- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сегодня с апом сайт улетел под АГС. Как мне видится - причина в том, что некоторые статьи за 2015 год изменил под год 2016 (коэффициенты в статьях поменял на актуальные, а тексты оставил как под год прошлый, 2015 поменяв на 2016). Других причин не вижу. Могу ли я быть прав? Поделитесь опытом у кого есть.
Сайт уникальный на 100% (ну 90, хрен с ним).
Не думаю, что причина в этом. Слишко банально для получения АГС.
Новый сайт так и не вошел в индекс. Ждем дальше. Месяцы, годы, как хороший коньяк, только на пользу)))
Новый сайт так и не вошел в индекс. Ждем дальше. Месяцы, годы, как хороший коньяк, только на пользу)))
Ничего против не имею 🙄, но видимо с самого начала забродивший...
Зашла в индекс страница, которая добавлена на сайт аж в сентябре! По статистике метрики, эту страницу просматривает каждый третий посетитель, и на брала она уже примерно 1500 просмотров. То есть, как бы, ПФ неплохие, но для Я это не показатель, так как сам сайт и страница - коммерческие. Велкам ту Директ, как говорится)))
хороший ап, страницы просто пачками в индекс вошли
Не думаю, что причина в этом. Слишко банально для получения АГС.
В чем тогда может быть причина? Сайт ежедневно обновляется на 4-5 уникальных статей по 1500-3000 знаков, это с ноября 2014 года, сейчас около 2000 статей, новости и низкочастотные ключи. Траф рос планомерно, с каждым апом, вырос до 14 000 стабильных посетителей, вчера утром рухнул. Больше никаких изменений не было, ни дизайн, ни копипаста не добавлял, новых блоков рекламы не вешал, висит только адсенс, никогда не размещал тизеры, не продавал ссылки.
Весёлый АП.
из 58 позиций в топ-10 осталось только 16. Ссылок не покупалось, сайт чистый и пушистый. Тематика: организация праздников в Краснодаре.
На праздниках переделал меню, в результате процент отказов, время на сайте, глубина просмотров - всё в значительном плюсе было уже как полторы недели (ну процент отказов - соответственно уменьшился). Прям радовался. А сегодня просто ж*па. Иначе не сказать. Причём все конкуренты на месте. Просадка от -8 до -40. В новом вебмастере нарушений нет. Отписался платонам, жду..
Собственно, ответ:
"Поисковый алгоритм, рассматривая контент на том или ином сайте, оценивает его по множеству критериев, большинство из которых можно объединить под названием "удобство пользователя". Совершенствуя поисковые алгоритмы, мы всегда отталкиваемся от вопроса "а как будет лучше для пользователя?". К сожалению, мы не можем указать Вам на конкретные вещи, к которым негативно относится алгоритм. Но как я писал ранее, рекомендуем Вам, отталкиваясь от последнего озвученного мною вопроса, пересмотреть контент на главной странице сайта."
П.С.: при этом сегодня все запросы вернулись обратно на свои места. Забавные...
В чем тогда может быть причина? Сайт ежедневно обновляется на 4-5 уникальных статей по 1500-3000 знаков, это с ноября 2014 года, сейчас около 2000 статей, новости и низкочастотные ключи. Траф рос планомерно, с каждым апом, вырос до 14 000 стабильных посетителей, вчера утром рухнул. Больше никаких изменений не было, ни дизайн, ни копипаста не добавлял, новых блоков рекламы не вешал, висит только адсенс, никогда не размещал тизеры, не продавал ссылки.
Вы точно не там копаете. Я таким образом как Вы описали (плюс еще несколько обрядов) несколько своих сайтов вывел из под АГС, поэтому, я уверен на все 100%, что причина не в этом. Самое верное решение - написать Платонам, скорее всего отпишут, что их алгоритмы ошиблись и через пару апдейтов все вернется на свои места, если нет другой причины попадания под АГС.
Вы точно не там копаете. Я таким образом как Вы описали (плюс еще несколько обрядов) несколько своих сайтов вывел из под АГС, поэтому, я уверен на все 100%, что причина не в этом. Самое верное решение - написать Платонам, скорее всего отпишут, что их алгоритмы ошиблись и через пару апдейтов все вернется на свои места, если нет другой причины попадания под АГС.
а что это вообще за работа тогда.. постоянно писать платонам...сегодня вернули, завтра опять алгоритм ошибся.. раз ошибается - значит корявая вся ПС, и тогда возможно половина сайтов незаслуженно понижают ... капец какой-то...
ответ платона тогда должен выглядеть таким образом:
улучшайте сайт, и не забывайте иногда отписывваться нам, потому что ваши улучшения в принципе могут быть до "одного места" нашему корявому алгоритму
получается, вебмастер делает работу- сайт валится, вебмастер принимает на свой счет, мол сделал ошибку, а оказывается ошибку сделал Яндекс??
клиент ипёт вебмастера, сам вебмастер ипёт самого себя от непонимания что НЕ так..нормально??
потом все исправляют, вроде возвращается , но остается стойкое неприятное чувство, что это может теперь повториться в любую минут..Круто!
после этого думаешь, а стоит что-то менять, а вдруг опять вот такое..
и самое главное, что результата ждёшь неделями и месяцами, пока проиндексирует, проапдейтит, прокрутит, проанализирует, пожует, потом либо выплюнет, либо тебе повезло
а что это вообще за работа тогда.. постоянно писать платонам...сегодня вернули, завтра опять алгоритм ошибся.. раз ошибается - значит корявая вся ПС, и тогда возможно половина сайтов незаслуженно понижают ... капец какой-то...
ответ платона тогда должен выглядеть таким образом:
улучшайте сайт, и не забывайте иногда отписывваться нам, потому что ваши улучшения в принципе могут быть до "одного места" нашему корявому алгоритму
Можно ничего и никому не писать и оставаться под АГС :)