- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Главное желание, работа есть
Работы в Черногории нету даже самим черногорцам. Если появляется что-то более более стоящее - предпочтение будет отдано своему, черногорцу, ибо клановость и семейность в Черногории развито сильно, чтоб черногорец взял на работу "руса" это из разряда фантастики. На низкооплачиваемую сезонную работу скорее возьмут боснийца, серба и прочих почти местных, они менее требовательные и язык знают.
Так что если и ехать в черногорию, то только имея стабильный онлайн заработок.
Жена вычитала про садики:
- государственный ~ 40 евро в месяц.
- частный от 60 евро.
Действительно, государственный садик 40 евро, а вот частные детские сады стоят от 200 до 250 евро/мес.
Например «КАТЮША Русская школа-пансион и детский сад в Черногории», которая находиться в городе Будва, услуги детского садика составляют 250 евро/мес.
А вот уже садик под патронатом посла Бельгии, стоит 80 евро/месяц, единственная проблема – тяжело попасть.
как с налогами в Черногории?
Налоговая система Черногории 17% - это стандартная ставка НДС.
Надо отметить, что в соседних странах этот налог составляет от 18 до 22%, а значит, в Черногории он является одним из самых низких в Европе.
Для некоторых групп товаров применяется пониженная ставка 7%, в основном она предусмотрена для некоторых продуктов питания (группа молочных товаров, хлеб), а также для лекарств, учебников и учебных пособий, гостиничного бизнеса и др.
Кроме того, до тех пор, пока оборот не превысит 18 000 евро, предприниматели находятся вне системы НДС. Особенные схемы налогообложения предусмотрены также для туроператоров, турагентств, посредников при обороте предметов искусства и антиквариата, и других.
Налог на доходы физических лиц (подоходный налог)
Плательщик налога – физическое лицо, которое получает прибыль на территории Черногории.
Источник доходов – личные доходы, самостоятельная трудовая деятельность, имущество и имущественные права, капитал и прирост капитала.
Налогооблагаемая база – это разница между прибылью и расходами на осуществление деятельности.
---------- Добавлено 18.04.2013 в 01:19 ----------
Работы в Черногории нету даже самим черногорцам.
А они народ не торопливый и работать им особо не хочется, они живут за счет аренды своего жилья в сезон и их это вполне устраивает.
Если появляется что-то более более стоящее - предпочтение будет отдано своему, черногорцу, ибо клановость и семейность в Черногории развито сильно,
А этому нам надо поучиться, а то многие забыли что такое семья.
чтоб черногорец взял на работу "руса" это из разряда фантастики. На низкооплачиваемую сезонную работу скорее возьмут боснийца, серба и прочих почти местных, они менее требовательные и язык знают.
Черногорцы охотно берут "руса" на работу и лично я знаю множество примеров тому и наоборот (компания в которой я работаю принимает на работу как русских так и черногорцев), при всем этом "русы" более трудолюбивые в отличие от черногорцев, которые славятся своими 10 заповедями:
1. Человек рождается уставшим и живёт для того, чтобы отдыхать.
2. Люби кровать свою, как самого себя.
3. Отдыхай днём, чтобы ночью спать.
4. Не работай - труд убивает.
5. Если увидишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему.
6. Делай меньше, чем можешь, а то, что можешь - поручи другому.
7. От отдыха ещё никто не умер.
8. Труд приносит болезни - не умри молодым.
9. Если захочешь поработать, сядь, отдохни. Увидишь - это пройдет.
10. Если видишь что кто-то ест и пьёт - присоединяйся к нему, если видишь, что кто-то работает - беги от него.
А онлайн заработок если есть, то очень хорошо. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.
Работы в Черногории нету даже самим черногорцам. Если появляется что-то более более стоящее - предпочтение будет отдано своему, черногорцу, ибо клановость и семейность в Черногории развито сильно, чтоб черногорец взял на работу "руса" это из разряда фантастики. На низкооплачиваемую сезонную работу скорее возьмут боснийца, серба и прочих почти местных, они менее требовательные и язык знают.
🤪 Вы так одной фразой перечеркнули два года моей жизни в черногории! Или что-то со мой не в порядке, или с Вами! Я просто живу в Черногории, я русская, и уже не первый раз работаю с черногорцами. Если Вы знаете русский, сербский и английский, то проблем с поисками работы не будет. Например в агентстве недвижимости, начальник искал работника из России т.к. считает, что русские быстрее приобретут недвижимость, если о ней расскажет соотечественник. В туризме отдают предпочтение русским гидам, наши туристы не любят напрягаться на отдыхе и разбирать непонятную черногорско-русскую речь. Сейчас работаю в фирме черногорки, которая предоставляет бухгалтерские и правовые услуги. Это мое третье место работы (ищу свое призвание). И все три работодателя черногорцы. Это не единичный случай и есть у меня много знакомых, например русский, который занимает важную должность в банке, украинка занимает важную должность в одной из крупнейших местных турфирм, а ее муж серб главный менеджер Авалы, детища Мила. Вы думаете черногорец не знает черногорцев и согласится, взяв его на работу и упропостив свой бизнес? Вы ответьте мне, пожалуйста, может Вы в какой-то другой Черногории живете или это Черногория пятилетней давности? Сейчас все-таки важнее способности, навыки и умения, а уж в конце может и идет национальность...и то не уверена!
---------- Добавлено 19.04.2013 в 11:22 ----------
P.s. только сейчас обратила внимание, что Вы живете в СССР. Это все объясняет! Вы наверное описали жизнь в черногорчев во времена СФРЮ!
Монтенегровцы, у кого есть информация, действует ли в данный момент аттракцион на мосту Джурджевича?
http://www.youtube.com/watch?v=htDtqmHSZpc
Не работает! можно спрыгнуть только с вышки на пляже в Будве!
Если Вы знаете русский, сербский и английский
🤪 если все это знать, то конечно шансы на работу повышаются на много порядков. Но вы знаете так много "русов", которые знают больше 10 дежурных фраз по сербски? Всех кого я знаю, даже прожив больше года - не особо осваивают сербский, потому что "и так понятно", для бытовых нужд хватает...
Вобще судя по тому что в стране очень небольшое количество населения, нет крупных городов, то можно сделать вывод что страна находится в начале развития, и поэтому очень много перспектив. Поэтому они охотно дают ПМЖ русским, привлекая их как рабочую силу для развития экономики. Вобщем много незанятых пустых ниш я считаю там. В то время как есть страны в Европе где наоборот уже всё занято, большая перенаселёность и куда даже визы не всем дают, не говоря об иммиграции.
🤪 если все это знать, то конечно шансы на работу повышаются на много порядков. Но вы знаете так много "русов", которые знают больше 10 дежурных фраз по сербски? Всех кого я знаю, даже прожив больше года - не особо осваивают сербский, потому что "и так понятно", для бытовых нужд хватает...
Ну это уже к ним претензии! человек если хочет, то найдет способы, а если нет то будет сидеть и жаловаться на то, на сё..как говорят в Черногории - кукать!
Не в России без особого желания и знаний никто на работу принимать не станет!
Кстати, для тех кто хочет отдохнуть в Черногории стартовал конкурс http://realmonte.net/contest-summer-in-montenegro
хочу на лето поехать на отдых, в какой город лучше всего?