- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Климат, схожесть языка, отношение к русским и море
Прям мой родной Севастополь описали :) )
---------- Добавлено 16.03.2012 в 04:18 ----------
Открыли фирму(200 евро юристам, которые носятся с документами)
а юристы наши были или ихние?
Shivana, местные, всмысле Черногорские.
CunninGFox, т.е. вы приехали в Черногорию и на месте всё оформили, а 21 день потом там же ждали или вернулись в Москву?
CunninGFox, как там с медициной?
Помимо стандартных морских развлечений что-нибудь есть?
Shivana, Прилетели, по закону, даже без визы, я могу находиться в стране до 30 дней.
Как прилетели - сделали что-то наподобии временной регистрации, тут это называется белый картон. Указали, что будем тут месяц, заплатили указанную таксу, что-то около 30 евро.
Далее - открыли фирму(неделя), получили разрешение на работу, мед книжку, собрали остальные документы о которых писал выше и подали на получение ВНЖ.
Получили на руки бумагу о том, что ждем решения о ВНЖ. Все, с этой бумагой мы уже можем не париться, что месяц пребывания заканчивается. Сидим и ждем решения.
Через 2 недели позвонили и пригласили на интервью к инспектору.
Поговорили с инспектором 3 минуты и поехали домой. Еще через неделю подошел срок получения ответа. Пришли и за 20 минут получили 2 вида на жительство годовых.
Никуда не улетали, жили тут этот месяц:) Все на месте делается.
Единственное - местные любят большое количество бумажек. Разного рода заявления, заверения и так далее, заверяются как правило в 3 экземплярах.
первый - тому, кто заверяет. второй - вам. третий - туда, куда подаете.
Но плюс состоит в том, что любого рода бумажки делаются очень просто. Нет очередей, не нужно долго ждать. На визит к нотариусу или в суд(они тут в большинстве своем заверяют бумаги) не уходило больше 30 минут. Если видели, что стоит очередь человек 5, шли пить кофе, а когда приходили - уже никого не было.
Вроде как все.
Ах да, по поводу нахождения тут по срокам:
1. Без визы - 30 дней.
2. Виза максимум на 90 дней(около 40 евро в посольстве).
3. ВНЖ - год, а потом - продлять еще на год.
Больше пока нельзя)))
---------- Добавлено 16.03.2012 в 08:04 ----------
HardeR, в межсезонье, честно говоря скудно с развлечениями. Зимой - 2 горнолыжных курорта. Летом - море, клубы, ночная жизнь. Больше рассчитано на туристов. А так - пока еще не узнавал сам, может и сейчас жизнь бурлит, а я не знаю где:)
По медицине - пока что слава богу не приходилось обращаться, сказать сложно, но по словам приятелей, которые тут уже 2 года живут - лучше, чем в московских поликлиниках(частные не берем).
Обращались 1 раз в травмпункт, девушке моей кошка веко прокусила случайно.
Обработали рану, заклеили, сказали что пить из антибиотиков и попросили принести паспорт кошки, чтобы Эпидимеологическая служба была спокойна, что нет бешенства.
Принесли, переписали данные кошки, спросили все ли нормально и отпустили.
Принесли, переписали данные кошки, спросили все ли нормально и отпустили.
Это, конечно, круто))
Одному если ехать со скуки помереть наверно можно, особенно если до этого жил в городе-миллионнике, а тут на всю страну 600к...
Пишут что там 1% русских, т.е. около 6к. Вообще наш брат там часто встречается? Поговорить есть с кем? :)
И как у местного населения с английским?
HardeR, Одному - да, туговато пришлось бы...
Жил в москве всю жизнь, честно говоря, от суматохи и бежал. По клубам уже год как не шарюсь и вроде не тянет, так что дискомфорта не ощущаю.
Русских тут около 2 тысяч по данным последней переписи. Сейчас наверное уже больше.
Русских встречаю периодически, то в магазине, то в кафешке, но честно говоря не горю желанием с ними общаться) Говорим пока с соседями, хозяйкой квартиры, так сказать учим язык на практике. Ну нам проще, у нас тут друзья, которых я знаю давно, уже 2 года живут, так что с ними в основном и общаемся.
Есть форумы русскоязычные по ЧГ, там многие кто тут постоянно живет тусуется, но опять же, пока не тянет с ними общаться тесно)))
Молодеж на английском вроде как разговаривает, насколько хорошо - не в курсе. Старшее поколение еще с Югославии которое - вполне сносно говорит по русски)
Скукотища ж, демон. Айда работать. :)
Если с шенгенскими ВНЖ не заморачиваться, то выбор нормальный думаю, любителям моря пойдёт. :) А если ещё там же на месте получить мультивизу шенгенскую, то можно в Италию наведываться периодически и дискаунтеры типа wizzair.com и ryanair.com летают по европам.
Безвизовый режим с Боснией, Хорватией, Сербией.
Небось корабль до Италии ходит. Точно, ходит: http://www.azzurraline.com/ http://www.jadrolinija.hr/
Завидую Вам :)
Вы фирму фиктивную открывали только ради получения ВНЖ или владеете бизнесом? Какой капитал нужно иметь для открытия фирмы? Можно с Вами подробнее посоветоваться в асе? У меня давно подобного рода планы есть :)