Регистрация товарного знака "под домен" с целью отобрать домен

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
HruPifPaf:
Вот когда примут новые поправки в ГК, все будет по другому.

Думаю, что не примут в таком виде как сейчас. А если вдруг примут - бардак будет тот еще.

С Уважением, Евгений
R
На сайте с 05.03.2002
35

Интересует Россия и зона .ru

Алексей Радченко
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
zaara:
Тут еще одна тема, знак должен быть зарегистрован в особом классе, если знак зарегистрирован, например, в классе "водка" то какое отношение он имеет к интернету?????

Никакого. ИМХО, нужен 38 класс - http://www.mktu.ru/services/class38/

R
На сайте с 05.03.2002
35

> А если вдруг примут - бардак будет тот еще

То есть владельцам крупных доменов лучше уже сейчас подготовится и зарегистрировать товарный знак "на случай, если вдруг примут". Учитывая, что процесс регистрации длится 4-5 месяцев.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
randoom:
> А если вдруг примут - бардак будет тот еще
То есть владельцам крупных доменов лучше уже сейчас подготовится и зарегистрировать товарный знак "на случай, если вдруг примут". Учитывая, что процесс регистрации длится 4-5 месяцев.

Я про это уже не раз писал не форуме, именно так. Если Вы считаете, что Ваш проект всерьез и надолго - то лучше зарегистрировать товарный знак в любом случае. Тогда уж если у Вас и домен и ТЗ, то в любом случае - примут новый закон или нет, у Вас уже ничего не отберут.

S
На сайте с 17.07.2006
187
ewg:
sutki, мне кажется, что законодательство Украины и России по этому вопросу все же несколько отличается... А человеку надо в России, насколько я понял.

А что, делится опытом запрещено ! Ответ четко в тему, да и законодательство отличается, но не сильно !

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Хех, примеры давайте, а то сколько раз уже тему мусолим, а мне так никто и не ответил, почему при стоимости ряда доменов десятки а то и сотни тысяч долларов до сих пор их никто таким легким и дешевым способом не отнимает???

Там чу-де-са! )
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
почему при стоимости ряда доменов десятки а то и сотни тысяч долларов до сих пор их никто

Ответ прост:

1. В судах сидят не дураки.

2. При такой стоимости домена его владелец как вы понимаете вполне может позволить себе нанять опытных адвокатов.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ответ прост:
1. В судах сидят не дураки.
2. При такой стоимости домена его владелец как вы понимаете вполне может позволить себе нанять опытных адвокатов.

Да, согласен с вами - в судах сидят не дураки, а еще хуже.

А насчет адвокатов готов не согласится. Фотофайл, к примеру, еще не будучи у РБК - там адвокатами и не пахло бы, а кусок ой какой лакомый. А таких сайтов, принадлежащих частным лицам в сети пруд пруди.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Ceres, не понимаю, о чем спор? Частное лицо что, адвоката нанять не может? я отвечал на вопрос почему каждый второй не отбирает домены. По-моему ответил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий