Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

Вчера в РСЯ приняли гор. портал.

Посещалка 10к в сутки, ну вот сегодня 14к и статистика не радует. Новостные и культурные тизерные объявы в 4 раза дают больше, хотя и установлены в скромном месте.

Клики около рубля.

В строительном портале - 2 руб))))))

В жизни кругом волки, что тут, что там.
B
На сайте с 31.01.2012
125
подкидыш:

только слово "конкурентные" я бы заменил на коммерческие

А я сам был в раздумьях, как написать - конкурентные или коммерческие.

И выбрал конкурентные вот почему:

сразу скажу, что мне близка медицина, и жирные запросы этой тематики коммерческими назвать можно с очень большой натяжкой. А желающих продвинуться по ним много. Вот отсюда и слово "конкурентные".

Фармрынок что вреале, что в интернете вообще сильно отличается от классического FMCG.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 16:11 ----------

подкидыш:
как так? а это?

Справедливое замечание!

Пишу на общие темы, а в голове свои тараканы.

Безусловно, от вебмастера зависит содержимое сайта, запросы по которым ходят люди с ПС, место сайта в выдаче, которое зависит и от ТИЦ и от Яки и от поведенческого фактора ранжирования. Стало быть ВСЕ ВСЕ ВСЕ влияет прямо или косвенно на стоимость клика.

У меня же ситуация следующая:

найдена слабоконкурентная ниша, которая связана с медициной. Но, поскольку конкуренция что в серпе, что среди реклов вялая клики копеечные (мой вывод). Попытки дополнить содержимое страниц под нормальные объявления успехом не увенчались. Русским языком - фиг тебе, а не дорогие клики🤪 Люди то приходят по одним, дешевым, запросам, а лазят по сайту по другим, дорогим темам.

Осталось дождаться трафика с ПС по нужным запросам. Надеюсь, ситуация изменится.

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Добрый, часто собираю на мой взгляд дешевые объявления и заношу в список конкурентов. Цену за клик поднял), точнее от 11 коп ушел. Тематика 1 сайта авто, средняя цена клика 1.50, до чистки 0.50 коп(средняя была) Есть свадебный еще сайт, там совсем другая картина, на данную минуту 4 клика 76 руб.

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
kuzenstudio:
Добрый, часто собираю на мой взгляд дешевые объявления и заношу в список конкурентов. Цену за клик поднял), точнее от 11 коп ушел. Тематика 1 сайта авто, средняя цена клика 1.50, до чистки 0.50 коп(средняя была)

Это ненадолго помогает, но так задалбливает...

M
На сайте с 18.04.2006
51

а у меня сайт под АГС в яндексе, трафика с яндекса нет, весь трафик с гугла, висит адзенс и яндекс.директ (как ни странно приняли), тематика финансоваяклики где то 7 руб, в выходные по 1-2 рубля проскальзовываю -что не радует, но стр очень маленький и думаю со временем все дальше будет падать - не любит народ кликать на рекламу и не будет стремится

Q
На сайте с 05.05.2009
78

myrusjob, Особенно на финансовой тематике очень многие рекламодатели ограничивают показ рекламы на выходные - поэтому цена клика заметно снижается.

А почему думаете, что ctr будет падать? В среднем по РСЯ ctr стабильно растет.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
myrusjob:
а у меня сайт под АГС в яндексе, трафика с яндекса нет, весь трафик с гугла, висит адзенс и яндекс.директ (как ни странно приняли), тематика финансоваяклики где то 7 руб, в выходные по 1-2 рубля проскальзовываю -что не радует, но стр очень маленький и думаю со временем все дальше будет падать - не любит народ кликать на рекламу и не будет стремится

Народ до сих пор шлет смс сообщения, для того, что узнать методику похудения или найти родословную в базе данных, а на рекламу смешанную с контентом сайта - я думаю нажимать будут.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
M4
На сайте с 27.05.2010
13

может поделится кто-нить списками "дешевых" сайтов :) ?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
mi4el:
может поделится кто-нить списками "дешевых" сайтов :) ?

Смысла нет в этом.

B
На сайте с 31.01.2012
125

РСЯ is like sex. When its good, its good. When its bad, its still pretty good.

131 переход в субботу, заработано 98 тугриков.

Бегун хуже, всего 50 рублей за 19 переходов...

С чем у РСЯ нет проблем, так это с CTR объявлений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий