- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ArtPresident, на сколько я понял, в том, что человек попался на облаву - разработчики не виноваты (на фирму по комп.обслуживанию в полицию они не жаловались). Или нет? По-моему, судя по первым страницам, они вообще не были в курсе событий, пока ТС с ними не связался. А так да, если их пожелание не давать делу ход на что-либо повлияет, то могли бы и помочь, наверное. Вот только поможет ли их участие?
terriblezzz, Поймите, с данным явлением очень тяжело бороться. Говорю вам как разработчик. Никакой прибыли от распространения пиратский копий нет! Но если пытаться с этим бороться, то одних рук программистов ни за что не хватит. Хорошо тем, кто может себе это позволить.
Пока ни следствия, ни дознания - не ведется, стадия самая начальная, "облава" на брата была ~5 дней назад, после этого с ним пока никто не связывался (но судя по словам оперов на него сам следак выйдет)
Назовите, в конце концов, орган, которому принадлежат опера, проводившие провокацию
Вообще пока решили с адвокатом не суетиться, а то ни ФИО следака не знаем, ни номер дела...
Какого дела, если оно не было возбуждено?
Что мы тут вообще обсуждаем - Вы даже не знаете,
кто Вас разводил - то ли правоохранительные структуры,
то ли свободные художники.
И, даже не позаботились ни узнать-перепроверить ни тогда, ни потом
Выше я уже написал, что если у Вашего брата не было задокументированных прежде аналогичных случаев, то постановление об открытии против него ОРД не могло быть мотивированным и является незаконным.
Во всякм случае по 146 ст. УК
Соответственно, и возбуждение УД не может быть законным.
Почитайте, наконец-то, хоть чуть-чуть сами хоть что-нибудь
он во время "облавы" им наводочку одну сделал на хорошую фирму
И, вообще, я пожалел, что я тратил тут моё время
В чём был смысл, кроме того, что теперь Ваш брат не может рассчитывать на уважительное отношение к Вам со стороны разводивших и дал ещё одну зацепку, чем запугивать-разводить?
Кто разводил, что было в постановлении, на основании чего - Вашему брату было неинтересно.
Кому он, возможно, под видеозапись, он стучал и закладывал о том, что его никто не спрашивал, не знает
Вы в своем уме? Что значит дружественно? Если они это сделают, то это поставит жизнь моего брата под угрозу, они должны быть полными идиотами, чтобы сделать такое...это тоже самое что человек пришел к операм и сдал крупнейшего барыгу в городе, а опера потом эту барыге "дружественно" сказали кто его сдал, вы хоть раз слышали такие случаи? Конечно есть такой вариант, что эта фирма отвалит им нереальные деньги дабы откупиться, но даже в таком варианте они не станут говорить кто их сдал, потому что если с ним потом что-то случится - им будет полный 3.14здец
Ну, Вы кинофильмы посмотрите - с подлецами никто нигде никогда не церемонится и не договаривается, ни по эту сторону закона, ни по ту.
Их ни правовые, ни моральные нормы не защищают, ни уголовные
Вы хотя бы пару-тройку терминов-то освоили за 5 дней-то...
Не все ж привыкли общаться с уголовниками и разводилами,
чтобы понимать термины, в каких Вы тут пишите
Или, Вы - засланный казачок с заданием дискредитировать наши правоохранительные органы и опустить нашу правовую систему ниже всякого плинтуса?
Ранее я давал ссылки:
давя на определенные факты незаконной деятельности разработчика :)
Мы думали об этом с адвокатом, типа поговорить с правообладателем в таком ключе, что мы тоже можем подать на него суд, что есть много несостыковок, что есть подозрения в мошеннической деятельности (совместно с сотрудниками УБЭПа, которые эту программу используют), что они покрывают преступников (никак не влияют на распространение пиратской продукции тем самым оказывая пособничество в преступлении из-за личной выгоды) и т.д. и т.п., типа давай денег дадим и у вас все хорошо и у нас как говорится, но дело в том, что правообладателю может это сильно не понравится после чего брату окажется очень тяжело защищаться в суде
но дело в том, что правообладателю может это сильно не понравится после чего брату окажется очень тяжело защищаться в суде
Возможно ли попробовать следующий вариант:
1. Отказ от всех показаний (показания были под давлением).
2. Устанавливалась нерабочая версия программы умышленно, для определения безконфликтной работы с другими приложениями.
3. Затем планировалась покупка официальной лицензии.
terriblezzz, Поймите, с данным явлением очень тяжело бороться. Говорю вам как разработчик. Никакой прибыли от распространения пиратский копий нет! Но если пытаться с этим бороться, то одних рук программистов ни за что не хватит. Хорошо тем, кто может себе это позволить.
Никакой прибыли говорите нету? А то, что правообладатель по телефону сам говорит о том, что многие из тех кто качает пиратку (и то работающую не правильно ввиду дополнительной защиты) потом в итоге покупает лицензию? А лицензия стоит 100 тысяч? А то, что мне опера (для Не Совсем - опера - сокращенно оперативные сотрудники) которые принимали брата говорили, что за месяц они около 10 парней словили на этой программе, соответственно только от УБЭПа и этой пиратки правообладатель поимел с судов таких "парней" 1 миллион рублей в месяц, это тоже фигня? За прибыль не считается?
Данный термин употребляю для того, чтобы люди не разбирающиеся в законах (коих тут большинство, ну или во всяком случае тех, кто не сталкивались с такой проблема) понимали что я имею ввиду, если же я буду писать ОРД, то половина вообще не поймет о чем я пишу.
Вы видимо работаете в органах? Опер - оперативный сотрудник, и эти УБЭПовцы сами брату написали на бумажке "Опер ФИО, номер телефон", т.е. сами употребляют такие термины, так что можете с ними связаться и спросить, почему оперативный сотрудник сам себя называет опером.
Вы не можете понять, что я боюсь это оглашать на всеобщее обозрение? Мало-ли что, в личку вам написал что за органы.
Никакого, как называть тогда? Не возбужденное дело? Что к словам то цепляетесь?
кто Вас разводил - то ли правоохранительные структуры,
то ли свободные художники.
Я знаю ФИО этих двух оперов, им номера моб телефона, с какого отделения, на какой станции метро находится, какой городской номер их кабинета, какой номер кабинета, на какой этаже, дальше писать?
И что мне позвонить и спросить работают ли у вас такие-то такие-то ? А сфотканные братом их корочки они на принтере распечатали и сделали? Я наверное могу опеределить настоящая ксива (или как писать, удостоверение оперативного сотрудника?) или нет.
Во всякм случае по 146 ст. УК
Знаю, а теперь почитайте в интернете как на это плюет суд во время объявления заветного "приговора". Мы то об этом конечно скажем, но шанс что это даже кто-то проверит равен 0.001%
Если бы все так было просто, то мы бы даже адвоката нанимать не стали, там мало кого волнует что по закону, а что нет. Опять же по опыту других людей, которым впаяли срок.
Уже прочитал столько, что задумываюсь нужен ли мне адвокат, т.к. я ему уже рассказываю какую позицию выбирать, на что давить, где что было незаконно и т.д.
Ну вот, сами же знаете всё
Не все ж привыкли общаться с уголовниками и разводилами,
чтобы понимать термины, в каких Вы тут пишите
Какой термин вам непонятен?
---------- Добавлено 01.03.2012 в 17:14 ----------
Возможно ли попробовать следующий вариант:
1. Отказ от всех показаний (показания были под давлением).
2. Устанавливалась нерабочая версия программы умышленно, для определения безконфликтной работы с другими приложениями.
3. Затем планировалась покупка официальной лицензии.
1. Да, т.к. в момент показаний при нем небыло защиты (т.е. адвоката), соответственно легко можно говорить о том, что показания даны под давлением (да что там говорить, так и было, даже статью 51 не зачитали где говорится о том, что он вообще мог не давать против себя показания.). Единственное, как показывает практика, это все равно немного плохо что он уже что-то да подписывал.
2. Не совсем понял :)
3. Вряд ли, там можно давить на то, что он поставил неправильную версию, которая по сути является "урезанной" , а урезанная копия программы не может стоить столько же - сколько и оригинал, если учесть, что оригинал стоит 105 тысяч рублей и он попадает под статью 146 часть 2 (от 100 тыс крупный размер), то если скинуть цену хотя бы на 5 тысяч, то ему уже будет приписываться совсем другая статья без каких-либо сроков (условных или реальных), может штраф только заплатит.
terriblezzz, Поймите, с данным явлением очень тяжело бороться. Говорю вам как разработчик. Никакой прибыли от распространения пиратский копий нет!
ТС давал уже объяснения от разработчиков в чем их выгода в незаконном распространении заведомо нерабочей версии.
---------- Добавлено 01.03.2012 в 15:23 ----------
2. Не совсем понял :)
Оперативники прервали процесс покупки лицензионной версии на одном из этапов. Брат устанавливал сначала нерабочую версию, чтобы протестировать насколько данная программа работает безконфликтно с другими приложениями. Далее эта программа должна была удалиться с компьютера и переход к следующему этапу - покупке лицензионной версии. Вот с таким алгоритом брат и пришел к людям устанавливать лицензионный софт.
Оперативники прервали процесс покупки лицензионной версии на одном из этапов. Брат устанавливал сначала нерабочую версию, чтобы протестировать насколько данная программа работает безконфликтно с другими приложениями. Далее эта программа должна была удалиться с компьютера и переход к следующему этапу - покупке лицензионной версии. Вот с таким алгоритом брат и пришел к людям устанавливать лицензионный софт.
Естественно можно было бы придумать много всякой лапши, если бы не одно НО, все заснято на скрытую камеру с того момента как он зашел в комнату :) конечно я видел, как в таких ситуациях люди делали изумительное лицо с вопросом "ой, а где вы такого человека нашли, который так похож на меня?", но думаю такой вариант бред и судья сам захочет его наказать за 3.14здеж.
Естественно можно было бы придумать много всякой лапши, если бы не одно НО, все заснято на скрытую камеру с того момента как он зашел в комнату :) конечно я видел, как в таких ситуациях люди делали изумительное лицо с вопросом "ой, а где вы такого человека нашли, который так похож на меня?", но думаю такой вариант бред и судья сам захочет его наказать за 3.14здеж.
А что заснято? Брата, который начал первый этап покупки лицензионной программы? Да, все так и было - брат пришел и начал с установки нерабочей программы для теста компа. Далее брат собирался удалять установленную программу и покупать лицензионку. Установка нерабочей программы не предполагает работу на ней, то есть использование.
Что именно заснято на камеру?
Это не лапша. Просто брат от давления говорил то, что выгодно оперативникам.
Ага, и во время этого рассказывает что он ставит не лицензию :)
К сожалению, далее брат взял деньги и начал прощаться с клиентом, после чего ворвались сотрудники органов и все по полной программе, что тоже заснято на камеру
ВСЕ, от его захода в кабинет, до момента где ОРД закончилось и он показывает на папку с программой на рабочем столе, на флешку с которой ставил, достает меченные бабки из кармана и т.д.
Никакой прибыли говорите нету?
ТС давал уже объяснения от разработчиков в чем их выгода в незаконном распространении заведомо нерабочей версии.
Разработчики сами распространяют и устанавливают поломанные версии? У многих программ есть пробный период, по окончании которого пользователь принимает решение о покупке или не использовании софта. И да, приходится прикручивать и прятать миллион проверок на честность лицензии к каждой новой версии, с надеждой, что кто-то купит. Но не каждый софт стоит стотыщ, чтобы заморачиваться с судами. Есть программы и по 30 долларов.
Конечно, не буду утверждать, что кто-то не наловчился эту тему монетизировать с помощью полицейских подстав. Но в моем случае, я бы сильно удивился, если бы ко мне обратились примерно так: "Привет! Я тут вчера устанавливал твою крякнутую прогу и меня поймали за руку. Прошу мне всячески содействовать, иначе будешь виноватым в том, что по сети гуляют кряки к твоему софту". Утрировано.