- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тут как-то по дискаверям показывали структуру зрения и соответственно видимую картинку мира у различных животных. Было очень любопытно. Сразу же закралось сомнение - а насколько "реальную" картинку мира видит человек? :)
Теория очень интересная, но требуются доказательства взамосвязи мозга и сознания. Желательно кратко (в формате форума).
Для затравки кратко :)
"Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы. С точки зрения современной науки, мозг представляет собой сложнейшую нейронную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов, и внутренний мир человека, в том числе его разум, является продуктом этой работы.
В современном научном сообществе точка зрения о том, что разум есть продукт работы мозга, является главенствующей. Так же считают сторонники искусственного интеллекта, высказываются также мысли, что разум компьютероподобен, алгоритмичен."
Педивикия
Мозг и никакое другое "мясо" не имеет отношения к сознанию.
Круть...
И где живет сознание и от чего зависит? С чем связано?
Может интересно будет Рекуррентная теория самоорганизации природы.
Мозг и никакое другое "мясо" не имеет отношения к сознанию. Оно лишь "заглядывает" через конкретное тело в реальность (представляющую собой совсем не то, что кажется этому сознанию) с соответствующей трансформацией восприятия под биологические возможности данного кадавра. Никто же не будет отрицать, что в душе мы всегда остаёмся детьми до самой смерти. Так что эволюция сознания - вещь условная и под слоями масок всегда скрывается ребёнок. Капризный или добрый, завистливый или коварный. А "мясо" разрушается, искажая нормальное восприятие из-за дискомфорта физических хворей.
Так что мозгу в лучшем случае - это автоматчиеский центр мониторинга и управления физическими и физиологическими функциями тела. Но никак не оператор.
Что интересно, это настолько очевидно, что просто диву даешься, насколько мал процент понимающих...
а статичного существования не будет :) разве что для некоторых, но это надо дофига постараться ))
Всего 0,5 бюджетного J@B понадобилось доморощенному философу, чтобы разгадать тайну смерти. Оказалось всё очень просто.
Бюджет нужен минимум на корабль.
Сознание личности непрерывно связано с понятием времени. Смерть – это остановка времени для индивидуального сознания. Типа как жук в янтаре внезапно застыл, но вместо жука твоё сознание, а вместо янтаря последнее мгновение. То есть, если ты откинул копыта без пяти двенадцать шестнадцатого мартобря, этот момент будет твой на веки веков. Всё остаётся – понимание, осознание и даже воспоминания.
Если бы так. То пустив себе пулю в мозг во время оргазма...
Смерть это вообще конец (или начало). Можно ли ее понять, что это вообще.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
Это какбэ взрыв... даже не просто взрыв а еще и его инициация.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Тут явно дело не во времени, а в движении.
И увидел он Амалика, и произнес притчу свою, и сказал: первый из народов Амалик, но конец его - гибель.
(Числа 24:20)
Тоесть, или: "Гибел-смерть это конец", выходит, что при смерти мы поподаем в состояние, которое можно определить как "нихуя". Как-то я видел это во сне. - Ужос простопипи... проснулся и еще долго не мог отойти от этого...
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло."
(Второзаконие 30:15)
Смерть сравнена со злом, а что мы считаем злом... нет однозначного ответа, но по любому это не пиздато, а хуево.
Наконец-то всё прояснилось. Жду поздравлений и Нобелевки. И ещё поллитры, ибо весь день впереди.
Нифига не прояснилось.
Если все время находится в затуманенном состоянии от алкоголя, то развеж это жизнь, разве это кайф? Это не дело, есть много чего более интересного и прикольного. Правда, - чем прикольней, тем быстрее... Долго кайфовать не получится, придет она
Я думаю, что нужно так прожить жизнь, чтобы и умирать было не страшно, соглашаясь даже на то, что всё... ведь нельзя же взрываться и гореть вечно.
Ида, примиё мойё)))
Блин, везде сиськи) о чем бы тема не была) 😂
Круть...
Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти. Ещё раз говорю - нельзя полностью осознать систему пока в ней находишься.
Если все время находится в затуманенном состоянии от алкоголя, то развеж это жизнь, разве это кайф?
Что вы знаете об алкоголе, мою юный друг?:)
Да для вас и поллитра водки - смертельная доза. И ещё,наверное, голова болит с будуна ;)
К слову, голова у меня с похмелья не болит никогда. Понятно, что мутная она, но не болит. Если мне не насовали в рот цигарок, пока я был в беспамятстве. От вонючего курева - да, башка раскалывается. А если у тебя болит с похмелье голова - нужно бросать пить. Не твоё.
Да, на этом форуме так убрать человека может только Бардо. 😂😂😂
---------- Добавлено 09.03.2012 в 01:29 ----------
Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти.
не факт, не факт :)
---------- Добавлено 09.03.2012 в 01:33 ----------
Круть...
Оно не живёт, оно существует (и существует ли?) :)
---------- Добавлено 09.03.2012 в 01:36 ----------
Мозг и никакое другое "мясо" не имеет отношения к сознанию. Оно лишь "заглядывает" через конкретное тело в реальность
Как же вам хочется побыстрее наблюдать мир иной. :) Успеете. ;)
Сообщение от Valeriy :
Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти. Ещё раз говорю - нельзя полностью осознать систему пока в ней находишься.
Ну если верить библии, то написал же выше:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Выходит, что в голове, - живет сознание.
---------- Добавлено 09.03.2012 в 03:57 ----------
Да для вас и поллитра водки - смертельная доза. И ещё,наверное, голова болит с будуна ;)
:) Мгого я попил в свое время...
А ща, - да убъет сеё количество, поэтому и не пиу больше.
Голово к статеи не когда не болела посли попойки, перепойки. Просто мозг перестает контралировать тело и оно падает везде)))
---------- Добавлено 09.03.2012 в 04:01 ----------
Цитата:
Да, на этом форуме так убрать человека может только Бардо. 😂😂😂
Kasperzzz, чё ржешь? Я не "убран"))) Я просто спал.
---------- Добавлено 09.03.2012 в 04:06 ----------
Как же вам хочется побыстрее наблюдать мир иной. :) Успеете. ;)
"Иного" мира нет, есть иные страны, а того, что называют: "тем светом", - нет.
Хотя, если кому - хочится, то пусть будет)))