- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Осторожно - дед Мороз
Дорогой автор, понимая ваше желание разнообразить сказочный жанр, повеселить себя и других, я очень прошу вас, все-таки, придумывать более изящные темы сказочных историй и не упрощать жанр сказки до бытового, довольно грубого анекдота.
Вы ведь верили в детстве в Деда Мороза? Загляните в себя и найдите тот участок своей души, который все еще верит в чудеса и волшебство. Пусть он питает ваше творчество.
Ох, друзья, чего-то сайт Стори-теллер встормознул. Никак не загружаются сказки. Или это только у меня так?
У меня сейчас нормально загружаются.
Всех с наступающим праздником! Пасок напекли?
---------- Добавлено 14.04.2012 в 19:31 ----------
я очень прошу вас, все-таки, придумывать более изящные темы сказочных историй и не упрощать жанр сказки до бытового, довольно грубого анекдота.
Максим, но ведь сказки для взрослых тем и отличаются, что в них вплетается суровая реальность быта.
И да: мопэд не мой (с)
Всех с наступающим праздником! Пасок напекли?
Cпасибо! И вас - с наступающим праздником! :) Вы, наверное, имели в виду - куличей? Куличей - напекли, пасху творожную тоже сделали :)
Максим, но ведь сказки для взрослых тем и отличаются, что в них вплетается суровая реальность быта.
Я так не думаю :) Сказки для взрослых, по-моему, должны отличаться проблематикой, которая, деткам еще не в полной мере доступна.
Да и потом - есть суровая реальность быта, а есть волшебная реальность бытия. Ее-то и хочется найти в сказке :)
Вы, наверное, имели в виду - куличей?
Ну да, если говорить совсем уж точно, то куличей. Это у нас в провинции их так называют, даже в магазине ценник стоит: Паска - 6 грн. :)
Насчет волшебной реальности бытия - согласна, сказки о добром и светлом читать приятнее и настроение после них лучше. А ещё лучше, чтоб и в жизни все было такое же доброе и светлое. Но вот эта реальность быта... хуже той ложки дёгтя. Она просто есть, и никуда от неё не денешься. Поэтому считаю, что "сказки разные нужны, сказки разные важны" (рерайт кого-то там :) )
Пасок напекли?
У нас куличи. Вот такие цыпочки...
Насчет волшебной реальности бытия - согласна, сказки о добром и светлом читать приятнее и настроение после них лучше. А ещё лучше, чтоб и в жизни все было такое же доброе и светлое. Но вот эта реальность быта... хуже той ложки дёгтя.
Уже лет 25 в сказке живём. Все научились сказки друг другу рассказывать (лапшу на уши). Только когда ведь все сказочники, то реально ценного никто уже не создаёт. Поэтому у нас колбаса "сказочная", да и куличи мы начали делать лет 8 назад от "сказочного" их качества в магазине.
Кукла как у Лены Потаповой
"А вы обманываете своих детей мифическим белобородым разносчиком новогодних подарков?" - именно этот вопрос отвлек серчевскую Курилку от предпраздничных хлопот 30 декабря ушедшего года. Сегодня мне показалось, что эта сказка - попытка ответа на тот вопрос.
Сказка про счастливое детство, которому все-таки для полного счастья не хватило сказок и чудес. И не только про это...
Когда я читала "Куклу..." в первый раз, то не удержалась от слез - я думаю, автор рассчитывал на подобную реакцию если не всей, то бОльшей части женской аудитории. Завершение сказки вполне в духе жанра, в духе волшебной рождественской истории со счастливым концом (а как иначе можно расценить чудесное появление "детского" подарочного набора под подушкой героини?).
Раз исполнилось желание хорошей девочки Наташи, значит, должно исполниться и ее вполне взрослое желание: встретить Его, единственного и самого-самого. Об этом в сказке не говорится прямо, но ведь так хочется верить в чудеса, правда? И так приятно додумать счастливое продолжение волшебного приключения, и утереть слезы, и вздохнуть прерывисто, по-детски, успев пожалеть и героиню, и почему-то еще и себя, и, просветлев душой, пойти и приласкать родного человека просто так, "нипочему и низачто", а просто ради круговорота душевного тепла.
Эта конкурсная работа выполнена мастерски. Форма стройна, ее части уравновешены, кульминация наступает строго в нужный момент, все акценты расставлены логично, все выражения точны, все эффекты просчитаны.
Поясню: когда я говорю о мастерстве и расчетах, я ни на одну секунду не хочу принизить творческую составляющую литературного созидательного процесса. Однако полет творчества, не подкрепленный хорошей порцией расчетов, не сможет обрести достойную форму и, увы, не будет в полной мере оценен слушателем, зрителем или читателем. Впрочем, опытному мастеру нет нужды рассчитывать все каждый раз заново: формальные составляющие произведения уже прочно "встроены" в его подкорку.
Но и совершенство уязвимо: читатель (слушатель, зритель), разглядевший сквозь живую ткань литературного произведения безупречную конструкцию, иной раз чувствует себя обманутым. Ему начинает казаться, что автор применил нечестный прием, что автор попросту искусно манипулирует чувствами читателя, а сам-то никаких чувств и не испытывает. "Фальшь!" - в гневе заявляет читатель, уже стыдясь того, что попался на удочку манипулятора.
Мне кажется, эта сказка должна избежать подобных обвинений. Ее содержание все-таки глубже, чем может показаться на первый взгляд.
"Хорошая девочка Наташа", выкрикивая обвинения в лицо Деду Морозу, по-настоящему-то адресует эти обвинения своим родителям. Это они лишили ее детство пряничного счастья ожидания чуда, это они начертили линию ее дальнейшей судьбы в виде прямой, устремляющейся от одного достижения к другому и так до бесконечности. Значит, это они и виноваты в том, что ее судьба оказалась столь ущербной! Так? Так, да не так.
Мы все в какой-то момент жизни начинаем обвинять в своих родителей (учителей, воспитателей и даже Деда Мороза) в том, что нам чего-то недодали. Кому-то не хватило чуда, кому-то витаминов, кому-то образования, кому-то внимания, кому-то карманных денег; кого-то не отвели в танцевальный кружок (а так хотелось!), а кого-то замучили музыкальной школой (ну и что, что я хотел! Я маленький был, хотел - и перехотел, а ваша музыкалка годы жизни отняла!).
Только спустя годы, став уже совсем взрослыми, мы начинаем по-настоящему ценить то, что дали нам любящие нас люди. А то, чего мы, как нам кажется, недополучили, мы сможем обеспечить себе сами.
В Наташиной жизни случилось-таки чудо, сказка ожила - и она сама сделала это, силой своего желания. Выветрится хмель из головы, и Наташа проснется со светлым чувством начала новой жизни. По крайней мере, очень хочется так думать. Ведь вещественное доказательство Наташиной душевной силы - кукла, как у Лены Потаповой - уже лежит у нее под подушкой.
Автор, спасибо за Наташу и ее куклу!
Давайте поприветствуем новую сказку. Большой добрый, светлый:
Спасибо, автор, и ещё раз простите за заминку, не вовремя я приболела.
-------
Ну, что же начались последние сутки. Решимости тем, кто ещё пишет. И спасибо вам всем! Кто оказался неравнодушен к сказкам, кому тут интересно, спасибо.
У нас куличи. Вот такие цыпочки...
Александр, какие аппетитные цыпочки!
---------- Добавлено 15.04.2012 в 00:22 ----------
У нас уже наступил праздник.
Всех поздравляем!
Всех, дорогие мои, с праздником Светлого Христова Воскресения!
Христос воскресе!!!
[ATTACH]107269[/ATTACH]