Можно ли оспорить сделку по продаже "склейки" из ЯК?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pegs:
А через некоторое время темы вида:

И у кого будет больше аргументов в свою пользу, у старичка "не-даю-гарантий" или новичка, поднимающего всю стату парой кликов?

Вопрос риторический.

pegs:
Покупка ЯК "легальный бизнес" ;)?

Нужно лишь правильно сформулировать вопрос, и нужда в смайлике сразу исчезнет.

pegs:
должен в первую очередь сам позаботиться

Можно сколько угодно долго лелеять себя этими мантрами. А потом так же долго удивляться "почему у меня перестали покупать домены, а у этого новенького продажи растут, как на дрожжах? Ну и что, что он сам показатели проверяет? Это должен делать покупатель, я здесь не при чём!"

Конечно, не при чём. Какие проблемы.

Domain Baron:
Наверное объемы + время..

Дык, стоит прямо сейчас озаботиться вопросом. Большинство скриптов для автоматизации вопроса можно без особого труда найти даже в бесплатных аналогах.

Кстати, прямо в этом разделе есть софт, который постоянно развивается как раз в этом направлении.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N
На сайте с 23.03.2009
279
Aleksey_K:
Тему нужную подняли.

Хотя что же это за домейнер, если не заметил, что к домену другой приклеен. А если бы покупатель был внимательнее, что бы MrKim с этим доменом делал?

Тема то нужна. Но вам видимо ещё раз прийдется её прочитать. Внимательно. 🤣

P.S. Кстати, домейнеры тоже из этой темы кое-что должны почерпнуть. Внимательнее при покупке будут. Шлак не будут хватать (может быть)

Да да. Именно внимательнее прочитать!!!

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
AK
На сайте с 18.01.2011
88
niceweb:
Тема то нужна. Но вам видимо ещё раз прийдется её прочитать. Внимательно. 🤣

Да да. Именно внимательнее прочитать!!!

Интересно, почему?

Давайте расставим точки над Ё... Юридическая партнёрка. Выкуп всех регионов по самым высоким ценам ( https://onenet.ru?promo=75971443 )
N
На сайте с 23.03.2009
279
Aleksey_K:
Интересно, почему?

Потому, что не внимательно читали. Если бы внимательно читали, тогда бы не задавали глупых вопросов, которые начинают балаган снова здорова.

Хотя что же это за домейнер, если не заметил, что к домену другой приклеен. А если бы покупатель был внимательнее, что бы MrKim с этим доменом делал?
AK
На сайте с 18.01.2011
88

В чём я не прав?

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

777-web, я пару лет назад купил сайт за 20т.р. с тиц 450, нагнанный на сапе за 2000р. в месяц. Покупался в основном ради схемы поднятия ТИЦ. Через месяц тиц упал до 10. Оказалось незадолго до продажи он был исключен из яка. А проверить тогда тяжелее было, чем сейчас. Там откровенный развод был, ибо продавец все знал и продал ничего не сказав. Я тогда промолчал, т.к. сам лохонулся.

Кстати тот сайт отбился за 6 месяцев даже с тиц 10, еще несколько месяцев поработал и ушел под агс, заработав за все время 36т.р. :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
юни:
Нужно лишь правильно сформулировать вопрос, и нужда в смайлике сразу исчезнет.

Сформулируйте, пожалуйста. Лично я не вижу "легальности". А Вы?

юни:

почему у меня перестали покупать домены, а у этого новенького продажи растут, как на дрожжах? Ну и что, что он сам показатели проверяет? Это должен делать покупатель, я здесь не при чём!

юни, Вы о доменах или о "непонятных показателях"? Которые никто не может гарантировать (какой бы кто не был гуру или супер проверяльщик), кроме самого Яндекса (если он, конечно, захочет дать такие гарантии).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
юни
На сайте с 01.11.2005
933
pegs:
Сформулируйте, пожалуйста.

Это будет флуд уже.

Покупка ЯК - легальна.

Покупка дропа - легальна.

Покупка дропа в ЯКе - тоже легальна.

И только покупка дропа в Яке с определёнными целями - в некоторых случаях может быть обманом. Да и то, не в смысле юридическом.

В общем, предлагаю не развивать.

pegs:
Вы о доменах или о "непонятных показателях"?

Нет, о другом.

Есть старая мудрость: хочешь придать спору объективный характер - посмотри на него с точки зрения оппонента. Влезь в его шкуру. Поскольку (показательный факт) на сторону продавца здесь встают в основном люди, объявляющие в подписях о продаже доменов, то, очевидно, смотреть им на вопрос нужно с позиции покупателя.

А здесь всё просто - один продавец предлагает покупателю самостоятельно проверять статистику покупаемого домена (зачастую - после покупки), а другой - предоставляет всю статистику (ну, кроме url и пр.) заранее и с избытком.

Очевидно, что будет выбран продавец, берущий на себя максимум покупательских проблем.

Сервис решает. Как и в любом легальном (;)) бизнесе.

regnet
На сайте с 12.11.2009
164

Я б ещё понял если б человеку перед оплатой не показали домен, а так, домен показан, человек не соизволил проверить, он виноват, не продавец.

Да, Илья мог ошибиться, но опять же, покупателю был дан адрес домена ДО оплаты. Проверив домен и оплатив его он автоматически согласился с условиями Ильи, вот и всё. Или не так?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
юни:
Покупка ЯК - легальна.

Согласен, что легально при покупке ЯК у Яндекса. Со всем остальным Яндекс борется по мере возможности и желания, так что это уже "легальным" нельзя назвать.

юни:

Есть старая мудрость: хочешь придать спору объективный характер - посмотри на него с точки зрения оппонента. Влезь в его шкуру. Поскольку (показательный факт) на сторону продавца здесь встают в основном люди, объявляющие в подписях о продаже доменов, то, очевидно, смотреть им на вопрос нужно с позиции покупателя.
...
Как и в любом легальном (;)) бизнесе.

юни, проблема в том, что это не совсем легальный бизнес. И любое участие в таком бизнесе – рискованное предприятие. Есть продавец чего-то "не совсем нелегального" и покупатель этого чего-то "не совсем нелегального". Лица, интересы которого страдает и с точки зрения которого это "не совсем легально" (т.е. Яндекс) в этой цепочке нет. А значит в случае, когда это "лицо" выкинет домен/сайт из ЯК, или обнулит его другие параметры, "пострадавшим" в этом "сером бизнесе" будет или продавец, дающий гарантии, или покупатель. По этой причине продавцы этих "непонятных показателей" обычно заранее предупреждают, что гарантий не дают, поскольку оказаться пострадавшим лицом и нести ответственность за Яндекс и покупателя никто не хочет и не будет :(. ЧТ вполне логично

Например, никогда не продаю показатели (ибо не могу их гарантировать). Только домены. И гарантирую передачу домена – т.е. покупатель станет администратором/владельцем домена. Но при этом не несу ответственность за действия третьих лиц и покупателя. Покупатель размещает противоправный контент, незаконно использует чужой ТЗ, регистратор заблокировал домен (например, за его левые данные) и т.п. И странно, если бы за это нёс ответственность продавец домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий