Регистрация товарного знака "под домен" с целью отобрать домен

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
ewg:
Теоретически - да. Практически - долго, дорого и гарантии на все 100% никакой, что вложенные деньги, время, нервы и прочее приведут к нужному результату.Насколько я знаю, нет таких законов и даже исключений нет в законе. Вопрос весь упрется, опять же ИМХО, в другое. Если Вы ТЗ зарегистрировали исключительно с целью отобрать раскрученный домен, то это в суде юристы протиповоложной стороны докажут в два счета. И тут уже судья скорее всего решит дело не в Вашу пользу. А если у Вас под ТЗ производство есть и Вы товар под этим названием производите и уже не первый год - тогда у Вашего соперника шансов нет.RU - точно, SU - не знаю, проконсультируйтесь у патентного поверенного. Только тоже могут за консультацию денег содрать немало, если у Вас нет знакомого.

спасибо за ответ :)

буду консультироваться....а то щас портал поднимаю достаточно приличный + домен красивый...нехотелось бы чтобы кто-то его отнял :)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Valentino:
Mercedes Benz, Microsoft и др.

Не очень понял, Вы о чем хотите сказать этими названиями? Они выкупали свои домены у сквоттеров? Все может быть, тогда ссылки приведите, если можно, почитаю, интересно.

Думаю, подстраховать крупные онлайновые проекты нужно регистрацией товарного знака и надо бы не затягивать с этим вопросом, потому что "отборщики" доменов скорее всего будут действовать из под тишка.
То, что серьезные проекты должны думать о своем будущем и регистрировать свой ТЗ - я писал на форуме не раз. А изподтишка отобрать не получится - читайте выше этот топик, не все так просто.
С Уважением, Евгений
V
На сайте с 11.05.2005
39
ewg:
Не очень понял, Вы о чем хотите сказать этими названиями? Они выкупали свои домены у сквоттеров? Все может быть, тогда ссылки приведите, если можно, почитаю, интересно.

Нет, нет, это как раз наоборот. Примеры крупных компаний, которые сразу идут в суд. Но есть обратные примеры. На моей памяти из крупных Fujitsu. Вот цитата из интервью с Денисом Гледеновым:

- А спрос больше на домены, совпадающие со словами общего назначения или на торговые марки?

- Г: Общего. Меня торговые марки мало интересуют – на них больше $5 тыс. не получишь. Ими в основном интересуются либо дилеры, либо сами фирмы. Вот разве что с Fujitsu – там совсем другая сумма была. И не Fujitsu уже с нами связывалась, а их юристы, которые сами предлагали деньги: «Мы не хотим судиться и готовы заплатить». Они, наверное, посчитали, что нанимать кого-то или самим ехать неинтересно. Выгоднее купить.

http://itnews.spb.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=337&p=0

Я этим осбо ничего сказать не хочу, просто может будет интересно.

ewg:
То, что серьезные проекты должны думать о своем будущем и регистрировать свой ТЗ - я писал на форуме не раз. А изподтишка отобрать не получится - читайте выше этот топик, не все так просто.

Читал его весь, не припоминаю.

Под "из под тишка" я имею в виду, что "отборщики" будут действовать без каких-либо звонков администратору с предложением продать домен или угрозами суда. Т.е. сразу зарегистрируют ТЗ и подадут в суд. Тогда уже будет поздно что-то предпринимать.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Valentino:
Под "из под тишка" я имею в виду, что "отборщики" будут действовать без каких-либо звонков администратору с предложением продать домен или угрозами суда. Т.е. сразу зарегистрируют ТЗ и подадут в суд. Тогда уже будет поздно что-то предпринимать.

Это не изподтишка. Еще раз, очевидно плохо читали /ru/forum/comment/1442291

Если Вы ТЗ зарегистрировали исключительно с целью отобрать раскрученный домен, то это в суде юристы протиповоложной стороны докажут в два счета. И тут уже судья скорее всего решит дело не в Вашу пользу. А если у Вас под ТЗ производство есть и Вы товар под этим названием производите и уже не первый год - тогда у Вашего соперника шансов нет.

Так что идти со свежеиспеченным ТЗ в суд, ничего не имея, кроме него - совсем не значит победить. Я как раз думаю - наоборот, проиграть можно вполне. Обычно, ИМХО, всегда сначала придумывается и производится товар. Затем уже имеющийся товар регистрируют как ТЗ. Если у Вас ничего нет, кроме желания отобрать домен, что же, попытка - не пытка. Только кто сказал, что она будет успешной? Я почти уверен в обратном.

V
На сайте с 11.05.2005
39
ewg:
Так что идти со свежеиспеченным ТЗ в суд, ничего не имея, кроме него - совсем не значит победить. Я как раз думаю - наоборот, проиграть можно вполне. Обычно, ИМХО, всегда сначала придумывается и производится товар. Затем уже имеющийся товар регистрируют как ТЗ. Если у Вас ничего нет, кроме желания отобрать домен, что же, попытка - не пытка. Только кто сказал, что она будет успешной? Я почти уверен в обратном.

Вообще я разделяю ситуацию: то, что сейчас, и то, что будет после введения нового закона. Полностью согласен с Вами касательно сегодняшней ситуации. Но шум бы не подняли, если бы не зашла речь о введении нового закона в силу, по которому якобы "флаг" переходит в руки владельцев ТЗ. По моему мнению, ситуация после введения нового закона с поправками изменится не значительно, т.е. подстраховаться конечно можно, но особо боятся того, что Ваш домен отнимут с целью наживы на нем не нужно.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Valentino:
Но шум бы не подняли, если бы не зашла речь о введении нового закона в силу, по которому якобы "флаг" переходит в руки владельцев ТЗ. По моему мнению, ситуация после введения нового закона с поправками изменится не значительно, т.е. подстраховаться конечно можно, но особо боятся того, что Ваш домен отнимут с целью наживы на нем не нужно.

Извините, тогда Вы не поняли сути изменений, которые есть в проекте. Как раз "флаг" перейдет к владельцам доменов.

Что может быть в таком случае - описано здесь http://info.nic.ru/st/2/out_1268.shtml

Есть на этот счет разные мнения, мое такое - будет намного хуже по сравнению с тем, что есть сейчас. А уж то, что проект закона идет вразрез с мировой практикой - вообще плохо. То есть это как же мы на мировом рынке будем работать, если закон у нас будет по принципу "неважно, что стало всем хуже, важно - что не так, как во всем мире" ?

V
На сайте с 11.05.2005
39

ewg, спасибо. Что-то я пальцем в небо тыкаю.

Закон этот - полный бред.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Так что идти со свежеиспеченным ТЗ в суд, ничего не имея, кроме него - совсем не значит победить. Я как раз думаю - наоборот, проиграть можно вполне.

ewg, то есть ТЗ/ТМ отдадут владельцу домена? :)

Там чу-де-са! )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, то есть ТЗ/ТМ отдадут владельцу домена? :)

Конечно, не отдадут. А домен за ним оставить могут вполне.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Конечно, не отдадут. А домен за ним оставить могут вполне.

хех, а можно будет ведь при таком раскладе подать встречный иск, и отобрать тм/тз :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий