Можно ли оспорить сделку по продаже "склейки" из ЯК?

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
TheVS:
Я про то, что это невозможно, если бы подобные сделки регулировались законом. Покупатель может даже письменно подтвердить свой отказ, вот только все соглашения противоречащие конституции считаются ничтожными и при рассмотрении дела в суде и веса практически не имеют. Я не склоняю это в сторону этики и морали, а просто говорю как это есть по закону. Просто для общего сведения.

Да нет, я вас вроде правильно понял, просто это же здесь не при чём - у покупателя была возможность обнаружить "дефект" при покупке. Если уж придумывать аналогии (которые меня, в общем-то, немного бесят, но почему-то всем доставляют непонятное удовольствие), то можно вот такую привести: если покупали в каких-нибудь супермаркетах обычные лампочки, то после покупки её вернуть уже нельзя, поскольку у вас была возможность проверить её работоспособность специальной штуковиной в том же отделе. Проверили - отлично, не проверили - на ваш страх и риск, даже если лампочка была с дефектом и в этом виноват продавец, то вам её не обменяют и не вернут денежку.

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
TheVS:
Я про то, что это невозможно, если бы подобные сделки регулировались законом. Покупатель может даже письменно подтвердить свой отказ, вот только все соглашения противоречащие конституции считаются ничтожными и при рассмотрении дела в суде и веса практически не имеют. Я не склоняю это в сторону этики и морали, а просто говорю как это есть по закону. Просто для общего сведения.

Уже указывал выше, продажа и покупка ЯК не является легальной. Это такой рискованный "серый" бизЪнес. Так что апеллирование к законам и конституции к данной ситуации не совсем уместно.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
Уже указывал выше, продажа и покупка ЯК не является легальной. Это такой рискованный "серый" бизЪнес. Так что апеллирование к законам и конституции к данной ситуации не совсем уместно.

Да он просто пример приводил, вроде как для типовой реакции в таких случаях в таких-то областях. Просто пример не очень удачный имхо.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
pegs:
Уже указывал выше, продажа и покупка ЯК не является легальной.

Так тут просто продажа домена. Просто одна коммерческая организация включила этот домен в свой каталог, а потом исключила.

А уж то что покупатель пошел на риск и из за этого заплатил гораздо больше за домен, так это уже желание покупателя и его риски.

А говорить о легальности продажи того что принадлежит третьему лицу вообще бессмысленно.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Showme:
Да он просто пример приводил, вроде как для типовой реакции в таких случаях в таких-то областях. Просто пример не очень удачный имхо.

Не путайте пожалуйста, пример про ноутбуки был не мой, я лишь рассказал про невозможность отказа от ответственности на примере, если бы сделка была в рамках закона, либо закреплена юридически. Так же в данном случае покупатель мог бы сослаться на невозможность самостоятельно проверить товар в связи с отсутствием квалификации (это ж не лампочки в патрон тыкать, например при покупке автомобиля двигатель разбирать никто не будет, но гарантия на него есть) и введение в заблуждение продавцом, что последний мог бы оспорить.

---------- Добавлено 02.03.2012 в 14:43 ----------

AndyM:
А уж то что покупатель пошел на риск и из за этого заплатил гораздо больше за домен, так это уже желание покупателя и его риски.

Верно, но риски потери показателей из-за ПС и непонятных действий одного из предыдущих владельцев всё же разные. Пример: покупая другой цифровой товар - фильм, покупатель рискует тем, что он ему не понравится, но не рискует тем, что он например не воспроизводится или не переведён после 10й минуты, в таком случае отвечает продавец даже при условии "обмену не подлежит".

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
TheVS:
Верно, но риски потери показателей из-за ПС и непонятных действий одного из предыдущих владельцев всё же разные. Пример: покупая другой цифровой товар - фильм, покупатель рискует тем, что он ему не понравится, но не рискует тем, что он например не воспроизводится или не переведён после 10й минуты, в таком случае отвечает продавец даже при условии "обмену не подлежит".

Вот за это и не люблю такие дурацкие аналогии - ну не то это, не то... В данной аналогии проблема в топике скорее может быть представлена как следующее: вы купили фильм из-за громкого имени какого-то актёра, а он там появился 1 раз и то на пару слов. Да, технически он там снялся. Да, его имя повесили на обложку на законных основаниях. Но вам что-то не нравится и вы требуете у продавца возврата денег.

Просто - завязывайте с аналогиями, это гиблое дело.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

ТС, скинь в личку домены, интересно посмотреть.

Alex91:
Я уже ответил, Вы пропустили? Вам продали не клей, а основной домен

Как я понял, продали домен, который на момент продажи являлся главным зеркалом, а это совсем не тоже самое, что и основной домен, описанный в ЯК. Такой домен несет ценность только совместно с основным доменом, потому что ЯК и Тиц слетит при расклейке.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
sanhes:
главным зеркалом, а это совсем не тоже самое, что и основной домен, описанный в ЯК.

И в чем отличие? :)

sanhes:
Такой домен несет ценность только совместно с основным доменом, потому что ЯК и Тиц слетит при расклейке.

Нет

C Уважением, Алексей
WPSmok
На сайте с 16.12.2007
117
Jmalik:
не вижу глупости, буду благодарен если объясниш.
Для меня это вопрос личной честности. Если человек знал и продал то это не честно.

Ок. Думал, что это очевидно...

Jmalik:
лично для себя, а также думаю будет очень очень интересно другим услышать ответ Кима,
знал ли он что домен бракованый в момент продажи?
думаю что если он не постесняется и не побоится сказать правду, то поймем были ли его мотивы честными.

Если бы Ким знал в момент продажи что домен клей, то он бы 100% сейчас сказал, что тогда не знал. Тут вариантов других быть не может. Сейчас честно сознаться в том, что кинул тогда специально это нонсенс. Как то так. :)

Aleksey_K:
Просто я сейчас собирался прикупить ЯКов, но почитав тему, уже не собираюсь

Ох уж эти сказочники. )) Это все равно что сказать, что вы увидели сегодня аварию, как человек на машине врезался насмерть в столб и поэтому передумали покупать машину, хотя уже собрались ехать в автосалон. Так что вы или лгун(если не собирались покупать ЯКи, а просто это в теме написали, чтобы свою значимость поднять в глазах других людей) или дурак(если действительно собирались и передумали из за этой темы). ;) Таких тем было 100, а будет 1000...

---------- Добавлено 02.03.2012 в 14:11 ----------

Alex91:
И в чем отличие?

Доброе утро. 😂

В контексте этой темы, вероятно sanhes имел ввиду, что:

Главное зеркало - сайт в индексе и с параметрами перетекшими от домена(ов) с редиректом.

Основной домен - домен которому фактически принадлежат все параметры (беки, ТИЦы, ЯКи, ПиаРы) и если с него сделать редирект, то все они передадутся главному зеркалу, после склейки.

Верю в карму.
sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

WPSmok, все верно. Немного добавлю для большей ясности:

WPSmok:
Основной домен - домен которому фактически принадлежат все параметры (беки, ТИЦы, ЯКи, ПиаРы) и если с него сделать редирект, то все они передадутся главному зеркалу, после склейки.

а если убрать редирект, то все параметры при расклейке перетекут обратно основному домену, т.е. главное зеркало станет пустышкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий