- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сегодня CPC 0.56. Я уже засомневался - не придал ли яндекс анафеме мой сайт.
Я помню по тому году, в феврале клик устаканится.
У меня в январе CTR в привычных пределах, а вот с ценой клика местами беда. В 1.3-1.8 раза ниже значений прошлой осени...
Присоединяюсь. Кликов очень много - доход в 2 раза меньше чем в ноябре. Именно за счет снижения цены клика. с 4-5р сошло до 1,5-2. Посмотрел стату декабрь-февраль 2011-2012, видно что с 20 чисел января более-менее приходит в норму. Пока не радует) в Адсенс все в порядке.
Присоединяюсь. Кликов очень много - доход в 2 раза меньше чем в ноябре. Именно за счет снижения цены клика. с 4-5р сошло до 1,5-2. Посмотрел стату декабрь-февраль 2011-2012, видно что с 20 чисел января более-менее приходит в норму. Пока не радует) в Адсенс все в порядке.
смотрите на долю гугла в трафике, если она увеличивается, значит и с доходом РСЯ будет обратная ситуация, т.е. будет падать
Декабрь 2011: СРС 3 руб,
Декабрь 2012 2 руб,
январь 2013 1,5 руб.
тенденция
Декабрь 2011: СРС 3 руб,
Декабрь 2012 2 руб,
январь 2013 1,5 руб.
Ванга по-секрету:
Февраль 2013 2 руб,
Март 2013 3 руб
Тут о введении РСЯ понятий "Качество рекламной площадки" и о "Коэффициент конверсий рекламодателя" еще не говорили?
Tarasoff, на вебинаре Кузьмин вроде освещал вопрос.
А я блин в пробке стал и не успел на него... Только концовку услышал, что есть такое дело. Кто был на вебинаре - поделитесь, что там про эти коэффициенты говорили?
Кто был на вебинаре - поделитесь, что там про эти коэффициенты говорили?
Я говорил о том, что для каждой площадки в РСЯ есть определенный коэффициент качества. Он определяется, прежде всего, уровнем конверсии для рекламодателя.
Как это работает (несколько упрощенно)? Допустим некий рекламодатель выигрывает аукцион со ставкой 20 рублей за клик, показывается на вашей площадке, и по его объявлению переходи ваш посетитель. Допустим так же, что у вашей площадки коэффициент 0,9. Тогда рекламодатель заплатит не 20 рублей (которые были определены в аукционе), а 18 рублей. Которые мы с вами, как всегда, разделим пополам - по 9 рублей для площадки и для Яндекса.
Коэффициент качества меняется в зависимости от того, как (в среднем) меняется конверсия для рекламодателей от переходов с вашей площадки. Если конверсия будет повышаться - будет повышаться и коэффициент качества. Соответственно, будет расти и цена клика. Динамика таких изменений зависит от количества статистики (для сайта, на котором ежедневно происходит 1000 кликов по Директу быстрее, чем для тех, на которых бывает всего по 1 клику в день).
Таким образом, для площадки выгодно, чтобы пользователи осмысленно переходили по рекламным объявлениям.