- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Чот я се не представляю.
Я очень далек от этих мозговых дел, но думаю, что снять такую копию, невозможно в обозримом будущем.
Сознание - функция ЦНС. И это не допущение, а факт. И не теоретический а медицинский. 😂
- правильный факт. И медицина пока бессильна подтвердить подобное разделение.
Почему?
Нет метода, технологии. И насколько мне известно, реальных подходов к ней - тоже нет.
---------- Добавлено 11.03.2012 в 15:31 ----------
Вопрос в том, человек ЦНС может создать? или человек не может повторить (не придумать, а "всего на всего" повторить) то что создала природа?
Urlua, это вопрос то к системщикам, вообще то. Я думаю, что может.
Но дело тут в том, что человек вообще идет несколько иными путями, чем природа и не копирует ее "открытий".
Вот, помню в юности, увлекался фантастикой. Все "мыслящие" машинки описывались антропоморфными (похожими на человека, или вообще живое существо). А вышло совсем иначе. Роботы поселились в виртуальных пространствах и вполне их освоили.
То есть вся эта кибернетика и кибертехника пошла совсем не туда, куда ее поместили люди с достаточно развитым воображением - фантасты.
Они то не могли себе представить такой вектор развития .
А посмотрите прожекты летательных аппаратов, выполненные в европейском средневековье. Это же все птички с машущими крылышками.
Самолет совсем на это не похож. И так далее...
Причины вполне есть, я уже не раз выше их примерно описал. Это повторяющийся, непрерывный процесс от сжатия до расширения. Такой себе вечный двигатель, в единственном экземпляре.
Но мы же наверно знаем, что вечных двигателей не бывает? :)
Не видно причин в вашем ответе.
Вот ничего нет. Материя в недифференцированном состоянии.
И вдруг -- БАБАХ! С чего бы?
В таком случае, получается, Бог не властен над своей идеей? Он взорвал эту "гранату", и сам не знает что будет. Какой же это тогда Бог? Он или Бог со всеми вытекающими, или наблюдатель, возможно без личностный. (если он есть вообще))))
Конечно, властен. Но, определяя таким-то образом идею, Бог определяет и свою роль в ней. В таком случае идея обретает полноту, законченность.
---
О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг.
---
Под долгом, видимо, следует понимать исполнение созданных им же законов.
И например, такая штука как возможность свободного выбора, просто не работала бы, если бы Бог навязывал какие-то свои решения кому-либо.
Полагаю, Бог знает, что будет "по идее". А вот что получится в реале, то есть разные частности, наверняка интересно ему самому :)
Например, неизвестно точное итоговое распределение праведников/грешников, но в принципе понятно, что те и те будут присутствовать. Сам исторический процесс "борьбы идей" интересен.
Я очень далек от этих мозговых дел, но думаю, что снять такую копию, невозможно в обозримом будущем.
ПРо это же и я сказал.
Я сегодня могу снять все импульсы со своего ноутбука, скажем, в момент игры в гонки.
И что?
Ничего...
Обладая этим набором, я могу воспроизвести гонки? Нет, конечно.
В любом случае, вначале нужно разложить весь мозг на элементы "и-или", "или-нет" и прочая. Как взять китайский комп, изучить его и сваять по новой свой.
Вот только сегодня делают (люди!) такие мелкосхемы, которые невозможно повторить, просто тупо ее разобрав.
Уверен, что в мозгу таких мелкосхем много.
В общем, создание искусственного мозга через копирование живого - бред.
ИМХО.
---------- Добавлено 11.03.2012 в 15:32 ----------
О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг.
Это че, вы всерьез думаете, что он так и говорил?
Афигеть...
Это че, вы всерьез думаете, что он так и говорил?
Афигеть...
А что, есть доказательства, что этого не было? :)
Эти принципы -- красной нитью по всему индуизму.
А индуизм -- заметное явление на планете Земля.
Но мы же наверно знаем, что вечных двигателей не бывает?
Не видно причин в вашем ответе.
Вот ничего нет. Материя в недифференцированном состоянии.
И вдруг -- БАБАХ! С чего бы?
Цитата:
Сообщение от heialo Посмотреть сообщение
В таком случае, получается, Бог не властен над своей идеей? Он взорвал эту "гранату", и сам не знает что будет. Какой же это тогда Бог? Он или Бог со всеми вытекающими, или наблюдатель, возможно без личностный. (если он есть вообще))))
Конечно, властен. Но, определяя таким-то образом идею, Бог определяет и свою роль в ней. В таком случае идея обретает полноту, законченность.
---
---
Под долгом, видимо, следует понимать исполнение созданных им же законов.
И например, такая штука как возможность свободного выбора, просто не работала бы, если бы Бог навязывал какие-то свои решения кому-либо.
Полагаю, Бог знает, что будет "по идее". А вот что получится в реале, то есть разные частности, наверняка интересно ему самому
Например, неизвестно точное итоговое распределение праведников/грешников, но в принципе понятно, что те и те будут присутствовать. Сам исторический процесс "борьбы идей" интересен.
Да, логистег и деда тихо отдыхают, нервно покуривая в сторонке...
А посмотрите прожекты летательных аппаратов, выполненные в европейском средневековье. Это же все птички с машущими крылышками.
А разве у Отто Лилиенталя не был аппарат близок к птичьему по конструктиву? А он летал.
Вот только сегодня делают (люди!) такие мелкосхемы, которые невозможно повторить, просто тупо ее разобрав. Уверен, что в мозгу таких мелкосхем много.
Т.е. хотите сказать, что сегодняшний уровень технологий не позволяет это (копирование) сделать? Не буду спорить т.к. полностью согласен. Но мы же не о настоящем? Всего "каких-то" 200 лет назад человек не знал о компах, интернетах, ТВ, авто, самолетах, метро, высадке на Луну и т.д. Т.е. практически другая планета была. А тут какая-то "мелочь" на следующие 1000 лет и такая категоричность:
В общем, создание искусственного мозга через копирование живого - бред.
ИМХО.
В нашем разговоре (не о настоящем) не бред - имхо :)
Т.е. хотите сказать, что сегодняшний уровень технологий не позволяет это (копирование) сделать?
Ну да, погуглите, если хотите. Процессор, который у Вас в компе, нельзя скопировать - так сделан.
А в будущем будут так делать, что вообще ничего не поймешь. И потом, пока научимся точно копировать работу мозга, 100% придумают программу, которая интеллект заменит. В ней-то как раз, ничего сложного нет - всего лишь путь постоянного усложнения.
Да, кстати, где-то в этой теме юни спрашивал, как можно доказать: реальность объективно существует, или все существует только в нашем субъективном сознании.
Мне кажется, доказать объективность реальности не трудно.
Мне кажется, доказать объективность реальности не трудно.
Неожиданно. А надо доказывать?
Есть тут ещё у кого-то сомнения, что существует действительная, объективная и материальная реальность?
Или просто примем реальность к сведению как аксиому :)