Можно ли оспорить сделку по продаже "склейки" из ЯК?

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Из всего вышенаписанного я понял, что виноват как обычно Яндекс. Но ТС винит в его причудах продавца.

Клей Яндекса настолько замысловатая штука, что порой (даже часто) подкидывает такие сюрпризы, что волосы дыбом.

Обычная вещь: из сотен ожидающих дропа доменов, с заглушкой хостинга, Яндекс загадочно выбирает одно главное зеркало и плюсует ему всю ссылочную массу с тицем, адрес на картах, а бывает и ЯК одного из доноров. В момент дропа устраивается настоящая аукционная охота на это "пузо", а по настоящему фейк.

Разочарование приходит не сразу, зависит от периода междуапья, бывает что успевает смениться пару владельцев. Всякое бывает. Но винить в этом продавца не корректно, потому что задача продавца установить отсутствие клея, присутствие в ЯК, отсутствие бана (если возможно), индексацию заглушки с описанием из ЯК. Поиск приклееных зеркал и доноров обычно не ведется, это задача покупателя.

MrKIM может быть виноват только если он целенаправленно клеил указанные домены, или 100% знал о наличии донора, а это как я вижу пока не доказано.

Поэтому советую ТС в следующий раз анализировать покупаемые домены через все доступные сервисы - минимум RDS, solomono, webarchiv, ну и можно еще мой незамысловатый tcy.in

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Markig:
У MrKIM в каждой теме написано....

Все остальное от лукавого.

Ну, конечно. В любом мало-мальски легальном бизнесе существует понятие ответственности продавца перед покупателем. И любой добросовестный человек относится к своим делам с таких же позиций - к любым делам, от продажи домов до продажи пирожков.

А от лукавого, как раз, - все эти "ничего не знаю!".

Привыкайте уже основательно вести дела: если к вам приходят немалые деньги, то вы должны их отработать (если что, перепродажа дропа - не работа, а банальная и простейшая спекуляция). И привыкнуть желательно не только для сохранения репутации, но и для того, чтобы вас не выкинули с доменного рынка новички, у которых все виды проверки доменов поставлены на поток, и к которым доверия будет на порядок больше.

Себя же ради, короче.

По теме. Кроме RDS, есть масса древних сервисов анализа сайтов и доменов. Один из наиболее авторитетных - be1.ru/stat/. Для нашего случая оттуда важны следующие ссылки:

1. Для Яндекса - тройная проверка тИЦа (по кнопке, по ссылке с кнопки и через bar-navig), потом "в каталоге yaca" и "ссылки из блоков".

2. Для Гугла - "ссылки на сайт" и "инфо/склейка".

3. Из остального - внешние ссылки по Алексе, история сайта и его владельцев, содержимое роботса (возможно, что-то ещё, добавьте).

Ну, и Ёхан Палыч только что отписался - проверяйте через него.

Во-вторых (и в главных) - автору темы имеет смысл провернуть обратный трюк: склеить домен с зеркалом, нарастить беков и дождаться зеркальщика. Простенько и со вкусом.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
юни:

Во-вторых (и в главных) - автору темы имеет смысл провернуть обратный трюк: склеить домен с зеркалом, нарастить беков и дождаться зеркальщика. Простенько и со вкусом.

Какой смысл? От этого, домен в каталоге, не появится, если конечно какой-то модератор из ЯК не узнает урл, пожалеет ТСа и продавца и сделает экцепт, что мало вероятно ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
юни:

Угу. Это единственное, что тут можно выгадать, и к слову, есть шансы. Я лично возвращал ЯК, переклеенный с моего сайта какими-то клоунами. Правда, я решал вопрос через ТП

Вины Кима в потере ЯКа тут нет, клея он не продавал. Про ТИЦ ничего сейчас нельзя сказать - надо было смотреть сервисы по зеркалам на момент покупки.

C Уважением, Алексей
юни
На сайте с 01.11.2005
933
webrock:
не появится
webrock:
что мало вероятно

Как знать (причём в обоих случаях):

Ёхан Палыч:
а бывает и ЯК одного из доноров
Alex91:
решал вопрос через ТП
N
На сайте с 23.03.2009
279
юни:
если что, перепродажа дропа - не работа, а банальная и простейшая спекуляция

Что же вы тогда делаете в этой теме, если тут обсуждается простейшая и банальная спекуляция на свеже-новорегах бывшие в ЯК каталоге, которая к делу не относится?

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

Единственное решение, которое я вижу, это манибэк половины.

Но решение остаётся за продавцом, т.к. формально он прав.

Покупателю надо было смотреть бэки.

И не путайте "склейку" и "подклейку сильного домена к слабому".

юни
На сайте с 01.11.2005
933
niceweb:
Что же вы тогда делаете в этой теме

Привожу в чувство архаично настроенных оппонентов. Могу и аналогичный вопрос задать, в принципе.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
юни:
Как знать (причём в обоих случаях):

Ну что ж ... тогда лучше сделать клей с Yandex.ru, у него и ТИЦ, даже

выше самого Google.com и в ЯКе тоже сидит прочно ... и на века ...

Нарастить бэки как у Яндекса и подать заявку в ЯК.

Там в офисе Яндекса, со стульев упадут ...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
webrock:
тогда лучше сделать клей с Yandex.ru

Здесь нюанс - у автора темы повторная склейка реальна, поскольку оба домена принадлежат одной фирме (правда, что-то мне подсказывает, что эта фирма называется не "Яндекс" ;)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий