Можно ли оспорить сделку по продаже "склейки" из ЯК?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
А мне вот не интересно это совсем, и кажется выходит за пределы топика.

Хм, выходит за рамки топика умение определить/распознать склейку? Тогда можно до бесконечности флудить на тему кто прав, кто виноват. А тут человек рассказывает о каком-то способе определения склейки в Яндексе. Предлагаю послушать и почерпнуть его опыт. Он будет полезен и покупателям доменов, и продавцам, и просто всем, кто занимается SEO. Разве нет?

Jaf4, или Вы уже уверены, что это был фейк или провокация от webrock-а?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
777-web
На сайте с 11.02.2006
143

В первом своем сообщении я задал вопрос на который почти никто не высказался.

"Хотелось бы узнать мнение домейнеров по тому нормальна ли практика продажи склеенных доменов? И как должен поступить порядочный продавец в данной ситуации?"

Основная часть дискуссии проходит по тому была ли склейка или нет. Из тех кому я показывал в личке домены трое высказались в топике. Двое форумчан считают, что проданный мной домен был склеен с другим доменом.

Вот их ответы: /ru/forum/comment/10101502

/ru/forum/comment/10101660

Третье мнение не совпадает с моим:

/ru/forum/comment/10110130

Процитирую оппонента:

"прочтите что такое клей сначала и потом высказывайтесь - на xseo.in клей сразу покажет красненьким (точнее красненьким покажет как раз таки основной домен - но это будет означать, что проверяемый домен как раз и есть клей) например и будет выведено красным тот домен к которому приклеен домен который вы проверяете (а клеем всю жизнь в инете называли домен который не является основным, а зеркалом)"

Выскажу свое мнение - возможно xseo.in авторитетный ресурс по определению склейки, я им никогда не пользовался, но он не показывает историю склейки доменов. Он показывает состояние доменов в реальном времени, а сейчас домены уже расклеены.

Я приводил ранее таблицу в которой видна история склейки основного и проданного мне домена. На ней все хорошо видно:

Кроме того и сам продавец косвенно признает склейку:

"К домену по всей видимости действительно был подклеен домен с которого перетекал Тиц"

Прошу высказаться по заданному в первом сообщении вопросу.

И еще в пылу возмущения на поведения продавца с моей стороны был перегиб по комментариям MrKIM о том, что какой то мошенник от его имени пытается продавать домены. У меня нет доказательств, что это новая схема MrKIM Поэтому по своему высказыванию о том, что MrKIM придумал новую схему мошенничества приношу публичное извинения.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
777-web:
нормальна ли практика продажи склеенных доменов?

Нормальна. Не вижу препятствий.

777-web:
как должен поступить порядочный продавец

"Порядочных" перекупов не бывает :) Это изгои. Детишки в школе не станут хвастать, чем их папа на жизнь зарабатывает.

зы

Кстати и Вы покупали фейковый ЯК не с целью придумать вакцину от рака или иным путем облагодетельствовать человечество. А замусорить информационное пространство всемирной паутины оченедным ГС под сапу. Так что оба хороши - "вор и вора дубинку украл" :)

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
777-web:
Прошу высказаться по заданному в первом сообщении вопросу.

Я уже ответил, Вы пропустили? Вам продали не клей, а основной домен

нормальна ли практика продажи склеенных доменов?

Ненормальна. Клей никто не покупает, их нет смысла продавать :)

C Уважением, Алексей
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
MrKIM:
Jaf4, Давайте на вашем же примере. Распродажа, около каждого ноутбука написано замене и возврату не подлежит, продается как есть, проверяйте пожалуйста на месте. Клиент открывает, смотрит, проверяет идет на кассу, расплачивается и уходит.

Вообще то в законах это чётко описано, товар со скрытыми дефектами, которые невозможно обнаружить при покупке всё равно подлежит возврату и обмену даже при нарушении гарантийных условий эксплуатации, любая комиссия признает всяческие уловки в соглашениях ничтожными. Другое дело, что домены под это сравнение и законы не попадают.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
TheVS:
Другое дело, что домены под это сравнение и законы не попадают.

В данном топике речь именно про это самое "другое дело". Это ключевой момент.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
M.E.:
В данном топике речь именно про это самое "другое дело". Это ключевой момент.

Спасибо, кэп.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
TheVS:
которые невозможно обнаружить при покупке

Мм?.. И продавец и покупатель могли обнаружить этот "дефект" при покупке. Но при этом продавец по взаимной договорённости перестаёт нести ответственность за домен после сделки.

Формально, к продавцу здесь никаких претензий быть не может. Другое дело, что ТС скорее ожидает этичного и морального подхода к проблеме от продавца. И это могло бы, вероятно, сработать, если бы не нагловато-агрессивный подход с привлечением поддержки общественности. Всё имхо, конечно.

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Showme:
если бы не нагловато-агрессивный подход

Вы абсолютно правы! Илья всегда пошёл бы навстречу, если бы ТС вёл себя спокойно и по-человечески.

Showme:
с привлечением поддержки общественности

К слову, общественность-то, как раз, в большинстве своём, поддержки ТС не оказала.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Showme:
Мм?.. И продавец и покупатель могли обнаружить этот "дефект" при покупке. Но при этом продавец по взаимной договорённости перестаёт нести ответственность за домен после сделки.

Я про то, что это невозможно, если бы подобные сделки регулировались законом. Покупатель может даже письменно подтвердить свой отказ, вот только все соглашения противоречащие конституции считаются ничтожными и при рассмотрении дела в суде и веса практически не имеют. Я не склоняю это в сторону этики и морали, а просто говорю как это есть по закону. Просто для общего сведения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий