Родство и наследство

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
webcat:
Чего же понимать то со словом "вполне" ;)

Она будет совершенно права. Так как это её родной отец

Ну в том смысле,если она захочет отсуживать что-то) Я вот тоже дочь от первого брака,а квартира,в которой живет отец со своим сыном, вообще им была просто отобрана у нас с мамой и сестрой. Я прикинула, окажись я в такой ситуации, - что бы я стала делать. Даже не знаю) Если бы это была квартира в Москве или в ином дорогом месте,однозначно,ввязалась бы в судебные все эти мытарства, так как у моей родной сестры еще нет недвиги своей,судилась бы и делила.

А в том городке, где мы раньше жили,они не особо и стоят чего)) Так что вряд ли мараться стану)

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Т.е. все равно получается, что даже если по прошествии полугода она оформит на себя дом, то сестра сможет оспорить? Непонятно тогда, зачем дается полгода? Ведь если ты не знаешь, что родственник умер - значит, тебе это и неинтересно было знать. А вариант - если соседка оформит дом на дочь (ей чуть больше 16-ти)? Ведь если дочь отказывается, и других родственников нет, то дом переходит внучке?

webcat:
Она будет совершенно права. Так как это её родной отец

Вопрос тогда: ей сейчас должно быть примерно 40-42 года, почему она раньше не искала отца? Просто мне действительно жалко соседку - ведь реально дом строили фактически на ее деньги: у нее муж хорошо зарабатывает. А первый дом, старенький, в котором они жили до этого, достался по наследству ее матери. Потом, когда построили новый, продали тот и купили мебель и все остальное, что нужно.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
R
На сайте с 17.10.2008
74
Marta Max:
Если бы это была квартира в Москве или в ином дорогом месте,однозначно,ввязалась бы в судебные все эти мытарства

Дети (от трех жен) лучшего друга моего папы, уже больше 10 лет судятся из-за наследства. Пока они друг другу глотки рвут, его четвертая жена преспоскойно всей недвижкой распоряжается. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
zagred:
А еще и не отогреешь нифига - пластик когда-то закопали...

Вот и у нас пластик. :( Ну неужели нет никакого варианта?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Bronza:
В принципе, я ей так и сказала: жила 35 лет без сестры, проживёшь ещё 5 месяцев. Но ей же не терпится!

Однако, тетя взрослая вполне. У нее что, своих наследников еще нет? Какая-то странная немного ситуация.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Bronza:
Т.е. все равно получается, что даже если по прошествии полугода она оформит на себя дом, то сестра сможет оспорить?

Конечно может. Просто есть очень много добавочных нюансов, например если соседка там прописана и соседи все подтвердят - "да, она тут жила всю жизнь", то сестре дадут не половину, а скажем 3-ю часть квартиры, + если соседка как то подтвердит что она строила дом (если это дом), то сестра получит вообще 4-ю часть.

Bronza:

Непонятно тогда, зачем дается полгода?

Кхм, затем, что если за пол года нашлись еще наследники - все пройдет просто через нотариус.

Если по прошествии пол года найдется сестра - то тогда через суд, платить судебные издержки и т.д.

Bronza:

А вариант - если соседка оформит дом на дочь (ей чуть больше 16-ти)? Ведь если дочь отказывается, и других родственников нет, то дом переходит внучке?

Разницы нет, на кого она оформит квартиру, на дочку или еще кого - сперва она примет наследство, и будет за него отвечать (перед другими наследниками). Просто отказаться будет нельзя, сперва придется его принять (в этом случае). На несовершеннолетнего ребенка не дадут оформить наследство, должен быть опекун. Да и не спасет это не от чего, сестра будет требовать от того, кто принял наследство.

Bronza:

Вопрос тогда: ей сейчас должно быть примерно 40-42 года, почему она раньше не искала отца?

В суде можно много чего сказать, потерялись контакты с отцом, не могла найти и т.д.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
raminas:
Дети (от трех жен) лучшего друга моего папы, уже больше 10 лет судятся из-за наследства. Пока они друг другу глотки рвут, его четвертая жена преспоскойно всей недвижкой распоряжается. :)

Вы знаете,пока не побываешь сам в ситуации,когда родной отец лишает тебя и твою семью крыши над головой, не поймешь и не почувствуешь.Поэтому фраза "рвут глотки" как бы не совсем к месту.То жены, а то дети.Тем более,если что,биться буду я,а моя мать не претендует и никогда не станет претендовала ни на что.

---------- Добавлено 15.02.2012 в 22:17 ----------

Bronza:
Вопрос тогда: ей сейчас должно быть примерно 40-42 года, почему она раньше не искала отца? Просто мне действительно жалко соседку - ведь реально дом строили фактически на ее деньги: у нее муж хорошо зарабатывает. А первый дом, старенький, в котором они жили до этого, достался по наследству ее матери. Потом, когда построили новый, продали тот и купили мебель и все остальное, что нужно.

А вот это уже ее личное дело - не искала,а теперь решила найти,да.Вам же неинтересно,как жилось первой семье отца.

Да, и почему в таком случае дом-то на отца записан?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Вопрос тогда: ей сейчас должно быть примерно 40-42 года, почему она раньше не искала отца?

Откуда нам знать что там и как

Со слов соседки?

Но всегда есть 2 правды.

Может быть ей сообщили, что отец умер. Может быть она его искала?

Может быть ей было очень трудно, когда училась и алименты уже не надо было платить по закону?

То есть дочь есть дочь...

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Marta Max, но вы хотя бы знаете, где ваш отец и что с ним. Может, хоть как-то общаетесь с ним? Например, хоть с праздниками друг друга поздравляете?

Один вывод я уже сделала: надо немедленно заставить мужа написать завещание, а то мало ли :)

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Про трубы пишут что не все потеряно.

Для отогрева труб канализации или водопровода применяется то же оборудование, что и для профилактической промывки канализации.

Разморозка труб производится с помощью гидродинамической установки, производящей горячую воду с температурой до 150°С и подающей её по рукаву высокого давления с мощностью до 100 атмосфер.

Установка работает от электросети 380В (мощностью не менее 7 кВт), а водяной котел, греющий воду, на дизельном топливе.
В принципе, отогреть трубы можно и условно холодной водой (в случае отсутствия возможности подключения к электричеству), но это менее эффективно.

Ссылок много. Такие услуги оказывают. Фирм много.

http://www.komservice.ru/library/razmorozka-trub.html

Подпись ➤

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий