- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
И еще вопрос: в директе в оценщике трафика есть опция выбрать рубрику як. отсюда возникают подозрения что это влияет на цену за клик. Ваше мнение.
bondarenkosss, т.е. Ваши мысли о том, что чем лучше площадка по мнению Яндекс и рекламодателей директа, тем лучше и прибыльнее объявления будут на ней крутиться?
Нет, я не к тому писал о голубях.
Моё мнение таково, что и цтр и цена клика больше зависит от системы, а не от цвета и места блока.
Грубо говоря, если додумался самообучаемый матрикснет связать ваш сайт с дорогими рекламодателями - будет вам счастье. Если такого не произошло - то... Гоните дешевый трафик на авито.
А про критерии оценки качества площадки я не знаю ничегошеньки.
Знал-бы - прокачал в нужном направлении... Если на эти параметры вообще можно влиять.
Но я подозреваю, что они прямо зависят от качества сайта (яндекс неоднократно писал о своём видении качества).
---------- Добавлено 14.03.2012 в 00:49 ----------
И еще вопрос: в директе в оценщике трафика есть опция выбрать рубрику як. отсюда возникают подозрения что это влияет на цену за клик. Ваше мнение.
Кстати, Форумчане!
У кого стоял директ до приёма в Якаталог и после приёма???
Что-нибудь изменилось?
Тема-то интересная. Может её в отдельный топик?
Кстати, Форумчане!
Что-нибудь изменилось?
мои сайты были приняты в ЯК еще до того как было создано РСЯ:)
насчет оформления блоков, есть основные схемы верх\низ 2+3, 1+2, цвета размеры так же, все остальное только сама система.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 05:11 ----------
Кто-нибудь пробовал банить площадки типа avito? Или будет тока хуже.
У меня тематика авто среднее за клик 2 р. Сейчас пробую с поведенческим помудрить посмотрим что выйдет.
---------- Добавлено 13.03.2012 в 22:46 ----------
проседания не заметил, но проскакивают клики в 11 коп.
я сейчас занимаюсь таким же сбором трафика:)
авито и прочее баню, но толку нет, завтра другие появляются и так до бесконечности
Кстати, Форумчане!
Что-нибудь изменилось?
На этот вопрос получен ответ от представителя РСЯ:
"1. Мы всегда стараемся показывать наиболее доходные объявления из тех, что соответствуют тематике страницы и/или поведенческому профилю.
2. При выдаче объявлений мы не опираемся на посещаемость сайта или его присутствие в каталогах.
3. Поисковые запросы, по которым пользователь попал на сайт и их соответствие содержанию страницы могут влиять на доходность рекламы."
Мой вывод: Пузомерки, Яки никак не влияют на стоимость, а вот поисковые запросы, по которым юзер попал на страницу очень даже весомый аргумент, так как приоритет отдаётся объявлениям, релевантным поисковому запросу. Таким образом, чем более конкурентные запросы, по которым показывается сайт - тем, теоретически, выше конкуренция среди реклов за место в блоках, тем выше доход.
Мораль: нельзя привлечь копеечный трафик и конвертировать его в большие деньги.
Ещё мораль: если ваш сайт в выдаче по конкурентным запросам на хороших позициях, то и клики скорее всего будут дорогими.
*внимание, запрещено использование информации для самолечения. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
тема образование - ср.цена 1,72 не смотря на высокую посещаемость
Но день на день не похож от 0,11 до 3,5. Вижу в этом включенный поведенческий.
Как правило как раз содержимое рекламы и есть основополагающий фактор, который от вебмастера никак не зависит.
как так? а это?
а вот поисковые запросы, по которым юзер попал на страницу очень даже весомый аргумент, так как приоритет отдаётся объявлениям, релевантным поисковому запросу. Таким образом, чем более конкурентные запросы, по которым показывается сайт - тем, теоретически, выше конкуренция среди реклов за место в блоках, тем выше доход.
только слово "конкурентные" я бы заменил на коммерческие
как так? а это?
только слово "конкурентные" я бы заменил на коммерческие
чувак запрашивал в поисковике велосипеды, перешел на сайт, а там ему показали рекламу по его поведеньческому профилю, а не по контекстур страницы, который сформорован до "велосипедов", т.е. "унитазы", вот так как?
Мой вывод: Пузомерки, Яки никак не влияют на стоимость, а вот поисковые запросы, по которым юзер попал на страницу очень даже весомый аргумент, так как приоритет отдаётся объявлениям, релевантным поисковому запросу. Таким образом, чем более конкурентные запросы, по которым показывается сайт - тем, теоретически, выше конкуренция среди реклов за место в блоках, тем выше доход.
Мораль: нельзя привлечь копеечный трафик и конвертировать его в большие деньги.
Ещё мораль: если ваш сайт в выдаче по конкурентным запросам на хороших позициях, то и клики скорее всего будут дорогими.
*внимание, запрещено использование информации для самолечения. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Зависимость есть - нахождение в Яке и высокое пузо вполне может говорит о хорошем качестве ресурса, а соответственно может говорить о естественном ссылочном, входящем на данный ресурс и о качественном контенте.
Всё это дает хорошую почву для получения посетителей по высоконкурентным запросам, а соответственно будет высокая цена за клик.
SSA.RU, Вы говорили как-то, что с поведенческим таргетингом всё понятно (я про его отключение). Я просто упустил данный момент, могли бы привести факты, которые вы для себя уяснили?
чувак запрашивал в поисковике велосипеды, перешел на сайт, а там ему показали рекламу по его поведеньческому профилю, а не по контекстур страницы, который сформорован до "велосипедов", т.е. "унитазы", вот так как?
Если я правильно понял пользователь получил дешевые объявки вместо дорогих? но ведь велика вероятность что он увидит не копеечную, а нужную нам рекламу.
Сейчас ради проверки перешел с Яндекса на сайт с директом по запросу мед. тематики (по которой даже не помню когда и что искал) и получил соответвующую рекламу Запрос
Поведенческий на сайте с директом был включен Из шести рекламок 5 были по медицине 1 по моему поведенческому
Какие именно объявления покажутся заранее сказать нельзя - это работа сложного алгоритма.
Коллеги, еще раз призову - смотрите не на цену клика, а на общую и относительную доходность. Сама по себе цена клика ничего не значит.
На стороне партнера практически невозможно влиять на цену клика, те же способы, которые это позволяют, почти всегда ведут к снижению вашего совокупного дохода.
В то же время в РСЯ при прочих равных количество денег на 1000 показов все время растет - без специальных действий со стороны партнеров. Смотрите именно на этот показатель.