- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Боюсь, не вытянет эта соломинка Яндекс. Надо всё-таки за поиск браться. Хотя уже поздно, наверное...
Почему же поздно? Готов поспорить дотянуть апдейты яндекса до хотя бы раз в 2-3 дня - дело пары часов. 🤪
А теперь аналогия. Вы приходите в магазин под названием "Продовольственные товары от Гугла", видите там 35 сортов колбасы. 10 дорогих сортов, качественные, 10 среднего сорта, и 10 низкого сорта. Еще 5 - какой-то эксклюзив.
И вы сами выбираете, какая колбаса вам нужна. - дорогая или дешевая.
Бред. В Ашане 15 сортов колбасы, в гармони вкуса(или как ее там) 55 и все сверх дорогие.
А всего производителей несколько сотен - их же не всех пускают на прилавок. КТо-то денюжку не занес, кто-то невыгоден.
Я не защищаю Яндекс, прости пример бредов.:)
Почему же поздно? Готов поспорить дотянуть апдейты яндекса до хотя бы раз в 2-3 дня - дело пары часов. 🤪
Как оказалось, на это требуется не менее 8 лет.
А всего производителей несколько сотен - их же не всех пускают на прилавок. КТо-то денюжку не занес, кто-то невыгоден.
И привело сие к тому, что народ уже не так жаждет заполучить напичканную соей колбасу с усилителями вкуса, как раньше. У меня, например, сейчас вместо колбасы применяется запекание свинины) Также и многие знакомые какие-то замены нашли. Перед колбасными прилавками людей видно намного меньше чем раньше.
Так что аналогия более менее получилась - не пускали на прилавки нормальных производителей, а только тех, кто мог заплатить за полку больше (т.е. экономящих на производстве), вот и загубили весь рынок.
;)
С их скоростями им понадобится овер 9000 лет, чтобы перестроить всё под потенциально хороший алгоритм, а потом ещё столько же, чтобы откатить назад, т.к. директ перестанет так хорошо работать.
... а в это время в разделе Гугла обсуждают последние нововведения и фильтр, который хреначит наугад по разным сайтам, продвигающимся ссылками. И писать апиляции куда-то вообще бесполезно, там платонов нет. Алгоритм сказал в морг - значит в морг. Под удар может попасть почти любой сайт. Спокойно может спать только тот, кто не купил ни разу ни одной ссылки.
Гугл зохватил 70% рунета (по словам его маркетологов) и теперь начал вводить свои фильтры. И по сравнению с ними самый жесткач от Яндекса - не страшнее детской игры в крысу.
ИМХО радость от его "триумфального шествия по костям Яндекса" будет уменьшаться пропорционально вводимым фильтрам. Я не удивлюсь, если многие вебмастера-почитатели этого, безусловно, отличного поисковика, скоро радикально изменят свою точку зрения.
Так что аналогия более менее получилась - не пускали на прилавки нормальных производителей, а только тех, кто мог заплатить за полку больше (т.е. экономящих на производстве), вот и загубили весь рынок.
Ты мне щас напомнил кое-что.
Есть программа на финамФМ ведет Д. Потапенко(основатель x5 retail group) Ему в эфир позвонил парень и пожаловался, что в палатках ерунду покупают и они все плодятся и плодятся. А вот сок натуральный никто не пьет. КОгда ему ведущий сказал - ну так не пьете же сок, поэтому и не рентабельно, а покупаете в палатках - парень ответил, что мы же не виноваты - везде злые маркетологи нашим разумом управляют.
Что пользуется спросом - то и продается. Закон экономики. У яндекса статистики для анализа своих дел в миллион раз больше, чем у вс ех сеошников вместе взятых. Ну хорошо им живется, ничего не хотят менять, вам то какое дело? Что вы на форумах сретесь? Сеня пятница ваще-то🍿
Меня раздражает нытье по поводу яндекса
1) все кто предрекают ему быструю смерть - романтики. Как минимум лет 20 подыхать будет и вас всех переживет. Я уже приводил пример - даже ИЕ6 полностью в России не вымер
2) если не нравится яндекс - работайте на гугл. Есть же тематики, где в гугле намного больше трафика, чем в яндексе. Просто не соглашайтесь на первый заказ, который у вас есть. И всё. Или вообще нафиг смените работу или род деятельности.
Гугл зохватил 70% рунета (по словам его маркетологов) и теперь начал вводить свои фильтры. И по сравнению с ними самый жесткач от Яндекса - не страшнее детской игры в крысу.
Ванга, ты? :) Никаких проблем там не заметил, просто головой нужно пользоваться, а не покупать кучу одинаковых анкоров на говносайты с оперой-мини и методами похудения. "Жесткач" от яндекса это когда новый сайт с уником сразу уходит в бан или под агс.
... а в это время в разделе Гугла обсуждают последние нововведения и фильтр, который хреначит наугад по разным сайтам, продвигающимся ссылками. И писать апиляции куда-то вообще бесполезно, там платонов нет. Алгоритм сказал в морг - значит в морг. Под удар может попасть почти любой сайт. Спокойно может спать только тот, кто не купил ни разу ни одной ссылки.
ИМХО радость от его "триумфального шествия по костям Яндекса" будет уменьшаться пропорционально вводимым фильтрам. Я не удивлюсь, если многие вебмастера-почитатели этого, безусловно, отличного поисковика, скоро радикально изменят свою точку зрения.
Под каждым словом подписываюсь.🙅
В том топеге сильно преувеличивают. Но важно не это. Важно то, что Яндекс сам себя губит. А вовсе не плохие оптимизаторы и уж точно не данный топег :)
Ванга, ты? :) Никаких проблем там не заметил, просто головой нужно пользоваться, а не покупать кучу одинаковых анкоров на говносайты с оперой-мини и методами похудения. "Жесткач" от яндекса это когда новый сайт с уником сразу уходит в бан или под агс.
Ты можешь гарантировать, что никто на тебя не купит ссылок? Вот я нет.🤪
Меня раздражает нытье по поводу яндекса
Нытьё, уважаемый, это когда во всех топегах, где пишут о проблемах Яндекса, появляются какие-то защитники и "встают грудью" на его защиту
;)