Брат попал по статье 146 ук РФ, помогите.

На сайте с 28.11.2009
58

ArtPresident, на сколько я понял, в том, что человек попался на облаву - разработчики не виноваты (на фирму по комп.обслуживанию в полицию они не жаловались). Или нет? По-моему, судя по первым страницам, они вообще не были в курсе событий, пока ТС с ними не связался. А так да, если их пожелание не давать делу ход на что-либо повлияет, то могли бы и помочь, наверное. Вот только поможет ли их участие?

terriblezzz, Поймите, с данным явлением очень тяжело бороться. Говорю вам как разработчик. Никакой прибыли от распространения пиратский копий нет! Но если пытаться с этим бороться, то одних рук программистов ни за что не хватит. Хорошо тем, кто может себе это позволить.

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
terriblezzz:
Пока ни следствия, ни дознания - не ведется, стадия самая начальная, "облава" на брата была ~5 дней назад, после этого с ним пока никто не связывался (но судя по словам оперов на него сам следак выйдет)

Назовите, в конце концов, орган, которому принадлежат опера, проводившие провокацию

terriblezzz:
Вообще пока решили с адвокатом не суетиться, а то ни ФИО следака не знаем, ни номер дела...

Какого дела, если оно не было возбуждено?

Что мы тут вообще обсуждаем - Вы даже не знаете,

кто Вас разводил - то ли правоохранительные структуры,

то ли свободные художники.

И, даже не позаботились ни узнать-перепроверить ни тогда, ни потом

Выше я уже написал, что если у Вашего брата не было задокументированных прежде аналогичных случаев, то постановление об открытии против него ОРД не могло быть мотивированным и является незаконным.

Во всякм случае по 146 ст. УК

Соответственно, и возбуждение УД не может быть законным.

Почитайте, наконец-то, хоть чуть-чуть сами хоть что-нибудь

terriblezzz:
он во время "облавы" им наводочку одну сделал на хорошую фирму

И, вообще, я пожалел, что я тратил тут моё время

В чём был смысл, кроме того, что теперь Ваш брат не может рассчитывать на уважительное отношение к Вам со стороны разводивших и дал ещё одну зацепку, чем запугивать-разводить?

Кто разводил, что было в постановлении, на основании чего - Вашему брату было неинтересно.

Кому он, возможно, под видеозапись, он стучал и закладывал о том, что его никто не спрашивал, не знает

terriblezzz:
Вы в своем уме? Что значит дружественно? Если они это сделают, то это поставит жизнь моего брата под угрозу, они должны быть полными идиотами, чтобы сделать такое...это тоже самое что человек пришел к операм и сдал крупнейшего барыгу в городе, а опера потом эту барыге "дружественно" сказали кто его сдал, вы хоть раз слышали такие случаи? Конечно есть такой вариант, что эта фирма отвалит им нереальные деньги дабы откупиться, но даже в таком варианте они не станут говорить кто их сдал, потому что если с ним потом что-то случится - им будет полный 3.14здец

Ну, Вы кинофильмы посмотрите - с подлецами никто нигде никогда не церемонится и не договаривается, ни по эту сторону закона, ни по ту.

Их ни правовые, ни моральные нормы не защищают, ни уголовные

Вы хотя бы пару-тройку терминов-то освоили за 5 дней-то...

Не все ж привыкли общаться с уголовниками и разводилами,

чтобы понимать термины, в каких Вы тут пишите

Или, Вы - засланный казачок с заданием дискредитировать наши правоохранительные органы и опустить нашу правовую систему ниже всякого плинтуса?

Ранее я давал ссылки:

Геннадий Взят бригадой ОБЭП (Новосибирск) + 2 понятыми, приехавшими с ними из др-го р-на, с видеозаписью, с переписанными купюрами за вымогательство моей зарплаты у KeyCAPTCHA.com (http://keycaptchaured.wordpress.com/2011/07/15/how-i-was-keycaptchaured-a-story-of-a-former-keycaptcha-com-employee/)
T
На сайте с 18.12.2009
90
ArtPresident:
давя на определенные факты незаконной деятельности разработчика :)

Мы думали об этом с адвокатом, типа поговорить с правообладателем в таком ключе, что мы тоже можем подать на него суд, что есть много несостыковок, что есть подозрения в мошеннической деятельности (совместно с сотрудниками УБЭПа, которые эту программу используют), что они покрывают преступников (никак не влияют на распространение пиратской продукции тем самым оказывая пособничество в преступлении из-за личной выгоды) и т.д. и т.п., типа давай денег дадим и у вас все хорошо и у нас как говорится, но дело в том, что правообладателю может это сильно не понравится после чего брату окажется очень тяжело защищаться в суде

AP
На сайте с 10.07.2007
151
terriblezzz:
но дело в том, что правообладателю может это сильно не понравится после чего брату окажется очень тяжело защищаться в суде

Возможно ли попробовать следующий вариант:

1. Отказ от всех показаний (показания были под давлением).

2. Устанавливалась нерабочая версия программы умышленно, для определения безконфликтной работы с другими приложениями.

3. Затем планировалась покупка официальной лицензии.

T
На сайте с 18.12.2009
90
it-шнег:
terriblezzz, Поймите, с данным явлением очень тяжело бороться. Говорю вам как разработчик. Никакой прибыли от распространения пиратский копий нет! Но если пытаться с этим бороться, то одних рук программистов ни за что не хватит. Хорошо тем, кто может себе это позволить.

Никакой прибыли говорите нету? А то, что правообладатель по телефону сам говорит о том, что многие из тех кто качает пиратку (и то работающую не правильно ввиду дополнительной защиты) потом в итоге покупает лицензию? А лицензия стоит 100 тысяч? А то, что мне опера (для Не Совсем - опера - сокращенно оперативные сотрудники) которые принимали брата говорили, что за месяц они около 10 парней словили на этой программе, соответственно только от УБЭПа и этой пиратки правообладатель поимел с судов таких "парней" 1 миллион рублей в месяц, это тоже фигня? За прибыль не считается?

Мне не знаком процессуальный или правовой термин "облава".

Данный термин употребляю для того, чтобы люди не разбирающиеся в законах (коих тут большинство, ну или во всяком случае тех, кто не сталкивались с такой проблема) понимали что я имею ввиду, если же я буду писать ОРД, то половина вообще не поймет о чем я пишу.

Откуда такая терминология, от "оперов"?

Вы видимо работаете в органах? Опер - оперативный сотрудник, и эти УБЭПовцы сами брату написали на бумажке "Опер ФИО, номер телефон", т.е. сами употребляют такие термины, так что можете с ними связаться и спросить, почему оперативный сотрудник сам себя называет опером.

Назовите, в конце концов, орган, которому принадлежат опера, проводившие провокацию

Вы не можете понять, что я боюсь это оглашать на всеобщее обозрение? Мало-ли что, в личку вам написал что за органы.

Какого дела, если оно не было возбуждено?

Никакого, как называть тогда? Не возбужденное дело? Что к словам то цепляетесь?

Что мы тут вообще обсуждаем - Вы даже не знаете,
кто Вас разводил - то ли правоохранительные структуры,
то ли свободные художники.

Я знаю ФИО этих двух оперов, им номера моб телефона, с какого отделения, на какой станции метро находится, какой городской номер их кабинета, какой номер кабинета, на какой этаже, дальше писать?

И, даже не позаботились ни узнать-перепроверить ни тогда, ни потом

И что мне позвонить и спросить работают ли у вас такие-то такие-то ? А сфотканные братом их корочки они на принтере распечатали и сделали? Я наверное могу опеределить настоящая ксива (или как писать, удостоверение оперативного сотрудника?) или нет.

Выше я уже написал, что если у Вашего брата не было задокументированных прежде аналогичных случаев, то постановление об открытии против него ОРД не могло быть мотивированным и является незаконным.
Во всякм случае по 146 ст. УК

Знаю, а теперь почитайте в интернете как на это плюет суд во время объявления заветного "приговора". Мы то об этом конечно скажем, но шанс что это даже кто-то проверит равен 0.001%

Соответственно, и возбуждение УД не может быть законным.

Если бы все так было просто, то мы бы даже адвоката нанимать не стали, там мало кого волнует что по закону, а что нет. Опять же по опыту других людей, которым впаяли срок.

Почитайте, наконец-то, хоть чуть-чуть сами хоть что-нибудь

Уже прочитал столько, что задумываюсь нужен ли мне адвокат, т.к. я ему уже рассказываю какую позицию выбирать, на что давить, где что было незаконно и т.д.

Их ни правовые, ни моральные нормы не защищают, ни уголовные

Ну вот, сами же знаете всё

Вы хотя бы пару-тройку терминов-то освоили за 5 дней-то...
Не все ж привыкли общаться с уголовниками и разводилами,
чтобы понимать термины, в каких Вы тут пишите

Какой термин вам непонятен?

---------- Добавлено 01.03.2012 в 17:14 ----------

ArtPresident:
Возможно ли попробовать следующий вариант:

1. Отказ от всех показаний (показания были под давлением).
2. Устанавливалась нерабочая версия программы умышленно, для определения безконфликтной работы с другими приложениями.
3. Затем планировалась покупка официальной лицензии.

1. Да, т.к. в момент показаний при нем небыло защиты (т.е. адвоката), соответственно легко можно говорить о том, что показания даны под давлением (да что там говорить, так и было, даже статью 51 не зачитали где говорится о том, что он вообще мог не давать против себя показания.). Единственное, как показывает практика, это все равно немного плохо что он уже что-то да подписывал.

2. Не совсем понял :)

3. Вряд ли, там можно давить на то, что он поставил неправильную версию, которая по сути является "урезанной" , а урезанная копия программы не может стоить столько же - сколько и оригинал, если учесть, что оригинал стоит 105 тысяч рублей и он попадает под статью 146 часть 2 (от 100 тыс крупный размер), то если скинуть цену хотя бы на 5 тысяч, то ему уже будет приписываться совсем другая статья без каких-либо сроков (условных или реальных), может штраф только заплатит.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
it-шнег:

terriblezzz, Поймите, с данным явлением очень тяжело бороться. Говорю вам как разработчик. Никакой прибыли от распространения пиратский копий нет!

ТС давал уже объяснения от разработчиков в чем их выгода в незаконном распространении заведомо нерабочей версии.

---------- Добавлено 01.03.2012 в 15:23 ----------

terriblezzz:

2. Не совсем понял :)

Оперативники прервали процесс покупки лицензионной версии на одном из этапов. Брат устанавливал сначала нерабочую версию, чтобы протестировать насколько данная программа работает безконфликтно с другими приложениями. Далее эта программа должна была удалиться с компьютера и переход к следующему этапу - покупке лицензионной версии. Вот с таким алгоритом брат и пришел к людям устанавливать лицензионный софт.

T
На сайте с 18.12.2009
90
ArtPresident:
Оперативники прервали процесс покупки лицензионной версии на одном из этапов. Брат устанавливал сначала нерабочую версию, чтобы протестировать насколько данная программа работает безконфликтно с другими приложениями. Далее эта программа должна была удалиться с компьютера и переход к следующему этапу - покупке лицензионной версии. Вот с таким алгоритом брат и пришел к людям устанавливать лицензионный софт.

Естественно можно было бы придумать много всякой лапши, если бы не одно НО, все заснято на скрытую камеру с того момента как он зашел в комнату :) конечно я видел, как в таких ситуациях люди делали изумительное лицо с вопросом "ой, а где вы такого человека нашли, который так похож на меня?", но думаю такой вариант бред и судья сам захочет его наказать за 3.14здеж.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
terriblezzz:
Естественно можно было бы придумать много всякой лапши, если бы не одно НО, все заснято на скрытую камеру с того момента как он зашел в комнату :) конечно я видел, как в таких ситуациях люди делали изумительное лицо с вопросом "ой, а где вы такого человека нашли, который так похож на меня?", но думаю такой вариант бред и судья сам захочет его наказать за 3.14здеж.

А что заснято? Брата, который начал первый этап покупки лицензионной программы? Да, все так и было - брат пришел и начал с установки нерабочей программы для теста компа. Далее брат собирался удалять установленную программу и покупать лицензионку. Установка нерабочей программы не предполагает работу на ней, то есть использование.

Что именно заснято на камеру?

Это не лапша. Просто брат от давления говорил то, что выгодно оперативникам.

T
На сайте с 18.12.2009
90
А что заснято? Брата, который начал первый этап покупки лицензионной программы? Да, все так и было - брат пришел и начал с установки нерабочей программы для теста компа.

Ага, и во время этого рассказывает что он ставит не лицензию :)

Далее брат собирался удалять установленную программу и покупать лицензионку. Установка нерабочей программы не предполагает работу на ней, то есть использование.

К сожалению, далее брат взял деньги и начал прощаться с клиентом, после чего ворвались сотрудники органов и все по полной программе, что тоже заснято на камеру

Что именно заснято на камеру?

ВСЕ, от его захода в кабинет, до момента где ОРД закончилось и он показывает на папку с программой на рабочем столе, на флешку с которой ставил, достает меченные бабки из кармана и т.д.

На сайте с 28.11.2009
58
terriblezzz:
Никакой прибыли говорите нету?
ArtPresident:
ТС давал уже объяснения от разработчиков в чем их выгода в незаконном распространении заведомо нерабочей версии.

Разработчики сами распространяют и устанавливают поломанные версии? У многих программ есть пробный период, по окончании которого пользователь принимает решение о покупке или не использовании софта. И да, приходится прикручивать и прятать миллион проверок на честность лицензии к каждой новой версии, с надеждой, что кто-то купит. Но не каждый софт стоит стотыщ, чтобы заморачиваться с судами. Есть программы и по 30 долларов.

Конечно, не буду утверждать, что кто-то не наловчился эту тему монетизировать с помощью полицейских подстав. Но в моем случае, я бы сильно удивился, если бы ко мне обратились примерно так: "Привет! Я тут вчера устанавливал твою крякнутую прогу и меня поймали за руку. Прошу мне всячески содействовать, иначе будешь виноватым в том, что по сети гуляют кряки к твоему софту". Утрировано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий