РСЯ и цена за клик

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Да в том то и дело что хостов и показов примерно одинаково (не в том смысле что хостов столько же сколько и показов), клики я считаю, их меньше в 3 раза чем в РСЯ админки, показов также меньше в 3 раза...

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
AA
На сайте с 26.09.2011
17
oleg9111:
конечно "поправят" не хочется чтобы не в нашу сторону, а ваш скрипт не нарушает правила РСЯ?

РСЯ, как впрочем и Adsense, не разрешают только править их код и вмешиваться в его работу (т.е. в показы объявлений). Всё остальное - пожалуйста, тем более, что скрипт сбора статистики невидим для поисковиков (половина обработки на стороне сервера)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Mr.Gold, я думаю, что вопрос с вашей стороны вполне логичен из-за чего такие расхождения. У меня они тоже есть, но не на столько. Вы грузите РСЯ Синхронной загрузкой или Асинхронной?

Может у вас сайт о том, как блокировать рекламу:)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
AA
На сайте с 26.09.2011
17
Mr.Gold:
Да в том то и дело что хостов и показов примерно одинаково (не в том смысле что хостов столько же сколько и показов), клики я считаю, их меньше в 3 раза чем в РСЯ админки, показов также меньше в 3 раза...

А как вы эти клики считаете?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
oleg9111:

кому не трудно покажите ссылки где был суд с гугл адсенс

Как понимаю, у меня в памяти засел этот случай, по которому Гугл выплатила 90 млн. http://lenta.ru/news/2006/03/09/google/

Суть была в том, что некто, якобы без ведома Гугла накликивал контекстную рекламу Адвордс. Рекламодатель обвинил Гугл в мошенничестве. Гугл доказывал, что он непричастен к накрутке - накликивал типа не сам Гугл. Суд признал, что не доказано, что Гугл участвовал в мошенничестве, но деньги должен вернуть, все 90 млн. долл. Т.е. этим было признано, что рекламная система отвечает за обеспечение качества трафика.

В 2006 году Гугл проиграл еще несколько исков поменьше. У Yahoo тоже были суды по CPC рекламе, где им присудили штрафы в размере нескольких миллионов долларов.

В 2006 году была создана Click Forensics (Adometry), независимая организация, которая стала проводить аудит качества рекламы и публиковать рейтинги.

В результате всего этого в 2007 году Адвордс и Яху были вынуждены создать подразделения по контролю качества и впредь не давать скликиванию подниматься выше допустимого уровня.

Резюме - если над рекламными системами не будет реального контроля, то совесть у них сама не проснется. Это касается и скликивания и шейва. Это бизнес :(

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
N
На сайте с 28.03.2009
39
wmkz:
и если в другие дни будет сильно отличаться статистика то уже писать в саппорт с просьбой разобраться.

Вы очень талантливый теоретик. Но вот на практике support@partner.yandex.ru всегда отвечают одно и то же: "В настоящее время статистика показов Директа/Маркета отображается корректно. Проблем со статистикой отображения кликов не было". Они считают столько, сколько считают нужным считать.

K
На сайте с 18.04.2011
55

Вот у меня количество показов (ОлпенСтат, Аналитикс) и количество показов Директа различалось не более 10%.

Может дело в качестве аудитории? Директ очень устойчив ко всяким накруткам типа бегуна и т.п. говнотизерок.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
Andre_A:
А как вы эти клики считаете?

Читайте тему, 4 раза уже рассказал.

Klacon:
Вот у меня количество показов (ОлпенСтат, Аналитикс) и количество показов Директа различалось не более 10%.
Может дело в качестве аудитории? Директ очень устойчив ко всяким накруткам типа бегуна и т.п. говнотизерок.
Klacon:

10% ябы не парился тогда, а сколько объявлений в блоках? просто многие не знают что в РСЯ считается каждое объвление отдельно а потом суммируется...

---------- Добавлено 18.04.2012 в 07:39 ----------

Результат за вчера:

показов по РСЯ: 9 220 Статистика по LI 27 050

Опять в 3 раза

Влок расположен чтобы понимать там где сейчас на серче стоит "лайк" от фэйсбука, конечно он шире и выше чем тут, поэтому виден СО ВСЕХ страниц и не заметить его просто не возможно!

AA
На сайте с 26.09.2011
17

Mr.Gold

Тему-то я читал, но не очень понял вашу систему учёта кликов.

Из вашего сообщения вроде выходит, что вы периодически крутите какие-то собственные объявления, схожие по дизайну и цветовой гамме с объявами РСЯ

и по ним кликов до 3-х раз больше, чем по "родным" РСЯ?

Или не так? Поясните, если можно.

K
На сайте с 18.04.2011
55
Mr.Gold:

10% ябы не парился тогда, а сколько объявлений в блоках? просто многие не знают что в РСЯ считается каждое объвление отдельно а потом суммируется...

2 или 3 объявления. То что надо делить - я знаю.

Товарищи, наверняка дело в трафике. Я ради эксперимента запускал объявления в Бегуне (конкретно в навигационных каталогах, гыгыгы 🤪), и в некоторых тизерных сетях. Эксперимент показывал существенный прирост цифр на счетчиках, и практически полное отсутствие увеличения показов в Директе.

У меня 90% трафика с поиска Я/Г и из контекстной рекламы Я/Г - и показов Директа на удивление ровно такая же доля, 90%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий