Получил вид на жительство в Черногории:)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
ETNO:
И лично мне вообще пофиг на ЕС, потому как членство в ЕС не означает сразу повышение уровня жизни страны, это мы уже видим на многочисленных примерах.

кто такие "мы" и что они (вы?) конкретно видите? По вашему выходит, что ЕС - это некое зло, которое как-то так хитро обставляет дело, что страны сами стремятся туда попасть :) Как-то неправдоподобно звучит, не находите?

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1357
leoseo:
А почему бы тогда сразу не выбрать страну для переезда состоящую в ЕС ? Почему именно Черногория, с неясными перспективами вступления в ЕС ? Есть ведь и другие страны в Европе для иммиграции , никто силой в Черногорию не тянет.

Ну, наверное, потому, что там проще. Каким вы образом так же просто обоснуетесь в ЕС? Через учебу вы только в фантазиях планируете, на практике попробуйте.

ETNO:
наверное потому что в Черногории пока самые лучшие условия для получения ВНЖ. И лично мне вообще пофиг на ЕС, потому как членство в ЕС не означает сразу повышение уровня жизни страны, это мы уже видим на многочисленных примерах.

Расскажите всем про эти примеры, что вы видели.

NA
На сайте с 13.09.2012
0
leoseo:
А почему бы тогда сразу не выбрать страну для переезда состоящую в ЕС ? Почему именно Черногория, с неясными перспективами вступления в ЕС ? Есть ведь и другие страны в Европе для иммиграции , никто силой в Черногорию не тянет.

Мои плюсы в Черногории:

- безвизовый режим с Украиной, Россией (можно приезжать просто летом, поработать в сезон и ехать домой)

- сходство украинского языка с черногорским языком (понять можно местных жителей, не изучая язык)

- ритм жизни в Черногории (никто никуда не спешит)

- Адриатическое море (покаместь, в своей жизни видела только черное и средиземное море, адриатическое впечатлило больше всего)

- местные жители очень дружелюбны, они восновном относятся к тебе так, как они относятся к тому человеку, который вас познакомил, да и вообще, конфликты обходят стороной, а на родине (Украина) все злые и не дай бог попросить помощи, 10 раз подумают стоит ли помочь тебе или зачем оно ему

- чудесный климат (у меня прошла аллергия на пыльцу)

- качество и доступность продуктов. Тут многие скажут что в крупных городах можно найти абсолютно все, согласна, но качество отличается, да и цены думаю тоже.

- нет жутких морозов зимой. А дожди меня не пугают, пусть лучше дождь зимой, чем морозы

Вступление в ЕС для меня не столь важно. Да, есть и другие страны в Европе, но здесь я чувствую себя как дома. Даже мой босс, имея возможность жить в любой стране Европы, всегда спешит вернуться в Черногорию, здесь все по-другому.

В каждой стране свои проблемы, Черногория не исключение, здесь нужно побывать, пожить, но не как турист и тогда поймете, подходит или нет для вас эта страна.

Черногорцы могут передвигаться без визы по многим странам и без шенгена. Так что, получение местного паспорта тоже хорошая перспектива.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

В принципе неплохо, на 90 дней можно почти в любую страну шенгена ездить с черногорским паспортом.

А чтобы просто пожить там 3 месяца зимой, как в Таиланде, что нужно ? Приехал на 30 дней без визы, а дальше когда закончится, продлить можно ?

И ещё вопрос - там же вроде войны были раньше с сербами за право независимости. Сейчас там всё спокойно ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
leoseo:
А чтобы просто пожить там 3 месяца зимой, как в Таиланде, что нужно ? Приехал на 30 дней без визы, а дальше когда закончится, продлить можно ?

И ещё вопрос - там же вроде войны были раньше с сербами за право независимости. Сейчас там всё спокойно ?

1. практически тот же бордер-ран за новым штампом как и в Таиланде - в прилегающую Хорватию

2. че-то напутал ты) Сербия и Черногория - считай как Россия и Украина - войну можно придумать только в воспаленном сознании. Ты, видимо, имел в виду местную "чечню" в виде Косово и мусульманские республики типа Боснии.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

wrangray:

Ну я имел ввиду войну во времена Милошевича, с вмешательством НАТО. Может быть какие-то следы войны остались в виде агрессии противоборствоваших сторон.

И вобще как там с преступностью ?

По поводу цен на жильё посмотрел на одном сайте, там цены везде примерно 30-40 евро в день. Возможно ли найти что-то подешевле возле моря ?

Вобщем как я понимаю, Черногория это "европейский Таиланд", так же легко туда можно уехать без виз, продлевать в соседних странах ещё легче. Климат получше даже я считаю чем в Тае, так как нет такой изнуряющей жары.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
leoseo:
Ну я имел ввиду войну во времена Милошевича, с вмешательством НАТО. Может быть какие-то следы войны остались в виде агрессии противоборствоваших сторон.

ну так я тебе про те времена как бы и написал. Суть конфликта была в стремящейся отсоединиться территории Косово и на религиозной почве между христианами и мусульманами. Черногория ни к одному, ни к другому ни имела отношения, также как и между Россией и Украиной не было никаких тёрок при развале союза - я не зря этот пример привел: Сербия - это локомотив Югославии как и Россия в СССР, Черногория - этнически очень близкое, но тем не менее самостоятельное образование рядом с Сербией. В Монтенегро даже язык действительно на украинский схож :)

Следы былого конфликта - на улицах запросто можно встретить графитти типа "Косово - наше" :)

topy
На сайте с 28.03.2006
142

А мне в Черногории больше всего нравятся люди. Добрые и искренние. Причем чем дальше от курортов, тем лучше. Благо я объездил всю страну.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
wrangray:
Сербия - это локомотив Югославии

Если только идеологический или идейный.

Ибо локомотивом (производственным, финансовым) всегда была Словения.

Чего явно видно сейчас - разницу между Словенией и остальными республиками бывшей Югославии.

The Piper at the Gates of Dawn.
Captain Frye
На сайте с 24.01.2012
18

Да уж, посмотрел фотографии. Раньше не мог представить, что там так красиво. Надо будет съездить :)

Только честные сделки (http://www.frye-money.ru/podarok)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий