- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знакомый юрист испугал историей о том, что можно зарегистрировать товарный знак, совпадающий с именем домена, после чего отсудить домен у того кто его первым зарегистрировал.
То есть, есть скажем домен sotovik.ru, но (чисто случайно нет такого товарного знака - ни "Сотовик", ни "Сотовик.ru"). Домен тем не менее стоит достаточно, чтобы потратиться на регистрацию товарного знака и судебное дело для его отнятия. Если сейчас кто-то зарегистрирует товарный знак "Сотовик" и попробует отнять домен, то может из этого что-то выйти?
Как регулируется этот процесс законодательством?
Всегда считал, что если товарный знак зарегистрирован уже после того как был зарегистрирован домен, то обладатель домена не может ни о чем беспокоится. Так ли это и где это прописывается в законодательстве? Искал но, к сожалению, так ничего не нашёл на этот счет.
Да знакомый полностью прав. Единственное ограничение что не все слова-сочетания могут быть использованы в качестве товарного знака.
Регулируется "Закон РФ от 23.09.1992 г. № 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (с изменениями от 27.12.2000 г., 30.12.2001 г., 11.12.2002 г., 24.12.2002 г.)" и Гражданским кодексом. Если вы обладатель товарного знака, то:
Статья 4. Исключительное право на товарный знак
1. Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами.
Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя.
В юридических вопросах не спец, но думаю опасаться стоит лишь владельцам очень сильных доменов, приносящих большой доход.
Ибо регистрация товарного знака дело не быстрое и не дешевое.
Тут почитайте, обсуждалась тема:
/ru/forum/68882
/ru/forum/63228
/ru/forum/70262;highlight=sutki
Вот почитайте !
650-700 баксов в Киеве, и 3 месяца !
Всегда считал, что если товарный знак зарегистрирован уже после того как был зарегистрирован домен, то обладатель домена не может ни о чем беспокоится. Так ли это и где это прописывается в законодательстве? Искал но, к сожалению, так ничего не нашёл на этот счет.
У нас нет отдельного закона регулирующего доменные споры. В этом случае закон всегда на стороне владельца товарного знака.
Идинственно что можно попытаться доказать что товарный знак был получен с нарушением закона либо он не используется и зарегистрирован специально чтобы отобрать домен.
Регистрация товарного знака стоит где-то 10 тысяч рублей и проходит в течении 3-4 месяцев. Я думаю, в сети множество доменов, которые стоят на порядок и более 10 тысяч рублей.
При таких условиях должна быть волна регистраций товарных знаков с целью захвата доменов. Я пока не слышал ни об одном таком деле. Может кто даст ссылки на такие случаи?
Я слышал лишь об обратных случаях таких как kamaz.ru, когда владельцы товарного знака зарегистрированного до того как зарегистрирован домен не могут отобрать домен и не хотят его выкупать.
sutki, мне кажется, что законодательство Украины и России по этому вопросу все же несколько отличается... А человеку надо в России, насколько я понял.
можно попытаться доказать что товарный знак был получен с нарушением закона либо он не используется и зарегистрирован специально чтобы отобрать домен.
Можно. Если наймете хороших дорогих патентных поверенных, которые это докажут.
Вот когда примут новые поправки в ГК, все будет по другому.
Тут еще одна тема, знак должен быть зарегистрован в особом классе, если знак зарегистрирован, например, в классе "водка" то какое отношение он имеет к интернету?????
Ага стоит 10 тысяч :) Например торговый знак
webmaster - http://www.brandmarket.ru/trademark/webmaster.html
wap - http://www.brandmarket.ru/trademark/WAP.html
Прошвырнитесь по сайту, может быть ваши товарные знаки уже зарегистрировали :)