Можно ли оспорить сделку по продаже "склейки" из ЯК?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
юни:
Здесь нюанс - у автора темы повторная склейка реальна, поскольку оба домена принадлежат одной фирме (правда, что-то мне подсказывает, что эта фирма называется не "Яндекс" ;)).

А мне кажется что путь только сюда ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
юни:
Здесь нюанс - у автора темы повторная склейка реальна, поскольку оба домена принадлежат одной фирме (правда, что-то мне подсказывает, что эта фирма называется не "Яндекс" ).

А мне что-то подсказывает, что владелец "зеркала" уже подсуетился, по крайней мере он будет бороться на нежданно свалившееся счастье.

Домены после дропа фирме уже не принадлежат, а название наверняка у обоих взято из описания як.

Не исключено, что яндекс выбрал основным сайтом тот который раньше стал отдавать 200, ну и восстановился.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

777-web, дайте Ёхан Палычу посмотреть на домены.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pegs:
Кстати, MrKIM заранее предупреждает, что не дает гарантий и т.п. Что явно не является рекламой для его товара.

Слова, написанные на форуме, не имеют никакой юридической силы. Любой может писать любые слова и за написанное не придется "отвечать" по российским законам. Что касается Кима, то его слова были бы честными, если бы он просто и понятно написал (в каждой своей теме): "Манибек не делаю". А так лажу пишет про "непонятные параметры" :) Если ему непонятно, так и незачем писать про это - пиши про то, что знаешь и понимаешь. Это не более чем игра в расчете на ньюба, передергивает как шулер - для "серьезного" бизнесмена это недостойно. Впрочем у перекупы такой бизнес, наивно ожидать чего-то иного

Номер первый - рвет подметки как герой,
Как под гору катит, хоть и под горой.
Он в победном ореоле и в пылу
Твердой поступью приблизится к котлу.
Почему высоких мыслей не имел? -
Потому что в детстве мало каши ел,
Голодал он в этом детстве, не дерзал ...

зы

Если бы был договор, то по закону о защите прав потребителей можно было бы требовать деньги назад. мотивируя тем. что продавец ввел в заблуждение и не ознакомил при продаже со значимыми качествами продаваемого товара. Но дело в том, что договора нет. Слова на форуме не являются публичной офертой. Со всеми вытекающими последствиями.

Покупателю не на кого надеяться, кроме как на себя. ТС купил опыт. Не он первый и не он последний. Сопли распускать не надо - мы живем в реале, а не среди виртуальных персонажей.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
SAlex:
Слова на форуме не являются офертой.

Разве слова на сайте не являются офертой (и за них отвечает владелец сайта), если явно не указано обратное?

Коллекционер доменных имен.
MK
На сайте с 05.09.2008
522

SAlex, Я все пишу ясно и домен перед переоформлением я показываю

И насчет мани бэка:

5. Возврату и замене домены не подлежат!
6. Если вы покупаете домен, значит вы согласны с данными пунктами

Я пишу это совершенно честно уже более 2х лет, по началу все давали гарантию, кто давал так или иначе исчез, потом все умалчивали, потом начали писать так же, потому что это правда, гарантию дать не возможно!

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pastuhoff:
Разве слова на сайте не являются офертой (и за них отвечает владелец сайта)

С Кима не получилось взять деньги, так хочешь попробовать наехать на Грея? :)

Бесполезняк. Учи законы, читай букварь.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

SAlex, в ГК РФ в статье 437 пункте втором говорится:

Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Частенько видел на сайтах пометку, что предложение не является офертой.

Не хочется искать статьи, говорящие о том, что за контент отвечает админ сайта, а не "постер".

Какой букварь порекомендуете?

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

SAlex, pastuhoff, какие договоры, какие существенные условия, какие гарантии могут быть на такой параметр домена как ЯК?

Это как продажа квартиры с видом на живописный лес, продать квартиру вы можете, а гарантировать что вид останется прежним - не можете, лес и спилить могут, и застроить. Это не может являться "не ознакомил при продаже со значимыми качествами продаваемого товара".

Другое дело, если Ким сам склеил домены, либо абсолютно точно знал, что як переклеен, но пока это никто не утверждает.

Но субъективно, с таким опытом продаж, незаметить подклейку и выставить на продажу домен без беков, но с тиц 100 - непростительная халатность (не сказать что мошенничество).

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pastuhoff:
Какой букварь порекомендуете?

Статья 435. ГК РФ

Оферта должна содержать существенные условия договора.

Надо определить/идентифицировать стороны договора :) Набор букв/символов типа "MrKIM" - это не физическое лицо и не юридическое.

Для договора пишется примерно так "Я, Крюковер Игорь Батькович, паспорт гражданина РФ серия ... номер ..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий