Получил вид на жительство в Черногории:)

V1
На сайте с 19.04.2013
0
CunninGFox:
september, ну, друзья - это громко сказано. Знакомых уже хватает. Но в основном - это знакомые, с которыми изначально были вынужденные отношения, а потом уже переросли в приятельские.
Например хозяйка квартиры, продавец сигарет не рынке, юрист, которая занимается фирмами и ВНЖ, секретарши нотариуса и так далее. Со всеми у нас хорошие отношения, периодически пьем кофе и болтаем.

А именно прямо друзей - фиг его знает, меня и в Москве не особо тянуло к общению с ровесниками:))

Народ в целом - очень доброжелательный, особенно когда ты переходишь из разряда туриста в разряд местного жителя.

Но все зависит от того, как ты сам относишься к людям. Мой сосед бывший за пару месяцев несколько раз чуть не подрлся, его все хотели обмануть и нахамить.

У меня же за год ни одной конфликтной ситуации ни с кем не было, всегда все с улыбкой))

Прежде чем прислашаться к вашим выводам о друзьям, нужно уделить внимание на то, что Вас и в Москве особых друзей не было. Люди здесь как и везде: есть хорошие и плохие. Друзей здесь можно найти, самых настоящих и искренних! А то, что вам улыбаются продавцы сигарет, юрист, нотариус и его секретарши - это нормально, Вы же им деньги носите!!!

После приезда в Черногорию вы как сахарная булочка, которую можно хорошо нагузить (в переводе с черн. - натянуть), а вот если Вы не дались, то тут уже появляется другое отношение. Это нормально, это можно встретить при переезде из одного города в другой, а что говорить о переезде в другую страну!!!

Показатель того, что ты сюда приехал и тебя приняли, это когда местный вам скажет: "Ты наш". И примеров таких больше, чем достаточно!!!!

Я была в кафе, с кучей друзей из Будвы, когда влетел пьяный рус, начал устраивать скандал и разборку. Меня это задело - как всегда приходится краснеть за своих соотечественник и становится стыдно за свою страну...а местный мне говорят не парься: ты же наша! и выпихнули его на улицу! вот и делайте выводы..

Нужно быть осторожными, научится различать поддельную и настоящую улыбку. Не стоит сравнивать города, в которых Вы даже не пожили. Они очень отличаются друг от друга. Смотрите, чтобы потом не пришлось смеятся над написанным через пару-тройку лет!

september
На сайте с 11.09.2009
591
Каширин:
Забудь об этом :) этого никогда не будет.

Это почему?

Общаюсь с понаехавшими в Норвегию и даже они в такой суровой северной стране нашли друзей среди местных.

Конечно, если сидеть на месте и не учить язык, не адаптироваться то и друзей не будет.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
V1
На сайте с 19.04.2013
0
Каширин:
Забудь об этом :) этого никогда не будет.

Надеюсь Вы это адрессовали конкретному лицу!

У меня есть настоящие друзья тут, и мой пример не иденичен! Знаю соотечественника, у которого местный кум...А чтобы понять, что это действительно значит - нужно прожить здесь не один год!

---------- Добавлено 10.05.2013 в 09:08 ----------

september:
Это почему?
Общаюсь с понаехавшими в Норвегию и даже они в такой суровой северной стране нашли друзей среди местных.
Конечно, если сидеть на месте и не учить язык, не адаптироваться то и друзей не будет.

Полностью согласна!

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Valentina1:
Прежде чем прислашаться к вашим выводам о друзьям, нужно уделить внимание на то, что Вас и в Москве особых друзей не было

Для начала - здравствуйте.

Вам не кажется, что это как минимум глупо, делать выводы о том, что у меня не было друзей в России, совершенно меня не зная.

Во вторых - может быть вы и считаете друзьями всех подряд, а настоящих друзей за жизнь у каждого человека бывают единицы. Рано или поздно приходит понимание того, что те, кого вы считали друзьями были просто знакомыми, приятелями, коллегами и так далее, но не друзьями.

Хотя, тут вопрос отношения вашего к этому слову. Так же, как многие, особенно молодые сейчас каждому встречному говорят "брат".

Valentina1:
Люди здесь как и везде: есть хорошие и плохие.

Полностью согласен, но мое мнение, что тут хороших гораздо больше, чем в Москве. Тут все проще, они как дети, в хорошем смысле слова, и за это я их обажаю.

Valentina1:
После приезда в Черногорию вы как сахарная булочка, которую можно хорошо нагузить (в переводе с черн. - натянуть), а вот если Вы не дались, то тут уже появляется другое отношение.

Естественно, как и в любой другой туристической, а особенно - приморской стране, где основной заработок - это туристы.

Valentina1:
А то, что вам улыбаются продавцы сигарет, юрист, нотариус и его секретарши - это нормально, Вы же им деньги носите!!!

Не делайте скоропалительных выводов, дело не в деньгах, прочитайте внимательнее мое сообщение - изначально - это было знакомство по делам, в дальнейшем уже - приятельские, добрые отношения, не связанные с работой, я рассказывал о том, где я познакомился.

А то, что тут народ улыбается почти всегда и везде - это тоже показатель, так как в Москве, даже когда несешь бабло нотариусу или в магазин - все равно отношение, как будто ты давно уже занял денег и никак не отдашь.

Valentina1:
Показатель того, что ты сюда приехал и тебя приняли, это когда местный вам скажет: "Ты наш".

Не говорите ерунды, еще скажите, что в општине есть разнарядка всем местым, кому говорить ты наш, а кому нет:)

За последнюю неделю я раз 10 слышал, что я неправильный русский, а черногорец.

Разделение на наших и не наших - бред на самом деле. Нужно очень долго прожить в любой стране, чтобы полностью ассемилировать. Но тем не менее, мы тупо внешне отличаемся от черногорцев, так что для старых знакомых вы уже свой, а в другом городе - вы так же и будете русской, сами об этом написали, но просто уже не получится из-за опыта, вас натянуть или как вы там выразились:)

Valentina1:
Я была в кафе, с кучей друзей из Будвы, когда влетел пьяный рус, начал устраивать скандал и разборку. Меня это задело - как всегда приходится краснеть за своих соотечественник и становится стыдно за свою страну...а местный мне говорят не парься: ты же наша! и выпихнули его на улицу! вот и делайте выводы..

такой херни я тоже насмотрелся, особенно в сезон. И мне так же стыдно за то, что у меня с ними паспорт одинаковый. И это не частая, но тема в разговоре с местными.

Valentina1:
Нужно быть осторожными, научится различать поддельную и настоящую улыбку.

Очень правильный совет, но не стоит доводить это до паранои.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
september:

Это они так говорят. Слишком велика разница в менталитетах.

Я гляжу на девочек, которым по 19-20 лет, и которые здесь уже 4-5 лет, и все равно они дружат русские с русскими.

Valentina1:
У меня есть настоящие друзья тут

Друзья-мужики? :)

Про другие страны ничего не скажу - не жил. Могу говорить только про Испанию и Италию (жена жила). Между местным и приезжим дружбы не будет, это все ваши фантазии.

Или рассказы женщин, которые вышли замуж за местного, и тусуются с его друзьями, и говорят - ой, у меня столько друзей среди местных :)

Ну или как вариант - дружба с другими понаехавшими. У жены были подруги из Польши, к примеру.

V1
На сайте с 19.04.2013
0
Каширин:
Это они так говорят. Слишком велика разница в менталитетах.

Я гляжу на девочек, которым по 19-20 лет, и которые здесь уже 4-5 лет, и все равно они дружат русские с русскими.

Друзья-мужики? :)

Про другие страны ничего не скажу - не жил. Могу говорить только про Испанию и Италию (жена жила). Между местным и приезжим дружбы не будет, это все ваши фантазии.

Или рассказы женщин, которые вышли замуж за местного, и тусуются с его друзьями, и говорят - ой, у меня столько друзей среди местных :)

Ну или как вариант - дружба с другими понаехавшими. У жены были подруги из Польши, к примеру.

Не знаю как Вы, но я в дружбе особо не разделяю людей по полу...

Никто друзьями мужа не хвастается! а иногда муж, может найти новых друзей, которых до моего приезда не знал!

---------- Добавлено 10.05.2013 в 10:12 ----------

---------- Добавлено 10.05.2013 в 10:16 ----------

CunninGFox:
Во вторых - может быть вы и считаете друзьями всех подряд, а настоящих друзей за жизнь у каждого человека бывают единицы. Рано или поздно приходит понимание того, что те, кого вы считали друзьями были просто знакомыми, приятелями, коллегами и так далее, но не друзьями.

такое ощущение, что Вы начитались статусов в контакте! Я не сказала, что у меня множество друзей, а сказала, что они есть! И в России были, и здесь появились.

---------- Добавлено 10.05.2013 в 10:17 ----------

CunninGFox:
Так же, как многие, особенно молодые сейчас каждому встречному говорят "брат".

Вы наверное не очень еще ознакомились с черногорским языком, слово брат не несет в себе особого родственного или дружеского обращения...это корректная замена словам "эй, ты"

---------- Добавлено 10.05.2013 в 10:20 ----------

CunninGFox:
А то, что тут народ улыбается почти всегда и везде - это тоже показатель, так как в Москве, даже когда несешь бабло нотариусу или в магазин - все равно отношение, как будто ты давно уже занял денег и никак не отдашь.

С этим согласна, но это не значит, что вам искренне улыбаются, это работа такая! Если Вы получаете наслаждение от такой небольшой "лжи", то вам вообще наверное легко живется в этом мире!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
CunninGFox:
Летом ничем не отличается от москвы))) Толпы народа, пробки и российская ментальность

И стоило ехать? Только чтобы перезимовать? ))

The Piper at the Gates of Dawn.
V1
На сайте с 19.04.2013
0
Cell:
И стоило ехать? Только чтобы перезимовать? ))

На самом деле не так...Как минимум в новостях не показывают как все умирают от жары и купаются в фонтанах...

Здесь, несмотря на толпы туристов, очень хорошо летом! Можно найти местечки, где совсем не людно и спокойно наслаждаться теплом, летом и морем!:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Valentina1:
Не знаю как Вы, но я в дружбе особо не разделяю людей по полу...

А вам и не приходится. Своих друзей у вас нет, общаетесь с друзьями мужа, но выдаете их за своих.

Открою секрет: у женщины друзья - это подруги ;) они - женщины. Ну или девушки.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Каширин, что ж вы так на девушку накинулись? Говорит, что у неё всё хорошо, так зачем пытаться её в этом переубедить?

Вашего топика по Испании нет? Где можно почитать как вы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий