Регистрация товарного знака "под домен" с целью отобрать домен

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Ceres, не знаю, поможет это или нет, но я только что разговаривал со своим адвокатом и он посоветовал мне не заморачиваться данным вопросом в настоящее время. я ему доверяю. Вам могу посоветовать только одно: проконсультироваться у своего адвоката, при условии, что он действительно "свой", а не чужой, который будет при любой возможности разводить на деньги (пофиг за что).

Этот ажиотаж в Сети вокруг темы с доменами выгоден определенным кругам. Точно также я всегда одобряю, когда люди вчера зарегистрированный домен из пяти слов через тире начинают продавать за 50 тыщ евро (хоть это и тупо). Продать не продадут, а шум поднимут, волну пустят. Нам легче свои будет впаривать. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Оксиген, у своих я спрашивал - видать хреновые адвокаты, так как ничего вразумительного я не услышал. Вариант - "не парься" - меня не устраивает, ибо может быть только либо "да", либо "нет"! :)

Там чу-де-са! )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
sutki:
А что, делится опытом запрещено ! Ответ четко в тему, да и законодательство отличается, но не сильно !

Делиться - не запрещено, конечно. Но топикстартеру это мало чем поможет, давайте смотреть правде в глаза. Кстати, Вы - юрист, что так хорошо знаете разницу в законодательтсвах двух разных стран? Я - нет, но не уверен, что есть много профессиональных юристов, которые одинаково хорошо знают и те и другие законы.

С Уважением, Евгений
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
Хех, примеры давайте, а то сколько раз уже тему мусолим, а мне так никто и не ответил, почему при стоимости ряда доменов десятки а то и сотни тысяч долларов до сих пор их никто таким легким и дешевым способом не отнимает???

Ceres, примеров сразу привести не могу, но уверен, что путь не такой легкий и уж точно не самый дешевый. В долларах не измерял, но думаю, дорого, не одна тысяча...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, ну да - не одна тысяча - пусть 10.000, а фотофайл продали за 250.000.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, ну да - не одна тысяча - пусть 10.000, а фотофайл продали за 250.000.

Возьмите - попробуйте. На самом деле сейчас все умные стали, если Вы наймете юриста - противоположная сторона наймет тоже. И судиться Вы можете годами... с непредсказуемым результатом. Хотя в конечном итоге победит, ИМХО, тот, у кого будет больше денег... и не думаю, что 10 000 хватит ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, вот выходит что ситуация бредовая - никто тольком не знает как все-таки дела обстоят - нет четких правил.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Asheron:
Я напомню Вам, что у Ходорковского были лучшие адвокаты в России

Это просто пример странный, из другой оперы. С государством спорить точно никаких денег не хватит, совершенно понятно. Или кто-то еще не понял?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, вот выходит что ситуация бредовая - никто тольком не знает как все-таки дела обстоят - нет четких правил.

Есть четкие правила. Абсолютно четкие. Но... адвокаты и юристы не были бы таковыми, если бы не нашли лазейки в самих четких законах. Трудно прописать малейшие нюансы. Вот на этом они и делают свой хлеб с маслом и икрой... и мерседесами :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Трудно прописать малейшие нюансы.

ewg, ну тут речь не о малейших нюансах все-тки а об основе - что первично - домен или ТМ. А нюансы будут всегда - согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий