Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

SR
На сайте с 07.07.2004
496
Qzmin:
Я говорил о том, что для каждой площадки в РСЯ есть определенный коэффициент качества. Он определяется, прежде всего, уровнем конверсии для рекламодателя.
Как это работает (несколько упрощенно)? Допустим некий рекламодатель выигрывает аукцион со ставкой 20 рублей за клик, показывается на вашей площадке, и по его объявлению переходи ваш посетитель. Допустим так же, что у вашей площадки коэффициент 0,9. Тогда рекламодатель заплатит не 20 рублей (которые были определены в аукционе), а 18 рублей. Которые мы с вами, как всегда, разделим пополам - по 9 рублей для площадки и для Яндекса.
Коэффициент качества меняется в зависимости от того, как (в среднем) меняется конверсия для рекламодателей от переходов с вашей площадки. Если конверсия будет повышаться - будет повышаться и коэффициент качества. Соответственно, будет расти и цена клика. Динамика таких изменений зависит от количества статистики (для сайта, на котором ежедневно происходит 1000 кликов по Директу быстрее, чем для тех, на которых бывает всего по 1 клику в день).
Таким образом, для площадки выгодно, чтобы пользователи осмысленно переходили по рекламным объявлениям.

один вопрос остался как определяется конверсия? осмысленность перехода

WU
На сайте с 07.10.2007
166
Qzmin:
Я говорил о том, что для каждой площадки в РСЯ есть определенный коэффициент качества.

а почему бы не сделать его доступным для вебмастеров? Это позволило бы анализировать эффективность размещения рекламы и искать более эффективные места. Выиграли бы все.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
WSGU:
почему бы не сделать его доступным для вебмастеров? Это позволило бы анализировать эффективность размещения рекламы и искать более эффективные места. Выиграли бы все.

+1

Qzmin, Ведь дельное предложение!

Ну, так, вообще, может политика конфиденциальности позволяет Вам сказать нам, какая "температура по больнице"? - Какой в среднем коэффициент качества сейчас по РСЯ?

E
На сайте с 23.10.2008
221

На вебинаре тоже спрашивали, но не ответили )

и тему не спалили )))

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
239
WSGU:
а почему бы не сделать его доступным для вебмастеров? Это позволило бы анализировать эффективность размещения рекламы и искать более эффективные места. Выиграли бы все.

Будут пытаться подстроится и под этот алгоритм, а сейчас вы даже не знаете куда копать, имея информацию только о имеющемся коэффициенте качеств.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
JE
На сайте с 10.08.2007
60

Ну в метрике есть настраиваемые цели - корзина и продажи, понимаю что не у всех рекламодателей это отслеживается, но вероятно как то влияет в итоге

SR
На сайте с 07.07.2004
496
J_E_S_K:
Ну в метрике есть настраиваемые цели - корзина и продажи, понимаю что не у всех рекламодателей это отслеживается, но вероятно как то влияет в итоге

с метрикой все понятно, наверное рекламодателю имеет огромный смысл ставить метрику на сайт, хотелось бы узнать у всех она стоит или какой процент ставит метрику в той или иной тематики, т.е. насколько это актуально в принципе

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Сразу возник вопрос - зачем, и можно ли, перекладывать руки рекламодателя на вэбмастера.

Был я молодой, сделал сайт, настроил цели и запустил рекламу.

Слил весь бюджет и ничего не продал.

И кто виноват - вэбмастер что показал рекламу не особо упорным посетителям, или все же рекламодатель задав сложную цель и ничем ее не обеспечил.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Хочется верить, что основным критерием качества рекламной площадки все-таки является кол-во отказов с сайтов рекламодателей.

А уж, дойдет посетитель до цели или нет - почему меня должно это беспокоить? Если отказ не состоялся, то я как партнер РСЯ свою функцию выполнил. И не готов "платить" за кривоту сайтов рекламодателей и неадекватные цели (там еще и откровенные ГСы попадаются, а некоторые даже drweb-ом блокируются).

Если РСЯ так печется за конверсию реклов, то пусть за счет своей доли им бюджет экономит, а я если привел посетителя, который сайт не закрыл сразу, хочу свою долю получить в полном объеме.

Иначе уйду в Адсенс целеком.

Qzmin:
Таким образом, для площадки выгодно, чтобы пользователи осмысленно переходили по рекламным объявлениям.

Раньше все консультации по повышению дохода сводились к одому - маскируйте объявления под основной контент, теперь же наоборот - делайте их более явно выделенными.

Я уже сделал кое-что на своем сайте, чтобы было понятно, что это реклама. Если до конца месяца это не поможет стать моему сайту "более качественным" (за это время наберется порядка 3000 кликов) - пойду в Адсенс.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570
theKashey:
Сразу возник вопрос - зачем, и можно ли, перекладывать руки рекламодателя на вэбмастера.

Ну, наверное, потому, что как раз рекламодатель дает доход и яндекса, и вебмастера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий