- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
105 кликов = 250 рублям, тематика сайта от недвижимости продажи до авто, вообщем все самое дорогое, посещаемость примерно 3000 сайта, сайту с РСЯ уже больше года, почему такая низкая стоимость клика? Я долго думал и понял что оказывается в интернете наплодилось множество рекламных бирж и политика РСЯ не известна вообще. Вопрос такой, кто нибудь слышал об акциях каких нибудь в РСЯ, полухалявных купонах и т.д. , открываем http://direct.yandex.ru/ и что видим в разделе Новости? А ничего абсолютно, только то что связано с расходами но никаких акций, полуакций и т.д, одни технические моменты, хочется вопрос представителям РСЯ задать если они тут появляются, вы в каком направлении планируете работать?
---------- Добавлено 10.04.2012 в 10:55 ----------
http://clubs.ya.ru/4611686018427441880/replies.xml?item_no=1710 вот люди пишут, картина просто страшная, что то случилось с РСЯ, пока ни одного адекватного ответа от РСЯ не поступило там, там спрашивают почему такая низкая цена за клик а они говорят смотрите статистику, че ее смотреть если видно что РСЯ забирает бОльшую часть дохода, неужели кризис на дворе и рекламодатели все попрятались как несколько лет назад.
105 кликов = 250 рублям, тематика сайта от недвижимости продажи до авто, вообщем все самое дорогое
Ну 2,5 р. за клик. Что удивляет?
Вы посмотрите на свой сайт глазами рекламодателя. Если у Вас аудитория из Конотопа, то какому реклу нужно этим людям рекламировать недвижимость?
Сейчас аудитория из регионов растет, из столицы - нет. Рекламодатели за региональную аудиторию платить не хотят, т.к. в столице у покупателей денег намного больше.
Поэтому вычтите из этих кликов те, что сделали в регионах - они точно по 30 коп, (т.е. Вам - по 15). Тогда помете, что остальное у Вас по вполне нормальной цене.
Когда так посчитаете, то поймете, что средняя цена клика падает, а столичная - растет.
А также сравните реальное число кликов к количеству в админке РСЯ, удивитесь! )))
в РСЯ нормальная цена для такой темы.
Попробуйте Бегун поставить на неделю для ВЧ и СЧ. Когда был траф на стройпортале по ключам недвижимости - я выборочно ставил туда блог Бегуна и цена клика была 7-12 руб, что было в разы больше и выгоднее РСЯ. Ключи были СЧ. НЧ плохо конвертятся в Бегуне. Просто попробуйте.
p.s. знаю что Бегун мутит с кликами, но выхлоп у меня был хороший по данной теме.
А также сравните реальное число кликов к количеству в админке РСЯ, удивитесь! )))
Mr.Gold, чем определяете реальное число кликов?
У меня то собственная рекламная система, в которую я помещаю блоки разных цветов и вижу какие наиболее кликабельны по цветовой гамме и удаляю аутсайдеров. В этот то момент я и заметил расхождение в 3 раза по сравнению с админкой РСЯ. Думаю можно скриптик сделать не сложный и отслеживать истинное число кликов и показов. Вот как пример http://byru.biz/showthread.php/261-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2?
/ru/forum/133724
Mr.Gold, чем определяете реальное число кликов?
Mr.Gold, спасибо за ссылки. Надо попробовать.
Мне казалось, что блок Директа сам следит за событием onclick. Так что вешать на него еще свой обработчик может оказаться не корректно. Но это легко проверить ;)
Правилами это не запрещено, да и потом его же никто не уродует. Но есть одим момент, но со стороны рекламодателей, они тажк хотят проверить количество переходов с РСЯ к себе на сайт, и создают страничку с адресом что то типа www.*******.ru/direct ну просто как пример, тоесть на эту страничку нет ссылок в инете и на сайте а есть только ссылка с блоков РСЯ, и поставив туда тупа счетчик можно реально оценить количество переходв, так вот, такие ссылки на странички рекламодателя модераторы не пропускают...
тоесть на эту страничку нет ссылок в инете и на сайте а есть только ссылка с блоков РСЯ, и поставив туда тупа счетчик можно реально оценить количество переходв,
Не понимаю, зачем мне делать такую страницу. Я и так по обычным счетчикам прекрасно вижу, сколько ко мне приходит по рекламе с Директа. И я вижу, что расхождение между входящим трафиком и тем количеством кликов, которые мне предъявляются к оплате, довольно не большое - в пределах 10-20%, что вообще характерно для любого перехода между страницами, т.е. небольшая часть посетителей теряется по дороге от площадки до моего сайта. Я за них плачу, т.к. понятно, что кто-то передумал уже после клика или ушел так быстро, что не успел сработать счетчик.
Но вот что наводит на мысли: владельцы площадок здесь говорят, что системой признается годными (и оплачивается) примерно половина кликов. При этом рекламодатели на своих сайтах должны были бы видеть превышение цифр на счетчиках над оплаченным...
Но этого нет. Наоборот, рекламодатели получают посетителей немного меньше, чем оплачено. Т.е. получается, что за некачественный клик вебмастеру не платят, но с рекламодателя все равно за это берут деньги...
Про то и речть что владельцы площадок получают кликов в 2-3 раза меньше чем в статитстике, а рекламодателям говорят о 20% якобы сплохих скликов, где остальные бабки с кликов? ))))
РСЯ,
ГДЕ *
МОЯ *
КОЛБАСКА *
???
*сопровождается ударом лба об стол