Нужен совет по VPS(какой брать)

123 4
[Удален]
2461

Нужен ВПС для сетки ГС. Немногим более 100.

Желательно, чтобы офис был в Украине (чтобы в случае траблов я могг позвонить)

Желательно (очень желательно) FreeBSD

из программ, стандартный набор: Apache1.3, MySQL5 (MyISAM - надо, InnoDB - не надо), PHP5(стандартные экстеншины), FTP, SSH, BIND, (POP или IMAP)...

--- Добавлено

почтовик особо не нужен... но для удобства можно было бы организовать какой-то легкий РОР... или IMAP

панель управления не нужна

---

предположительно, 50 ГБ трафика в месяц

жесткий диск предположительно 1 гб

достаточно 1 АЙПИ (желательно, возможность привязать еще один, чтобы настроить нейм сервер для сайтов (чтобы было два адреса разных подсетей класса С))

Бюджет: 100-250 у.е. в год

Желательно, возможность оплаты вебманями

Вопрос: сколько памяти и процессора мне нада :)

Может кто-то по опыту скажет, или скажет, как ориентировочно посчитать в соответствии с моими расплывчатыми требованиями :).

Кто посоветует ВПС. Хотелось бы, чтобы о нем были положительные отзывы.

Спасибо

--- Добавлено

И еще... чтобы не было никаких ограничений, что мне ставить. Т.е. захочу - поставлю анонимный прокси, захочу, IRC сервер (ставить их я не буду, но не хочу, чтобы мне указывали, что делать, а что нет)

--- Добавлено

Спасибо всем, кто отписывается в личку, но пишите лучше сюда, на общественный суд.

--- Добавлено

Нужен именно ВПС, т.к. проблемы с виртуальным хостингом у всех одни и те же...

DC
На сайте с 28.04.2005
114

Вы посчитайте ресурсы которые вам нужны, к примеру апаче сервер, мускул, пхп, днс, надо ли почтовик? Крайне не рекомендую впс с лимитом памяти 64-128 мб. Имхо нормально работающий вдс - 256 мб памяти. Из технологий рекомендовал бы на базе ВМВаре ЕСХ сервера, в моей практике самая лучшая система виртуализации. Если планируете панель управления на вдс, также учитывайте что она тоже потребляет память. И для каких целей вообще вдс? Администрировать его сами в силах будете? Если нет - то это ещё придется оплачивать администрирование, а оно вам надо? те требования что вы описали - вполне потянет и шаред хостинг.

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
O
На сайте с 06.10.2006
71

Жалко, что мы не в Украине.. ;)

MOP1:
Вопрос: сколько памяти и процессора мне нада

С конкретикой от Вас только по диску и процу, ответ может получиться из серии «пальцем в небо».

[Удален]
Dreamhoster.com:
Вы посчитайте ресурсы которые вам нужны, к примеру апаче сервер, мускул, пхп, днс, надо ли почтовик?

Я же перечислил в первом посте

Dreamhoster.com:
Если планируете панель управления на вдс, также учитывайте что она тоже потребляет память.

Панель управления не нужна

Dreamhoster.com:
И для каких целей вообще вдс?

Сайты. на первое время 100 штук.

Dreamhoster.com:
Администрировать его сами в силах будете? Если нет - то это ещё придется оплачивать администрирование, а оно вам надо?

Администрировать сам буду

Dreamhoster.com:
те требования что вы описали - вполне потянет и шаред хостинг.

по разным причинам от шаред хочтинга хотим отказаться. с этой целью и берем ВПС.

С конкретикой от Вас только по диску и процу, ответ может получиться из серии «пальцем в небо».

а что делать... может кто опытом поделиться... я примерную нагрузку и ПО написал

Спасибо за ответы :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

MOP1, Если Украина то это VDS64, если устроит Россия то firstvds, к себе незовём с вашими запросами вы нам неинтересны.

Ваш DEVOPS
[Удален]
kxk:
MOP1, Если Украина то это VDS64, если устроит Россия то firstvds

/ru/forum/244883 после этой темы VDS64 отпадает однозначно.

firstvds - приму к сведению (но ИМХО, дороговато...)

kxk:
к себе незовём с вашими запросами вы нам неинтересны.

А это зачем писать? Не зовешь - не пиши

Спасибо за ответ :)

ЗЫ: с каких это пор продавец "выбирает" кого звать, а кого нет... клиент захочет - придет, не захочет, хоть в рупор зови, не придет

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

MOP1, В цивилизованном мире вам могут и отказать в предоставлении услуг даже неуведомляя по какой причине и даже в активации услуг (сами проходили, знаем) :)

ЗЫ: с каких это пор продавец "выбирает" кого звать, а кого нет... клиент захочет - придет, не захочет, хоть в рупор зови, не придет

- Мы вот уникальные и выбираем кого брать, а кого не брать, те кого взяли счастливы, а кому отказали тут уже не наши проблемы :)

С
На сайте с 21.12.2007
49

kxk, взял бы у вас VDS да трафика мало даете (Надо для сайта с 15000 уников в сутки) :(

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Вам 800 гб в месяц нехватит ? На самом старшемм тарифе?

[Удален]

вообщем, после поисков нашел вариант http://www.imhoster.net/vps.htm

+:

Украина, ФриБСД, быстрый саппорт, наличие хороших отзывов, адекватные ответы на отрицательные отзывы, форум поддержки, онлайн поддержка

-:

наличие отрицательных отзывов в сети (имхо, из-за неопытнотси клиентов)

Пользовался ли кто-то? кто что может сказать?

OJ
На сайте с 30.12.2007
10

Я перешел с ВДС64 туда) Саппорт реально хороший) Сайты пока еще не ставил - но всеровно доволен более чем)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий