Получил вид на жительство в Черногории:)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1229
elena-kv:

Главное желание, работа есть

Работы в Черногории нету даже самим черногорцам. Если появляется что-то более более стоящее - предпочтение будет отдано своему, черногорцу, ибо клановость и семейность в Черногории развито сильно, чтоб черногорец взял на работу "руса" это из разряда фантастики. На низкооплачиваемую сезонную работу скорее возьмут боснийца, серба и прочих почти местных, они менее требовательные и язык знают.

Так что если и ехать в черногорию, то только имея стабильный онлайн заработок.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
happigator
На сайте с 09.04.2013
10
Noctes:
Жена вычитала про садики:
- государственный ~ 40 евро в месяц.
- частный от 60 евро.

Действительно, государственный садик 40 евро, а вот частные детские сады стоят от 200 до 250 евро/мес.

Например «КАТЮША Русская школа-пансион и детский сад в Черногории», которая находиться в городе Будва, услуги детского садика составляют 250 евро/мес.

А вот уже садик под патронатом посла Бельгии, стоит 80 евро/месяц, единственная проблема – тяжело попасть.

Noctes:
как с налогами в Черногории?

Налоговая система Черногории 17% - это стандартная ставка НДС.

Надо отметить, что в соседних странах этот налог составляет от 18 до 22%, а значит, в Черногории он является одним из самых низких в Европе.

Для некоторых групп товаров применяется пониженная ставка 7%, в основном она предусмотрена для некоторых продуктов питания (группа молочных товаров, хлеб), а также для лекарств, учебников и учебных пособий, гостиничного бизнеса и др.

Кроме того, до тех пор, пока оборот не превысит 18 000 евро, предприниматели находятся вне системы НДС. Особенные схемы налогообложения предусмотрены также для туроператоров, турагентств, посредников при обороте предметов искусства и антиквариата, и других.

Налог на доходы физических лиц (подоходный налог)

Плательщик налога – физическое лицо, которое получает прибыль на территории Черногории.

Источник доходов – личные доходы, самостоятельная трудовая деятельность, имущество и имущественные права, капитал и прирост капитала.

Налогооблагаемая база – это разница между прибылью и расходами на осуществление деятельности.

---------- Добавлено 18.04.2013 в 01:19 ----------

foxi:
Работы в Черногории нету даже самим черногорцам.

А они народ не торопливый и работать им особо не хочется, они живут за счет аренды своего жилья в сезон и их это вполне устраивает.

foxi:
Если появляется что-то более более стоящее - предпочтение будет отдано своему, черногорцу, ибо клановость и семейность в Черногории развито сильно,

А этому нам надо поучиться, а то многие забыли что такое семья.

foxi:
чтоб черногорец взял на работу "руса" это из разряда фантастики. На низкооплачиваемую сезонную работу скорее возьмут боснийца, серба и прочих почти местных, они менее требовательные и язык знают.

Черногорцы охотно берут "руса" на работу и лично я знаю множество примеров тому и наоборот (компания в которой я работаю принимает на работу как русских так и черногорцев), при всем этом "русы" более трудолюбивые в отличие от черногорцев, которые славятся своими 10 заповедями:

1. Человек рождается уставшим и живёт для того, чтобы отдыхать.

2. Люби кровать свою, как самого себя.

3. Отдыхай днём, чтобы ночью спать.

4. Не работай - труд убивает.

5. Если увидишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему.

6. Делай меньше, чем можешь, а то, что можешь - поручи другому.

7. От отдыха ещё никто не умер.

8. Труд приносит болезни - не умри молодым.

9. Если захочешь поработать, сядь, отдохни. Увидишь - это пройдет.

10. Если видишь что кто-то ест и пьёт - присоединяйся к нему, если видишь, что кто-то работает - беги от него.

foxi:

А онлайн заработок если есть, то очень хорошо. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.

vpner.net - защита данных, анонимность, безграничный интернет (https://cp.vpner.net/aff.php?aff=001)
V1
На сайте с 19.04.2013
0
foxi:
Работы в Черногории нету даже самим черногорцам. Если появляется что-то более более стоящее - предпочтение будет отдано своему, черногорцу, ибо клановость и семейность в Черногории развито сильно, чтоб черногорец взял на работу "руса" это из разряда фантастики. На низкооплачиваемую сезонную работу скорее возьмут боснийца, серба и прочих почти местных, они менее требовательные и язык знают.

🤪 Вы так одной фразой перечеркнули два года моей жизни в черногории! Или что-то со мой не в порядке, или с Вами! Я просто живу в Черногории, я русская, и уже не первый раз работаю с черногорцами. Если Вы знаете русский, сербский и английский, то проблем с поисками работы не будет. Например в агентстве недвижимости, начальник искал работника из России т.к. считает, что русские быстрее приобретут недвижимость, если о ней расскажет соотечественник. В туризме отдают предпочтение русским гидам, наши туристы не любят напрягаться на отдыхе и разбирать непонятную черногорско-русскую речь. Сейчас работаю в фирме черногорки, которая предоставляет бухгалтерские и правовые услуги. Это мое третье место работы (ищу свое призвание). И все три работодателя черногорцы. Это не единичный случай и есть у меня много знакомых, например русский, который занимает важную должность в банке, украинка занимает важную должность в одной из крупнейших местных турфирм, а ее муж серб главный менеджер Авалы, детища Мила. Вы думаете черногорец не знает черногорцев и согласится, взяв его на работу и упропостив свой бизнес? Вы ответьте мне, пожалуйста, может Вы в какой-то другой Черногории живете или это Черногория пятилетней давности? Сейчас все-таки важнее способности, навыки и умения, а уж в конце может и идет национальность...и то не уверена!

---------- Добавлено 19.04.2013 в 11:22 ----------

P.s. только сейчас обратила внимание, что Вы живете в СССР. Это все объясняет! Вы наверное описали жизнь в черногорчев во времена СФРЮ!

richterbc
На сайте с 04.02.2012
56

Монтенегровцы, у кого есть информация, действует ли в данный момент аттракцион на мосту Джурджевича?

http://www.youtube.com/watch?v=htDtqmHSZpc

SRT 8 точнее Сразу Резко Тапка 8 раз за 30000 у.е прошу !
V1
На сайте с 19.04.2013
0

Не работает! можно спрыгнуть только с вышки на пляже в Будве!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1229
Valentina1:
Если Вы знаете русский, сербский и английский

🤪 если все это знать, то конечно шансы на работу повышаются на много порядков. Но вы знаете так много "русов", которые знают больше 10 дежурных фраз по сербски? Всех кого я знаю, даже прожив больше года - не особо осваивают сербский, потому что "и так понятно", для бытовых нужд хватает...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Вобще судя по тому что в стране очень небольшое количество населения, нет крупных городов, то можно сделать вывод что страна находится в начале развития, и поэтому очень много перспектив. Поэтому они охотно дают ПМЖ русским, привлекая их как рабочую силу для развития экономики. Вобщем много незанятых пустых ниш я считаю там. В то время как есть страны в Европе где наоборот уже всё занято, большая перенаселёность и куда даже визы не всем дают, не говоря об иммиграции.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
V1
На сайте с 19.04.2013
0
foxi:
🤪 если все это знать, то конечно шансы на работу повышаются на много порядков. Но вы знаете так много "русов", которые знают больше 10 дежурных фраз по сербски? Всех кого я знаю, даже прожив больше года - не особо осваивают сербский, потому что "и так понятно", для бытовых нужд хватает...

Ну это уже к ним претензии! человек если хочет, то найдет способы, а если нет то будет сидеть и жаловаться на то, на сё..как говорят в Черногории - кукать!

Не в России без особого желания и знаний никто на работу принимать не станет!

happigator
На сайте с 09.04.2013
10

Кстати, для тех кто хочет отдохнуть в Черногории стартовал конкурс http://realmonte.net/contest-summer-in-montenegro

CO
На сайте с 01.06.2011
95

хочу на лето поехать на отдых, в какой город лучше всего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий