Получил вид на жительство в Черногории:)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Plastilin, по налогам - завтра распишу, книжечка по налоговому законодательству валяется. То, что ниже, чем в России - точно, а на сколько - чутка позже напишу.

Квартиры - цены очень разные, можешь глянуть на сайте http://www.montenegroprospects.com/, это сайт агенства, в котором работает наша знакомая.

95 бензин сегодня стоил 1,43 евро. Неделю назад - 1,46.

Машины, в среднем на 40-50% дешевле, чем в москве.

Квартирку арендуем в 2 минутах от моря за 220 евро в месяц + комуналка(за прошлый месяц вышло 35 евро на электричество и 60 евро на газовые балоны, так как был самый холодный месяц и приходилось топить газовым обогревателем.)

Вот вид из квартирки:

Вот цена на продукты в евро, составлял табличку из цен в супермаркете:

молоко 0,88

кило сахара 0,93

бананы (кг) 1,2

пачка слоеного теста 1,28

яйца, 10 штук 1,3

рис в пакетиках 1,71

кола 2 бутылки 2,19

крылья охлажденные 3,38

Бедра охлажденные 3,69

сыр гауда за кг 6,59

охлажденная свиная шейка 6,69

колбаса сервелат 11,39

Виски Балантайнс 1 литр 17,59

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
CunninGFox:
Вот цена на продукты в евро, составлял табличку из цен в супермаркете:

чо то все дороже..

CunninGFox:
Квартирку арендуем в 2 минутах от моря за 220 евро в месяц + комуналка

семикомнатная?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

kuzenstudio, Все просто. Пока молодые, ничего не держит, сменить суету, жижу и злобных прохожих очень просто:) Спасибо!

Евген:
климат это конечно хорошо.. но вот только из-за него как то непонятно..

Отношение к людям - совершенно другое. Пара примеров:

Зашел в аптеку, купил таблеток на 5,30 евро, не было с собой мелочи, а были бумажки по 5 и 20 евро. Аптекарша, которая в первый раз меня видела, взяла 5 евро и сказала, что мол как будет время - занесешь центы.

В супермаркетах НЕТ ЯЩИКОВ для сумок. К стенке прибиты крючки, на которые вешаешь пакеты и идешь делать покупки. И никому в голову не взбредет взять чужой пакет.

При получении вида на жительство гос. работники допустили ошибку в документе, обнаружили только при выдаче этого документа. 4 раза извинились, за 10 минут все переделали и выдали.

Заверение документа у нотариуса стоит от 3 до 9 евро. Очередей нет.

отношение гос. служащих к тебе не как к врагу народа, а наоборот - как к другу, с улыбкой, с расспросами, как у тебя дела и так далее.

Совершенно нормальное явление, когда приходишь куда бы то ни было, хоть в кафешку, хоть на почту, спрашивают как у тебя дела. везде улыбка и доброжелательность.

Нужно было найти магазинчик, языка толком не знаем пока. Спросили у прохожего. Он сначала пытался понять нас, потом пытался объяснить, куда нам идти. В итоге плюнул и довел до нужного места, благо мы как раз недалеко были.

Евген:
Shivana, чо в тайланде с женой делать то?

Пока не женаты;)

Shivana:
CunninGFox, чисто любопытно, а почему именно в Черногорию?

Климат, схожесть языка, отношение к русским и море:)

---------- Добавлено 16.03.2012 в 03:37 ----------

Евген:
семикомнатная?

Ну откуда у бедного студента бабло на семикомнатную?

Гостинная объединенная с кухней в 30 квадратов и спальня 25.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
CunninGFox:
Гостинная объединенная со спальней в 30 квадратов и спальня 25.

что тоже весьма неплохо.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357

Честно, не увидел плюсов в чем там лучше, чем в Албании, в Египте или в Гваделупе. :) Если уж ехать, то за значительными плюсами, а не в страну третьего мира по уровню жизни, тем более из Москвы или другого крупного города СНГ.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Дешевое жилье, однако оО

Я свою могу сдать и там снимать, еще пади и на еду хватит.

п.с. мой город совсем не крупный, 400 тыщ вроде

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

-= Serafim =-, Если мне память не изменяет, то ты сам живешь в не особо крупном городе?

по уровню жизни - маленькая Черногория на 54 месте по уровню жизни, а Россия - на 66.

Возможно, есть и более прикольные страны. Но мне лично нравится, что ко мне хорошо относятся, что все спокойно и море плещется под боком.

ПО поводу албании - это страна намного более бедная, чем ЧГ, так что тут лучше.

По поводу Египта - сам подумай, мусульманское государство, оно нам надо?

Гваделупа? Это где?

---------- Добавлено 16.03.2012 в 03:51 ----------

altezzik:
Дешевое жилье, однако оО

Я свою могу сдать и там снимать, еще пади и на еду хватит.

п.с. мой город совсем не крупный, 400 тыщ вроде

Тут во всей стране 470:)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

По какой процедуре ВНЖ получали, распишите подробнее?

Непонятно почему такая дешевая аренда. Цены на сайте на недвижимость в районе 80к евро на обычные квартиры, что при средненормальной цене на аренду в 0.5-1.5% от цены, никак не должно быть дешевле 400 евро даже в самом неликвидном месте. А у Вас 200 евро. Есть какая-то специфика?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1357
CunninGFox:
Если мне память не изменяет, то ты сам живешь в не особо крупном городе?

Я живу в крупном городе.

CunninGFox:
Но мне лично нравится, что ко мне хорошо относятся, что все спокойно и море плещется под боком.

Так можно было спокойно ехать к Черному морю в провинциальный городок - тихо, спокойно, в сфере услуг везде хорошо или сносно относятся. :)

То, что тебе нравится - здорово, живи и радуйся, просто размышляю вслух стоит ли оно того.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

edogs, ВНЖ - банально. Открыли фирму(200 евро юристам, которые носятся с документами), около 100 евро на заверение документов(в суде) и нотариусов.

50 евро - изготовление мед. книжки и разрешения на работу - тем же юристам.

30 евро на месячную страховку.

Еще нужен лист собственности на недвижимость или Договор на аренду. Если владелец квартиры не хочет платить налоги, можно сделать договор на безвозмездное предоставления жилья(у нас так и написано, что мол мы компенсируем уборкой в доме и оплатой электричества).

Устраиваешься в собственную фирму, ставишь минимальную зарплату и подаешь документы.

Через 2 недели вызывает инспектор по делам иностранцев на интервью.

У нас спрашивал следующее:

-Не было ли проблем с законом в России

-Есть ли ВНЖ в других странах

-Чем будет заниматься фирма

-Женаты мы или нет

Кстати, по местному законодательству, если вы женаты, то достаточно одному из членов семьи устроиться на работу, второй - получает ВНЖ по "восстановлению семьи".

Налоги с минимальной зарплаты около 60 евро в месяц с человека.(Фонды, пенсионник и тд.)

В общем, на подготовку всех документов для открытия фирмы у нас ушло 3 часа(заверение документов, подписи, договора).

На подготовку документов для ВНЖ ушло около 4 часов за 2 дня(+2 дня делали перевод паспортов).

И 21 день ждали решения.

По квартирам - Честно говоря смотрели разные варианты, но при цене в районе 200 евро - были такого рода квартиры. Были даже квартиры с гостинной, объедененной с кухней + 2 комнаты. Но Мебелировка довольно скудная. нам вот как-то так повезло с этой квартирой, что и мебель новая, и цена приятная.

Вообще, хозяйка сначала хотела 180 евро в месяц, с учетом того, что мы не будем жить в сезон(июль и август). Но так как мы не захотели расставаться с этой квартирой - сказала, что 220 и мы не сваливаем на лето)

---------- Добавлено 16.03.2012 в 04:06 ----------

-= Serafim =-:
Так можно было спокойно ехать к Черному морю в провинциальный городок - тихо, спокойно, в сфере услуг везде хорошо или сносно относятся.

Ага, воровство, бухое быдло и наша бюрократия - спасибачки:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий