Письмо в вебмастере о неестественных ссылках

1 234 5
F
На сайте с 06.02.2012
124

selena11,

Краткость - сестра таланта. У кого 4?

Смысл примерно такой. Пиаристые ссылки нужно использовать для прямых вхождений. А разбавлять можно и нулевыми, с разными словами добавлений. Так будет меньше шансов попасть за переспам анкорами.

S1
На сайте с 27.10.2011
5

У нас у сайта пр был 4, как прислали письмо пр стал 0.

F
На сайте с 06.02.2012
124
selena11:
как прислали письмо пр стал 0.

Опустили по полной. Без парашюта...

Хреновая твоя новость. Настораживает.

S1
На сайте с 27.10.2011
5

В том то и дело. Не знаем что делать?

S2
На сайте с 03.11.2010
105

selena11, так а все-таки, разбавляющие анкоры у вас были? Сколько %?

S1
На сайте с 27.10.2011
5

По процентами не скажу, но их достаточно.

OI
На сайте с 05.03.2011
109

точно так же как у тс сайт просел.

Отписал в гугл, пришел ответ мол много ссылок спамных.

Просмотрел есть конечно ссылки левые, но как их убрать? Есть 2 сквозные. Пытался найти индуса у оторого купил, но он зашкерился. На письма не отвечает. Отписал снова в гугл, что ссылки не мои по всем спамным отправил письма на удаление вебмастерам. Не я их ставил. Сайту 2 года. Короче ..если сайт молод до 3 лет. Можно опустить его очень просто. К стати пр был 4 стал 2.

M
На сайте с 13.03.2012
15
ORIGAMMI:
Отписал в гугл, пришел ответ мол много ссылок спамных.

Подскажите пожалуйста адрес.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
selena11:
Заспамленность внешними ссылками вы имеете ввиду больше 3, 5??

Этот чудный алгоритм определения "неестественности" ссылок смотрит не только на донора и кол-во исходящих.

Примерно как-то так:

- учитываются исходящие с донора и баланс входящие/исходящие (95% доноров из САПы разными прогонами набивают ТИЦ10 и ПР1+ и будь здоров),

- учитывается уникальность и качество контента сраницы донора, с которой стоит ссылка (думаю, нет смысла разъяснять какую долю процента составляют уникальные сайты в САПе),

- учитывается расположение ссылок на страницах доноров и % футерных ссылок от общей ссылочной массы (когда 90%+ ссылок футерные - тут можно и к гадалке не ходить),

- учитывается динамика прироста ссылочного (если сайт набирал по 300 ссылок в месяц, а по мере попадания в ТОП резко перестал - это еще один из "симптомов"),

- учитывается соотношение прямых/разбавочных анкоров,

- учитывается какой % ссылок идет с доноров, помеченных, как продажные.

и т.д.

Поверьте, если сайт попадает под большинство этих критериев - фильтр практически неизбежен.

Если кто-то хочет возразить и доказать, что у него есть все признаки и сайт не под фильтром - напомню любимую поговорку чекистов: "если вы еще не сидите - это не ваша заслуга, это наша недоработка".

S
На сайте с 20.08.2007
140

Продажные ссылки определить легко, с этим никто не спорит. Но если пессимизировать за купленные ссылки, то 70% рунета попадает под фильтр и останутся только те, кто ссылки не покупает, а только продает. Афигенные, наверное, сайты. :)

К слову.

У меня есть сайт, действительно популярный и посещаемый, который я не продвигал купленными ссылками. Ну штук 10-15 купил в начале для ускорения индексации. Так вот на него и через 3 года количество ссылок (по Яндекс-Вебмастер) не увеличилось. Хотя на самом деле переходов с других сайтов (точнее в основном с форумов, блоков и соцсетей) очень много. Но эти естественные ссылки все закрыты от индексации поисковиками.

Так что с самой большой вероятностью естественную ссылку от продажной можно отличить по наличию параметра rel="nofollow". У продажных его нет 100%, у естсественной ссылки скорее всего он будет присутствовать.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий