Разгадана тайна смерти

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Тут как-то по дискаверям показывали структуру зрения и соответственно видимую картинку мира у различных животных. Было очень любопытно. Сразу же закралось сомнение - а насколько "реальную" картинку мира видит человек? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
U
На сайте с 21.08.2010
40
redroot:
Теория очень интересная, но требуются доказательства взамосвязи мозга и сознания. Желательно кратко (в формате форума).

Для затравки кратко :)

"Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы. С точки зрения современной науки, мозг представляет собой сложнейшую нейронную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов, и внутренний мир человека, в том числе его разум, является продуктом этой работы.

В современном научном сообществе точка зрения о том, что разум есть продукт работы мозга, является главенствующей. Так же считают сторонники искусственного интеллекта, высказываются также мысли, что разум компьютероподобен, алгоритмичен."

Педивикия

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
Мозг и никакое другое "мясо" не имеет отношения к сознанию.

Круть...

И где живет сознание и от чего зависит? С чем связано?

T2
На сайте с 01.07.2011
28
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Бардо:
Мозг и никакое другое "мясо" не имеет отношения к сознанию. Оно лишь "заглядывает" через конкретное тело в реальность (представляющую собой совсем не то, что кажется этому сознанию) с соответствующей трансформацией восприятия под биологические возможности данного кадавра. Никто же не будет отрицать, что в душе мы всегда остаёмся детьми до самой смерти. Так что эволюция сознания - вещь условная и под слоями масок всегда скрывается ребёнок. Капризный или добрый, завистливый или коварный. А "мясо" разрушается, искажая нормальное восприятие из-за дискомфорта физических хворей.

Так что мозгу в лучшем случае - это автоматчиеский центр мониторинга и управления физическими и физиологическими функциями тела. Но никак не оператор.

Что интересно, это настолько очевидно, что просто диву даешься, насколько мал процент понимающих...

а статичного существования не будет :) разве что для некоторых, но это надо дофига постараться ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
Всего 0,5 бюджетного J@B понадобилось доморощенному философу, чтобы разгадать тайну смерти. Оказалось всё очень просто.

Бюджет нужен минимум на корабль.

Бардо:
Сознание личности непрерывно связано с понятием времени. Смерть – это остановка времени для индивидуального сознания. Типа как жук в янтаре внезапно застыл, но вместо жука твоё сознание, а вместо янтаря последнее мгновение. То есть, если ты откинул копыта без пяти двенадцать шестнадцатого мартобря, этот момент будет твой на веки веков. Всё остаётся – понимание, осознание и даже воспоминания.

Если бы так. То пустив себе пулю в мозг во время оргазма...

Смерть это вообще конец (или начало). Можно ли ее понять, что это вообще.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Это какбэ взрыв... даже не просто взрыв а еще и его инициация.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

(Бытие 2:7)

Тут явно дело не во времени, а в движении.

И увидел он Амалика, и произнес притчу свою, и сказал: первый из народов Амалик, но конец его - гибель.

(Числа 24:20)

Тоесть, или: "Гибел-смерть это конец", выходит, что при смерти мы поподаем в состояние, которое можно определить как "нихуя". Как-то я видел это во сне. - Ужос простопипи... проснулся и еще долго не мог отойти от этого...

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло."

(Второзаконие 30:15)

Смерть сравнена со злом, а что мы считаем злом... нет однозначного ответа, но по любому это не пиздато, а хуево.

Бардо:
Наконец-то всё прояснилось. Жду поздравлений и Нобелевки. И ещё поллитры, ибо весь день впереди.

Нифига не прояснилось.

Если все время находится в затуманенном состоянии от алкоголя, то развеж это жизнь, разве это кайф? Это не дело, есть много чего более интересного и прикольного. Правда, - чем прикольней, тем быстрее... Долго кайфовать не получится, придет она

Я думаю, что нужно так прожить жизнь, чтобы и умирать было не страшно, соглашаясь даже на то, что всё... ведь нельзя же взрываться и гореть вечно.

Ида, примиё мойё)))

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Блин, везде сиськи) о чем бы тема не была) 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Круть...

Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти. Ещё раз говорю - нельзя полностью осознать систему пока в ней находишься.

Alexey D.K.:
Если все время находится в затуманенном состоянии от алкоголя, то развеж это жизнь, разве это кайф?

Что вы знаете об алкоголе, мою юный друг?:)

Да для вас и поллитра водки - смертельная доза. И ещё,наверное, голова болит с будуна ;)

К слову, голова у меня с похмелья не болит никогда. Понятно, что мутная она, но не болит. Если мне не насовали в рот цигарок, пока я был в беспамятстве. От вонючего курева - да, башка раскалывается. А если у тебя болит с похмелье голова - нужно бросать пить. Не твоё.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
K
На сайте с 07.12.2009
156
Бардо:

Да, на этом форуме так убрать человека может только Бардо. 😂😂😂

---------- Добавлено 09.03.2012 в 01:29 ----------

Бардо:
Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти.

не факт, не факт :)

---------- Добавлено 09.03.2012 в 01:33 ----------

Valeriy:
Круть...

Оно не живёт, оно существует (и существует ли?) :)

---------- Добавлено 09.03.2012 в 01:36 ----------

Бардо:
Мозг и никакое другое "мясо" не имеет отношения к сознанию. Оно лишь "заглядывает" через конкретное тело в реальность

Как же вам хочется побыстрее наблюдать мир иной. :) Успеете. ;)

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Сообщение от Valeriy :

Бардо:
Этого нам не дано понять. Разве что только после смерти. Ещё раз говорю - нельзя полностью осознать систему пока в ней находишься.

Ну если верить библии, то написал же выше:

Alexey D.K.:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)

Выходит, что в голове, - живет сознание.

---------- Добавлено 09.03.2012 в 03:57 ----------

Бардо:

Да для вас и поллитра водки - смертельная доза. И ещё,наверное, голова болит с будуна ;)

:) Мгого я попил в свое время...

А ща, - да убъет сеё количество, поэтому и не пиу больше.

Голово к статеи не когда не болела посли попойки, перепойки. Просто мозг перестает контралировать тело и оно падает везде)))

---------- Добавлено 09.03.2012 в 04:01 ----------

Цитата:

Что вы знаете об алкоголе, мою юный друг?
Kasperzzz:
Да, на этом форуме так убрать человека может только Бардо. 😂😂😂

Kasperzzz, чё ржешь? Я не "убран"))) Я просто спал.

---------- Добавлено 09.03.2012 в 04:06 ----------

Kasperzzz:
Как же вам хочется побыстрее наблюдать мир иной. :) Успеете. ;)

"Иного" мира нет, есть иные страны, а того, что называют: "тем светом", - нет.

Хотя, если кому - хочится, то пусть будет)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий