добра в одном месте, тем меньше его в другом? Ну да ладно, говорят, не судите... Вот взрослыми стали митричевы сыны-дочки, уж и внуки подросли - значит, добро будет как круги по воде расходиться. Ведь добро и тепло душевное - они сами по себе не ходят по свету, они только от души к душе движутся.

Автор, спасибо. Вы, если еще чего про Почутово услышите - расскажите нам, как у них там дела. А если вдруг в гостях будете - привет передавайте.

О, как много я пропустила, пока читала Лорку и писала отзыв о Почутово!

Валерий все-таки признался в авторстве)

Валерий, поздравляю. Почутово получилось.

Заказы пока не принимаю.
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Irishfox:

Бронза, Оля

Публично скажу. Только по отношению к твоему тексту ...

Та-аа-к! Я видать уже совсем устала, начинаю пропускать сообщения об авторстве. Пошла искать.

зы: А Некада не признавалась? А то я может тоже того, пропустила.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Поздравляю победителей и участников!

И эта, того..

"Игра в куклы" и "Колобок. Сказка для взрослых" - мои, че уж там ))🙄

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Galinagala, спасибо, Галина. Вы удивительный критик :)

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Gwen:
Нет. Мое "Спящее королевство".

И Послесловие. )

Gwen, Послесловие - такая сказка, такая нежность.

Хорошо! Спасибо.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Я вот она, появилась - тоже, как и Полина уходила выгуливать собаку, кормить домашних и т.д. :)

Валерий, поздравляю! В какой-то момент мне показалось, что это Ваш цикл сказок - может, из-за названия деревни, а потом почему-то передумала.

Значит, автор "На канале" так и не объявился?

Irishfox:
Прости, пожалуйста. Твой текст заслуживает более серьезного анализа и более вдумчивого чтения.

Максим, не извиняйся! Ты написал так, как ты его увидел и почувствовал - и ты прав. Люди ведь все разные, и вкусы у всех разные. Спасибо за твоё мнение! 🍻 И очень хорошо, что рецензии даются ДО признания авторства, невзирая на лица, так сказать. :)

В общем, Полину и Галину уже столько раз благодарила, что не хочу повторяться :), а вот пану Бардо и Графоманке - отдельное спасибо.

А ну да - как вы уже поняли, я написала "Строгий порядок хаоса"

Galinagala:
Gwen, Послесловие - такая сказка, такая нежность.
Хорошо! Спасибо.

Согласна, и очень жаль, что она в конкурсе не участвовала. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Bronza, спасибо!

Почутово - типично от белорусского "пачуць" - услышать. Чуткі - слухи :)

Bronza:
Значит, автор "На канале" так и не объявился?

а зачем он Вам?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Valeriy:

а зачем он Вам?

В Почутово отправить :) не?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий