- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А мне вот не интересно это совсем, и кажется выходит за пределы топика.
Хм, выходит за рамки топика умение определить/распознать склейку? Тогда можно до бесконечности флудить на тему кто прав, кто виноват. А тут человек рассказывает о каком-то способе определения склейки в Яндексе. Предлагаю послушать и почерпнуть его опыт. Он будет полезен и покупателям доменов, и продавцам, и просто всем, кто занимается SEO. Разве нет?
Jaf4, или Вы уже уверены, что это был фейк или провокация от webrock-а?
В первом своем сообщении я задал вопрос на который почти никто не высказался.
"Хотелось бы узнать мнение домейнеров по тому нормальна ли практика продажи склеенных доменов? И как должен поступить порядочный продавец в данной ситуации?"
Основная часть дискуссии проходит по тому была ли склейка или нет. Из тех кому я показывал в личке домены трое высказались в топике. Двое форумчан считают, что проданный мной домен был склеен с другим доменом.
Вот их ответы: /ru/forum/comment/10101502
/ru/forum/comment/10101660
Третье мнение не совпадает с моим:
/ru/forum/comment/10110130
Процитирую оппонента:
"прочтите что такое клей сначала и потом высказывайтесь - на xseo.in клей сразу покажет красненьким (точнее красненьким покажет как раз таки основной домен - но это будет означать, что проверяемый домен как раз и есть клей) например и будет выведено красным тот домен к которому приклеен домен который вы проверяете (а клеем всю жизнь в инете называли домен который не является основным, а зеркалом)"
Выскажу свое мнение - возможно xseo.in авторитетный ресурс по определению склейки, я им никогда не пользовался, но он не показывает историю склейки доменов. Он показывает состояние доменов в реальном времени, а сейчас домены уже расклеены.
Я приводил ранее таблицу в которой видна история склейки основного и проданного мне домена. На ней все хорошо видно:
Кроме того и сам продавец косвенно признает склейку:
"К домену по всей видимости действительно был подклеен домен с которого перетекал Тиц"
Прошу высказаться по заданному в первом сообщении вопросу.
И еще в пылу возмущения на поведения продавца с моей стороны был перегиб по комментариям MrKIM о том, что какой то мошенник от его имени пытается продавать домены. У меня нет доказательств, что это новая схема MrKIM Поэтому по своему высказыванию о том, что MrKIM придумал новую схему мошенничества приношу публичное извинения.
нормальна ли практика продажи склеенных доменов?
Нормальна. Не вижу препятствий.
как должен поступить порядочный продавец
"Порядочных" перекупов не бывает :) Это изгои. Детишки в школе не станут хвастать, чем их папа на жизнь зарабатывает.
зы
Кстати и Вы покупали фейковый ЯК не с целью придумать вакцину от рака или иным путем облагодетельствовать человечество. А замусорить информационное пространство всемирной паутины оченедным ГС под сапу. Так что оба хороши - "вор и вора дубинку украл" :)
Прошу высказаться по заданному в первом сообщении вопросу.
Я уже ответил, Вы пропустили? Вам продали не клей, а основной домен
Ненормальна. Клей никто не покупает, их нет смысла продавать :)
Jaf4, Давайте на вашем же примере. Распродажа, около каждого ноутбука написано замене и возврату не подлежит, продается как есть, проверяйте пожалуйста на месте. Клиент открывает, смотрит, проверяет идет на кассу, расплачивается и уходит.
Вообще то в законах это чётко описано, товар со скрытыми дефектами, которые невозможно обнаружить при покупке всё равно подлежит возврату и обмену даже при нарушении гарантийных условий эксплуатации, любая комиссия признает всяческие уловки в соглашениях ничтожными. Другое дело, что домены под это сравнение и законы не попадают.
Другое дело, что домены под это сравнение и законы не попадают.
В данном топике речь именно про это самое "другое дело". Это ключевой момент.
В данном топике речь именно про это самое "другое дело". Это ключевой момент.
Спасибо, кэп.
которые невозможно обнаружить при покупке
Мм?.. И продавец и покупатель могли обнаружить этот "дефект" при покупке. Но при этом продавец по взаимной договорённости перестаёт нести ответственность за домен после сделки.
Формально, к продавцу здесь никаких претензий быть не может. Другое дело, что ТС скорее ожидает этичного и морального подхода к проблеме от продавца. И это могло бы, вероятно, сработать, если бы не нагловато-агрессивный подход с привлечением поддержки общественности. Всё имхо, конечно.
если бы не нагловато-агрессивный подход
Вы абсолютно правы! Илья всегда пошёл бы навстречу, если бы ТС вёл себя спокойно и по-человечески.
с привлечением поддержки общественности
К слову, общественность-то, как раз, в большинстве своём, поддержки ТС не оказала.
Мм?.. И продавец и покупатель могли обнаружить этот "дефект" при покупке. Но при этом продавец по взаимной договорённости перестаёт нести ответственность за домен после сделки.
Я про то, что это невозможно, если бы подобные сделки регулировались законом. Покупатель может даже письменно подтвердить свой отказ, вот только все соглашения противоречащие конституции считаются ничтожными и при рассмотрении дела в суде и веса практически не имеют. Я не склоняю это в сторону этики и морали, а просто говорю как это есть по закону. Просто для общего сведения.