- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Про то и речть что владельцы площадок получают кликов в 2-3 раза меньше чем в статитстике, а рекламодателям говорят о 20% якобы сплохих скликов, где остальные бабки с кликов? ))))
какая разница где? думаешь досчитают или уйдешь из РСЯ?
Сейчас ради эксперимента поставлю адсенс, сравним что и как, и я говорю не про доход а про количество кликов и показов меня больше беспокоит. Я так понял что адсенс режет 0-15% кликов, но то в админке, теперь посчитаем в реале сколько отрубят.
Гугль больше кликов засчитывает, но за-то меньше платит за клик, так что не известно где лучше - надо экспериментировать.
Коллеги, естественно, что когда клик засчитывается, то деньги снимаются с рекламодателя и зачисляются партнеру. В то же время, если клик признается недействительным, то деньги с рекламодателя не снимаются.
Вы же сами являетесь рекламодателями Директа и прекрасно знаете систему. В интерфейсе Директа вы видите все оплаченные переходы на ваш сайт. Так же вы, скорее всего, прекрасно понимаете, что все способы подсчета статистики посещений сайта работают по-разному, и не корректно сравнивать их между собой, требуя равных показателей.
Все клики по Директу с площадок РСЯ, которые оплачивают рекламодатели, оплачиваются партнерам РСЯ.
Гугль больше кликов засчитывает, но за-то меньше платит за клик, так что не известно где лучше - надо экспериментировать.
Вот пример по одному моему новостнику
Клики - примерно одинаковое количество, что в Адсенсе, что в РСЯ
Цена - в РСЯ где-то 1,20 руб. В Адсенсе - 10 центов
глупо сравнивать рся и адсенс, во первых объявления, блоки не идеально похожи, в вторых часто совсем другие рекламодатели
Коллеги, естественно, что когда клик засчитывается, то деньги снимаются с рекламодателя и зачисляются партнеру. В то же время, если клик признается недействительным, то деньги с рекламодателя не снимаются.
Qzmin, Вы, возможно, плохо понимаете письменный русский:
владельцы площадок получают [денги от] кликов в 2-3 раза меньше чем в статитстике, а рекламодателям говорят о 20% якобы сплохих скликов, где остальные бабки с кликов?
Qzmin, Вам надо как-то иначе сформулировать Вашу отмазку... 🍿
глупо сравнивать рся и адсенс, во первых объявления, блоки не идеально похожи, в вторых часто совсем другие рекламодатели
Другие рекламодатели - это проблема самих систем. В данном случае - проблема РСЯ, хотя прекрасно знаю, что в некоторых оч-ч-чень конкурентных темах Директ на порядок выгоднее, но в целом...
По блокам считаю, что в Директе они более гибкие и удобные, но толку с этого, когда половина кликов по 11 копеек?
вот вот, сравнивать нельзя в конкретной ситуации
ставил над статьей блок рся - копейки, втулил туда 2 блока адсенса - половина прибыли всего сайта
Qzmin Специально для Вас:
Я что плохо свои мысли выражаю?
Повротяю для особо кто в танке:
Владельцы площадок получают кликов в 2-3 раза меньше чем в статитстике, а рекламодателям говорят о 20% якобы сплохих скликов, где остальные бабки с кликов?
Или опять не понятно?
Хорошо, давай по моей площадке одной поговорим, тематика B2B.
РСЯ засчитывает 15-25 кликов, в реале 45-80, показов 7000-10000 в реале 25000-35000. И что ты считаешь что и у рекламодателей бедет не засчитано в 2-3 раза меньше кликов и деньги вернут?