Сервер + Хостинг установка с нуля

12 3
M
На сайте с 24.02.2012
3
3458

Собственно вопрос :

что нужно для того что бы запустить свой собственный сервер и хостинг на нем ?

какую конфигурацию сервера выбрать ?

какую хостинг панель ?

кукой биллинг ?

как настроить все это в связке ?

в общем что бы запустить хостинг с нуля ?

в этих вопросах я пока новичек но с чего то все начинают

пробовал я панельки для для хостинга только cPanel, Parallels Plesk Panel, ISPmanager, ISPConfig 3,

DirectAdmin не удалось протестировать так как нету демо режима установки на собственный сервер

какая панель лучше всего для клиентов, для администратора, какая стабильна в работе и без глюков ?

за ответы заранее благодарен !

M
На сайте с 16.09.2009
278
morgn:
что нужно для того что бы запустить свой собственный сервер и хостинг на нем ?

Умение самостоятельно найти ответы на вопросы, подобные заданным вами.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

тс вам верно сказали, нужно головой думать, да и вкусы у людей разные тут уже дофига топиков было о панелях т.д и т.п

главное на живых клиентах опыты не ставьте :p

зы это дело гиблое без админа.

M
На сайте с 24.02.2012
3

я же задал конкретные вопросы а так же и про панели администрирования, хотелось бы услышать кто какую панель использует, здесь есть ответы но все очень разбросанно и не точные ответы .

буду благодарен если вы подкините ссылки на конкретные ответы на мои вопросы ! я же не нашел должных ответов на свои вопросы .

Den73:

зы это дело гиблое без админа.

если честно не понял вашего сарказма

migurhost
На сайте с 06.11.2010
55

Сервер

- Нормальный (винт > 500 гб. RAM > 8 гб. и т.д.)

Панели (в порядке убывания популярности)

- Cpanel

- DirectAdmin

- ISPmanager

(бесплатные не рекомендую ставить для коммерческого хостинга, если только для себя)

Биллинги

- WHMCS

- ModernBill

- BillManager

ОС на сервере - та, которую лучше знаете (FreeBSD, CentOS, Debian и т.д.)

Платежи - все платёжки, с которыми договоритесь ;)

Потом голова и руки....

Удачи!

2tube.ru
M
На сайте с 24.02.2012
3
migurhost:
Сервер
- Нормальный (винт > 500 гб. RAM > 8 гб. и т.д.)

Панели (в порядке убывания популярности)
- Cpanel
- DirectAdmin
- ISPmanager

сервер конфигурация планируется следующая уже присмотренная

Intel® Core™

i7-2600

Quad-Core

32 GB

DDR3 RAM

2 x 3 TB SATA

6 Gb/s HDD

7200 rpm

Software-

RAID 1

а про панельки можно поконкретнее, почему все хвалят больше DirectAdmin ?

как говорят что с ним меньше всего глюков и гемора. Не знаю насколько это правда .

пробовал я на локалке только те что я выше в посте описал а вот DirectAdmin не удалось в плане нет тестового периода.

про Cpanel говорят что в ней много не нужного функционала и требующая хорошей конфигурации сервера в плане ресурсоемкости.

и хотелось бы узнать про VPS, могу ли я с этими панелями организовать и просто хостинг и VPS, или нужно для VPS ставить что то еще или вообще отдельный сервер .

про ISPmanager говорят что в ней много очень глюков .

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
morgn:
я же задал конкретные вопросы а так же и про панели администрирования, хотелось бы услышать кто какую панель использует, здесь есть ответы но все очень разбросанно и не точные ответы .
буду благодарен если вы подкините ссылки на конкретные ответы на мои вопросы ! я же не нашел должных ответов на свои вопросы .

если честно не понял вашего сарказма

Сарказм в том, что если вы не занимались хостингом, не пробовали это всё и у вас ещё нет своего мнения собственного мнения на этот счёт, то вам явно рано этим заниматься, либо вам нужен тот, кто будет заниматься достаточно профессионально технической частью, и он пусть и делает этот выбор, чётко поняв все ваши нужды.

А вообще некой идеальной панельки нет. Все в той или иной мере некие компромиссы.

И да, хостинг даже на дешёвом хетзнеровском сервере это отнюдь не золотое дно. Подумайте десять раз, надо-ли оно вам вообще, и сколько вы потратите денег и сил до того, как это всё хоть как-то начнёт окупаться.

M
На сайте с 24.02.2012
3
bsyomov:
Сарказм в том, что если вы не занимались хостингом, не пробовали это всё и у вас ещё нет своего мнения собственного мнения на этот счёт, то вам явно рано этим заниматься, либо вам нужен тот, кто будет заниматься достаточно профессионально технической частью, и он пусть и делает этот выбор, чётко поняв все ваши нужды.

интересно а вы сами уже родились с умением заниматься достаточно профессионально технической частью ?

я не спрашивал нужен мне администратор или нет.

я четко кажется написал что с чего то все начинают

bsyomov:

И да, хостинг даже на дешёвом хетзнеровском сервере это отнюдь не золотое дно. Подумайте десять раз, надо-ли оно вам вообще, и сколько вы потратите денег и сил до того, как это всё хоть как-то начнёт окупаться.

немного я вам лично поясню

я делаю сайты у меня есть клиенты, мне сейчас нужно создать свой сервер и все клиенты будут у меня в одном месте. То есть мне не нужно ждать когда это окупится, у меня окупаемость будет сразу плюс еще и с плюсом. А в дальнейшем планирую и заняться профессионально .

думаю теперь суть вопроса пояснена ?

нет что бы что то дельное посоветовать или сказать вы же уводите в сторону.

вопросы остаются актуальными , за ответы и советы буду благодарен !

С уважением !

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
morgn:

я четко кажется написал что с чего то все начинают

С оплаты за консалтинг.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
morgn:
сервер конфигурация планируется следующая уже присмотренная
Intel® Core™
i7-2600
Quad-Core

32 GB
DDR3 RAM

2 x 3 TB SATA
6 Gb/s HDD
7200 rpm
Software-
RAID 1

Сервера не боитесь лишится в Hetzner шаредом торговать?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

так что бы сразу не заморачиваясь, бюджетненько и готовое решение из коробки:

сервер в хецнере, там у них по неплохой цене ex4s, 64 айпишничка, bill manager, isp manager.

126евро - установка сервера

50евро - в месяц за сервер

35.15 евро - разово за айпи

15евро - в месяц за айпи

bill manager advanced вон, у Himiko берите: 5028 руб

isp manager pro - 1429 руб берите там же.

ну и 4000-5000руб администратору, который все это настрит.

итого:

разово за все плюс оплата первого месяца: 20457руб, потом ежемесячно: 2600руб

это первые прикидки.

---------- Post added 25-02-2012 at 11:34 ----------

ну а так -с чего все начинают?

с продумывания того - что будет у вас, чего нет у остальных.

---------- Post added 25-02-2012 at 11:41 ----------

Если разобраться в этом бизнесе - сейчас только ленивый не хостит. Получается далеко не у всех.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий