- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ewg, ну тут речь не о малейших нюансах все-тки а об основе - что первично - домен или ТМ. А нюансы будут всегда - согласен.
По этому поводу закон сейчас говорит однозначно - ТЗ первичен. И это правильно, это мировая практика, так и должно быть.
наверное все-таки ТМ ибо ТЗ это все-такие несколько другое :)
Ну хз как там в мире - надо покапать на досуге поглубже. А то что правильно - у меня другое мнение на этот счет - кто быстрей подсуетился - того и сундучек ;)
наверное все-таки ТМ ибо ТЗ это все-такие несколько другое :)
В чем же разница? ;)
В законе http://www.fips.ru/npdoc/LAW/tmlaw00.HTM именно торговый знак.
А торговая марка - это где в законе? Юристы так и пишут
У Вас есть другие идеи по этому поводу? ;)
Действительно стоящий домен практически всегда однокоренное общеупотребляемое слово или, к примеру, двухбуквенный. Такие торговые марки ведь не зарегистрируют, значит и шансов отобрать такие домены нет. А за более дешевые домены мало кто будет судиться, его лучше выкупить. Если выкупить нельзя, то наверняка там серьезный проект, который уже зарегистрировал себе торговый знак. Имхо.
Действительно стоящий домен практически всегда однокоренное общеупотребляемое слово или, к примеру, двухбуквенный. Такие торговые марки ведь не зарегистрируют, значит и шансов отобрать такие домены нет.
Кто Вам это сказал? Вот обратный пример - всемирно известная фирма - http://3m.com/
Кто Вам это сказал? Вот обратный пример - всемирно известная фирма - http://3m.com/
А точно у них товарный знак 3m? Может 3m group, 3m products и т.д. И потом всегда бывают исключения.
Тоже неверная мысль. Некоторые фирмы лучше потратят в 100 раз больше и будут судиться, чем выкупать домен у сквоттера.
Это что за фирмы такие, которые вместо того, чтобы заплатить пару тысяч долларов для нормальной покупки домена, пойдут регистрировать торговый знак для отъема домена и платить юристам? Плюс ко всему рисковать тем, что проиграют процесс и будут платить судебные издержки. Это не компании, это звери какие-то :)
И это не совсем верно. Многие серьезные проекты пока не поняли всей важности проблемы и ТЗ не зарегистрировали. Так что я бы не был столь категоричен ;)
Действительно серьезные проекты, для которых домен - бренд компании, думаю, вряд ли еще не зарегистрировали товарный знак. Может они еще и под ИП работаеют? :)
Даже если и можно отнять домен таким способом, то я думаю с очень маленькой вероятностью, а на риск не все идет.
А точно у них товарный знак 3m? Может 3m group, 3m products и т.д. И потом всегда бывают исключения.
Проверьте, если хотите :) А исключения - конечно, бывают, иначе бы и правил не было.
Созрел у меня тут вопросик :)
А если домен представляет собой аббривиатуру игрового жанра или любая другая общеиспользуемая абюривиатура?
например :
www.rpg.ru (role-play game)
www.rts.ru (real-time strategy)
ну и т.д.
То можно зарегестрировав товарный знак отобрать такой домен? или они подпадают под какойнить закон по которому подобные домены отнять невозможно путем регистрации товарного знака?
интерес шкурный :) у самого пара подобных доменов...=)
Да и какие зоны будут подпадать под этот закон? только RU ? или например SU тоже будет подпадать?
То можно зарегестрировав товарный знак отобрать такой домен?
Теоретически - да. Практически - долго, дорого и гарантии на все 100% никакой, что вложенные деньги, время, нервы и прочее приведут к нужному результату.
Как раз большая редкость, чтобы серьезная большая фирма заплатила сквоттеру хоть на доллар больше номинала. А большие судебные издержки их не так волнуют, как престиж, который не позволяет иметь дело со сквоттером.
Mercedes Benz, Microsoft и др. Для этого и вводят закон, чтобы компании решали вопросы через суд в пользу для себя. Но мы же тут волнуемся о своих доменах, которые были зарегистрированы не с именами крупных компаний и в большинстве случаев состояет из слов общего употребления. Хотя конечно пострадать могут и ни в чем не виновные администраторы доменов, за что обидно 😒 Я поздно подключился в тему и не сразу ощутил ее суть.
Есть такие еще, я же говорю. Иначе бы и вопросы не возникали о регистрации ТЗ с целью отобрать домен.
Думаю, подстраховать крупные онлайновые проекты нужно регистрацией товарного знака и надо бы не затягивать с этим вопросом, потому что "отборщики" доменов скорее всего будут действовать из под тишка.