[DLE] Помогу чем смогу - задавайте вопросы?

baron66
На сайте с 21.10.2010
54
Oleksiy:
здравствуйте

скажите пожалуйста как реализовать чтобы переход с поисковика с анкором выводился так как в модулях переходы только был отдельной страницей

п.с. видел на бурж сайтах

заранее благодарен жду ответа

Я думаю создать статическую страницу (не забываем поставить галочку "Исходный текст HTML без фильтрации и изменений"), и код модуля вставить не в маин.тпл, а в редакторе статической страницы. Должно получиться поидеи, сам так не делал

R
На сайте с 28.05.2009
141

Здравствуйте, прошу подсказать...

Есть сайт(принят в Яндекс.Новости), перенесли его с самописного движка на DLE с лицензией.

В "Формат экспорта RSS потока" указал: Яндекс.Новости.

В Head указано:

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="название" href="http://сайт.ru/rss.xml" />

"Количество экспортируемых новостей" - что указывать? максимальное количество добавляемых новостей в день?

Всё правильно? или что-то упустил?

[Удален]

Здравствуйте. Необходимо установить модуль последних комментариев. Вопрос как раз и заключается в том, как это сделать правильно. Сам модуль уже скачал (Модуль Последние комментарии 2.4). Там есть инструкция по его установке:

Установка модуля

1. Загружаем на сервер содержимое папки upload (upload\templates\ВАШ_ШАБЛОН меняем на название Вашего шаблона) и выставляем файлам настроек нужные права.

2. Запускаем install_lastcomm.php

3. В файл main.tpl Вашего шаблона в нужное место для вывода модуля вставляем:

{include file="engine/modules/lastcommentsb.php"}

4. При необходимости настраиваем под себя стили блока (в файле templates\ВАШ_ШАБЛОН\css\lastcomm_hintbox.css)

Вопрос по п.3. Куда именно (в какое место) в файле main.tpl делать необходимую вставку?

Спасибо.

K
На сайте с 18.11.2008
153
Reriter:
Здравствуйте, прошу подсказать...

Есть сайт(принят в Яндекс.Новости), перенесли его с самописного движка на DLE с лицензией.

В "Формат экспорта RSS потока" указал: Яндекс.Новости.
В Head указано:

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="название" href="http://сайт.ru/rss.xml" />

"Количество экспортируемых новостей" - что указывать? максимальное количество добавляемых новостей в день?

Всё правильно? или что-то упустил?

Если вы эскпортируете все новости сайта в ленту яндекса, то ваша ссылка http://сайт.ru/rss.xml и кол-во новостей любое, т.е. укажете 10, он будет эскпортировать последние 10 новостей, 500 будет 500.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 18:53 ----------

Oleksiy:
здравствуйте

скажите пожалуйста как реализовать чтобы переход с поисковика с анкором выводился так как в модулях переходы только был отдельной страницей

п.с. видел на бурж сайтах

заранее благодарен жду ответа

К сожалению я не консультирую по сторонним модулям.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 18:54 ----------

zatevahin:
Здравствуйте. Необходимо установить модуль последних комментариев. Вопрос как раз и заключается в том, как это сделать правильно. Сам модуль уже скачал (Модуль Последние комментарии 2.4). Там есть инструкция по его установке:
Установка модуля
1. Загружаем на сервер содержимое папки upload (upload\templates\ВАШ_ШАБЛОН меняем на название Вашего шаблона) и выставляем файлам настроек нужные права.
2. Запускаем install_lastcomm.php
3. В файл main.tpl Вашего шаблона в нужное место для вывода модуля вставляем:
{include file="engine/modules/lastcommentsb.php"}
4. При необходимости настраиваем под себя стили блока (в файле templates\ВАШ_ШАБЛОН\css\lastcomm_hintbox.css)
Вопрос по п.3. Куда именно (в какое место) в файле main.tpl делать необходимую вставку?
Спасибо.

Я не косультирую по сторонним модулям, но на этот вопрос могу ответить - куда хотите туда и вставляйте, поэкспериментируйте и встройте в дизайн сайта.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 18:56 ----------

metr0:
Помогите мне с DLE.

Нужно чтобы выводил короткую новость с ограничением в 300–500 символов, но обрезал не ровно по символам, а логически завершал строчку. То есть не обрезал слово на половине и не обрезал теги картинки.
Например чтобы не делал так:
< img src="/uploads/images/1/xr02jeyfgy0.jpg“ alt=" Эти заб
А обрезал так:
< img src="/uploads/images/1/xr02jeyfgy0.jpg“ alt=" Эти забавные зверушки“ title=" Эти забавные зверушки» />

P.S. Хак, который обрезает короткую новость по количеству символов в сети валяется, а вот хака, который правильно обрезает я не нашёл, возможно плохо искал? :)

P.S.S. Если помощь окажется платной, то я не разочаруюсь :2cents:

Обновитесь просто до 9.6 в ней появилась такая функция.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 18:57 ----------

Odinochka:
День добрый! Подскажите пожалуйста как можно реализовать в короткой новости кнопки "Поделиться страницей" ? (Контакт, твитр, ФБ и.т.д.) Интересует куда нужно добавить код, а так же чтобы ссылка была непосредственно на короткую новость. Никак не могу разобраться с этим. Спасибо.

http://api.yandex.ru/share/

---------- Добавлено 19.05.2012 в 18:59 ----------

Delemos:
Добрый день!

Подскажите, как изменить и сделать активными категории и разместить в них новости?

Выделено красным

Спасибо!

В шаблонах сайта, шаблон main.tpl <a href="/category_name">Категория</a>

---------- Добавлено 19.05.2012 в 19:01 ----------

юрии22:
простой вопрос - можно ли в дле сделать на главной и в категориях разные дизайны? тоесть - главная к примеру - две колонки, а страничку категорий - три колонки?

[aviable=main]все что внутри этих тегов будет показываться только на главной[/aviable]

[not-aviable=main]все что внутри этих тегов будет показываться везде кроме главной[/not-aviable]

Соответственно используя эти теги можно либо полностью сделать разные шаблоны для главной и категорий или только их часть.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 19:02 ----------

DENisF:
Есть проблема, прикрепляю файл к новости, который загружаю на свой сервер, в новости файл выводится стандартным тегом [attachment=n], при скачивании файла сайт перестает работать т.е. кликаешь по ссылкам и ничего не происходит, как только файл докачивается все оживает. Если во время скачивания, зайти через другой браузер, то все работает. Может кто знает как исправить?

Обратитесь с данной проблемой к хостеру.

[Удален]
Я не косультирую по сторонним модулям, но на этот вопрос могу ответить - куда хотите туда и вставляйте, поэкспериментируйте и встройте в дизайн сайта.

Дело в том, что куда бы я не вставил выскакивает ошибка при обращении к сайту:

MySQL Error!

------------------------

The Error returned was:

Unknown column 'post.flag' in 'field list'

Error Number:

1054

SELECT comments.post_id, comments.approve, comments.is_register, comments.text, comments.autor, comments.email, comments.date as dates, post.id, post.date as newsdate, post.comm_num as comm_numinfull, post.title, post.category, post.alt_name, post.flag, users.user_group, users.user_id FROM dle_comments as comments, dle_post as post, dle_users as users WHERE post.id=comments.post_id AND comments.user_id = users.user_id AND post.category IN (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10) AND comments.approve=1 ORDER BY comments.date DESC LIMIT 0,5

F
На сайте с 11.08.2010
27

2 пунк выполняли?

[Удален]
Fenom:
2 пунк выполняли?

Да, конечно.

F
На сайте с 11.08.2010
27

Лезте в базу ищите где ваш flag в post

R1
На сайте с 15.10.2009
41

Как сделать на версии 9.5 отдельную страницу редактирования профиля?

[Удален]

killerok, вот я делаю кино сайт, каждый фильм будет оформлен в визуальном редакторе с помощью таблиц и красивых шрифтов, нормально ли все это для пс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий