Разгадана тайна смерти

юни
На сайте с 01.11.2005
913
heialo:
Изменения играют его роль.

А, ну понятно. Покажите, пожалуйста, какие изменения (и изменения чего именно) создали живую клетку.

А то местные материалисты, на подобных вопросах, почему-то внезапно начинают интересоваться ногтями и узорами на потолке. Да настолько живо, что у них шестой год не хватает времени ответить. Или седьмой уже.

heialo:
В уме.

А где именно? "Покажите пальцем".

heialo:
пример с информацией

Он-то не при чём здесь. Если брать эту аналогию, то мы являемся жесткими дисками, с бессмысленным набором намагниченных областей.

Кто делает этот хаотичный набор именно информацией? Вот в чём вопрос. Как и в случае с вдохновением и прочим.

heialo:
зачем

Многообразия ради, если кратко.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
H
На сайте с 18.12.2010
32
Короче, мёртвая материя, как и всё остальное, не может существовать без Духа.

Мертвая и статическая первопричина, не может быть первопричиной в принципе.

Поэтому, этой причиной должно быть что-то другое.

Либо Бог, о котором говорите вы, либо изменения, о которых говорю я. Ну, или что-то третье, о котором говорит кто-то еще, но я пока других логически правильных вариантов не вижу :)

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
boga@voxnet.ru:
Дух один, или их много?

Берите конфет сколько хотите. Хоть две.😂

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
H
На сайте с 18.12.2010
32
А, ну понятно. Покажите, пожалуйста, какие изменения (и изменения чего именно) создали живую клетку.

Изменения неживой материи. Да и что такое "живое" и "неживое"? Какими качествами по вашему, должно обладать живое существо?

Двигаться?

Самостоятельно добывать себе энергию?

Размножаться?

Одна из причин того, почему люди не могу создать искусственный интеллект в том, что они сами не понимают, что хотят от него.

А создать искусственного человека, из железяк у них не получится до тех пор, пока они не научатся наделять эти железяки свойствами человеческого тела.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
heialo:
Да и что такое "живое" и "неживое"?

Об этом и речь. Не только объяснить, как неживое становится живым, но и понять что такое живое вообще, атеисты не могут. Поэтому на все вопросы такого рода они отвечают, что это, дескать, неважно. Важны только химические реакции. :)

H
На сайте с 18.12.2010
32

Кстати, если Бог существует в пространстве, не являющимся материей, и сам он не материя, то и влиять на материю не может. Т.е теряется одно из основных его качеств - всемогущество.

А если не материальное, способно влиять на материальное, то у последнего должен быть "драйвер" позволяющий перовому управлять им. Т.е не материальное на стороне материального, что есть нонсенс.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Нет вечного повторения одного и того же. Потому как в вечную идею материальной жизни (повторяемую) вплетается возможность творчества посредством присутствия Духа во всем живом.

Можно ли, например, точно воспроизвести подобный танец?

Эдесь скорее некое состояние, уникальное в каждый момент и в тот же момент "творимое".

Это из серии "Танец Шивы". Собственно, процесс, называемый "Вселенная", и есть этот самый танец Шивы (согласно неким воззрениям).

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
<!--WEB-->:
Об этом и речь. Не только объяснить, как неживое становится живым, но и понять что такое живое вообще, атеисты не могут. Поэтому на все вопросы такого рода они отвечают, что это, дескать, неважно. Важны только химические реакции. :)

А если не становится? Две параллельные ветви.. Живое появилось независимо от неживого, а не как следствие.?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
heialo:
если Бог существует в пространстве, не являющимся материей, и сам он не материя, то и влиять на материю не может

Это почему же? Я, помню, даже схемку в каком-то топике рисовал пару лет назад. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
913
heialo:
либо изменения, о которых говорю я

Эти изменения не могут причиной чего-либо в принципе. Они подобны диффузии и диффузией же и исчерпываются.

Броуновское движение не может "создать" что-либо, превосходящее законы и границы, в которых оно существует. Точно так же, как бросая в костёр баллон с водородом нельзя добиться термоядерной реакции - там задействованы иные принципы, иные физические законы и иные уровни материи.

По этой же причине изменения физической материи, на уровне молекулярном, химическом, не могут создать живой организм. Это ещё менее возможно, чем зажечь Солнце зажигалкой.

Это - ещё одно доказательство существования Бога (вернее, Его необходимости).

heialo:
Какими качествами по вашему, должно обладать живое существо?

Смотря, как именно живое. У жизни много степеней проявления, как и у материи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий