Фильтр Яндекс за неудобный контент

12 3
T4
На сайте с 10.04.2007
39
1929

Господа, сталкивался ли кто-нибудь с фильтром с таким фильтром и что делали? Сайт мебельной тематики где-то в феврале выпал из топ (до этого уже несколько лет висел по вч запросу в топ 4). Платоны говорят, что алгоритм оценивает полезность контента, и удобно ли для пользователя он размещен. Решили, что контент спамный, переписали: на 3000 знаков основной вч приходится 4 раза, указали свои преимущства в тексте. Платоны говорят, что алгоритму так тоже не нравится, и не могут конкрентно указать, что именно не так. У нас текст размещен в блоках, а вот у конкурентов (которые в топе) - портянки. И если есть блоки, то перед ними и после еще по 2000 знаков. А у некоторых и того больше - 5000 знаков и половина текста закрыта к индексации. Как быть? Размещать как у всех портянку?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Фильтра за неудобства не существует. Удобство оценивается статистикой (которую собирает Яндекс) по поведенческому фактору посетителей (сколько страниц посмотрели в среднем на посетителя, сколько отказов (1 просмотр), сколько времени проводит посетитель на сайте).

А вот 4 вхождения ВЧ-запроса на 3000 символов - может и маловато. Посмотрите, сколько у конкурентов из ТОПа, высчитайте среднее и от этого числа и отталкивайтесь.

Инструмент для анализа контента (и своего, и конкурентов): http://pr-cy.ru/analysis_content

M
На сайте с 19.01.2012
31
чужой:
Я сталкивался с этим фильтром как только он появился так сразу под него и попал. 2 месяца выходил.
Фильтр называется УЮ (унылое юзабилити)

Tarasoff

Говорите очевидную глупость.
Яндекс анонсировал, что оценку делает юзабилити может делать, а фильтр соответствующий не появился? Не смешите.

Шо бы яндекс банил за унылое юзабилити🤪Хаха! За жастифай, разлетающийся сайт, и белый текст не банит, а за пресловутое "юзабилити" -да. Ну конечно😂

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
matuzel:
За жастифай, разлетающийся сайт, и белый текст не банит, а за пресловутое "юзабилити" -да. Ну конечно

как ни странно, последнее время именно это часто и происходит...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
чужой:

унылое юзабилити

Говорите очевидную глупость.
Яндекс анонсировал, что оценку делает юзабилити может делать, а фильтр соответствующий не появился? Не смешите.

А где Яндекс анонсировал что он делает оценку юзабилити?

Юзабилити асессоры смотрят. А это живые люди. Но они не накладывают фильтр. И они даже не работают непосредственно в Яндексе. Это его "доверенные люди". Они только дают свои оценки сайтам, которые претендуют на ТОП в высококонкурентных темах.

Вот любят у нас люди зарегистрироваться и первым же постом умничать. А еще любят всякие фильтры себе выдумывать и тем самым оправжывать свои неудачи.

Такое словосочетание "унылое юзабилити" даже Яндекс найти не смог. Очевидно, эта страница форума скоро будет первой по такому запросу. И вы - первооткрыватель!

T4
На сайте с 10.04.2007
39
чужой:
Я сталкивался с этим фильтром как только он появился так сразу под него и попал. 2 месяца выходил.
Фильтр называется УЮ (унылое юзабилити)

А что делали? Значительно меняли дизайн?

---------- Добавлено 04.04.2012 в 16:46 ----------

На минуточку, письмо от Яндекса:

Поисковый алгоритм, рассматривая контент на том или ином сайте, оценивает его по множеству критериев, большинство из которых можно объединить под названием "удобство пользователя". Совершенствуя поисковые алгоритмы, мы всегда отталкиваемся от вопроса "а как будет лучше для пользователя?". К сожалению, мы не можем указать Вам на конкретные вещи, к которым негативно относится алгоритм. Но как я писал ранее, рекомендуем Вам, отталкиваясь от последнего озвученного мною вопроса, пересмотреть контент на главной странице сайта.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Tarasoff:
А вот 4 вхождения ВЧ-запроса на 3000 символов - может и маловато

Да вы тут насоветуете сейчас. За 4 точных вхождения ВЧ "спамного" словить как два пальца об асфальт.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
M
На сайте с 19.01.2012
31
tulpan_48:
А что делали? Значительно меняли дизайн?

---------- Добавлено 04.04.2012 в 16:46 ----------

На минуточку, письмо от Яндекса:

Поисковый алгоритм, рассматривая контент на том или ином сайте, оценивает его по множеству критериев, большинство из которых можно объединить под названием "удобство пользователя". Совершенствуя поисковые алгоритмы, мы всегда отталкиваемся от вопроса "а как будет лучше для пользователя?". К сожалению, мы не можем указать Вам на конкретные вещи, к которым негативно относится алгоритм. Но как я писал ранее, рекомендуем Вам, отталкиваясь от последнего озвученного мною вопроса, пересмотреть контент на главной странице сайта.

Покажи сайт в теме и мы тебе найдем там 500 причин помимо несуществуюзего "юзабилити":)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
:
Шо бы яндекс банил за унылое юзабилити🤪Хаха! За жастифай, разлетающийся сайт, и белый текст не банит, а за пресловутое "юзабилити" -да. Ну конечно😂

Что обиженных в школе "matuzel подобных" мама пустила к компьютеру, и они пытаются утвердится глупостью, пойми тот кто по жизни "ЧеМпиОн"- по жизни и умрет. Пиши по делу, а не придирайся к фразам, или иди в угол комнаты с журчащей водой на свое место.

Плохое юзабилити на сайте вполне может влияет на ПФ, а в итоге и на понижение позиций. Что разумно, так как неудобный сайт хуже удобного по удобству.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
T4
На сайте с 10.04.2007
39
matuzel:
Покажи сайт в теме и мы тебе найдем там 500 причин помимо несуществуюзего "юзабилити":)

Я уже нашла 501 причину :) Просто интересно было, кто сталкивался с таким и что делал.

M
На сайте с 19.01.2012
31
tulpan_48:
Я уже нашла 501 причину :) Просто интересно было, кто сталкивался с таким и что делал.

Исправьте и всё вернется на круги своя. Что за сайт-то? ПОртал, и-магазин?:)

Присущ:
Что обиженных в школе "matuzel подобных" мама пустила к компьютеру, и они пытаются утвердится глупостью, пойми тот кто по жизни "ЧеМпиОн"- по жизни и умрет. Пиши по делу, а не придирайся к фразам, или иди в угол комнаты с журчащей водой на свое место.

Плохое юзабилити на сайте вполне может влияет на ПФ, а в итоге и на понижение позиций. Что разумно, так как неудобный сайт хуже удобного по удобству.

Дорогая, я тебя сколько раз просил - не обращайся ко мне. У тебя изо рта воняет фекалиями :)

И ПФ не так работают🍿

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий