Регистрация товарного знака "под домен" с целью отобрать домен

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
хех, а можно будет ведь при таком раскладе подать встречный иск, и отобрать тм/тз :)

Очень сомневаюсь. Никогда о таком не слышал. ТЗ надо регистрировать и платить много денежек. Так он не отбирается, насколько я знаю. То есть даже если суд и отберет его у предыдущего владельца, то так просто не отдаст, а придется его регистрировать и платить пошлину государству как будто по новой.

С Уважением, Евгений
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, отчего же это? Его можно например отдать по переуступке прав и т.д. - заного не надо регить.

Там чу-де-са! )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, отчего же это? Его можно например отдать по переуступке прав и т.д. - заного не надо регить.

Не знаю, честно, я все же не юрист, а это уже тонкости пошли, мне неизвестные. Поищите в сети, если вдруг примеры найдете такого, буду благодарен, если ссылку кинете.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

По отбору ссылки нет, а переуступка на тм была в случае с комбатом.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
По отбору ссылки нет, а переуступка на тм была в случае с комбатом.

Переуступка - это фактически выкуп прав, так что все равно платить, разве что быстрее дело будет.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

вроде не глупые люди:

http://www.artlebedev.ru/studio/misc/domainsale/

а именно (цитирую):

"...мы с удовольствием передадим право на домен (при условии, что данный товарный знак зарегистрирован в России до даты регистрации соответствующего домена)..."

думаю уж Лебедев то мог позволить себе нормальную консультацию у юриста, а значит позволил, так что...

С уважением, Logistic

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий