Хрен-знает-что недели с Константином Кашириным - часть 2

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Много лучше, чем в прошлый раз, однако:

- Проблемы с освещением, попробовать отражатель света.

- Камеру поднять выше.

-Тема Путина пропала в конце передачи, нет вывода, остался один Франко. В чём их взаимосвязь, Путин готов отказаться от офшорных друзей и тайно готовит "белого" Хуана-Карлоса, нужно только подождать? Не очевидно мнение автора сюжета, если таковое планировалось.

Как вариант идеи: Если затронуть актуальную тему современного диктатора, то было бы интересно посмотреть цикл передач - жизнь замечательных диктаторов 19-21в. :) Сравнить биографии, виды и силу давления на народ, достижения, и чем в итоге они закончили.

-
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Plastilin:
Много лучше, чем в прошлый раз, однако:
- Проблемы с освещением, попробовать отражатель света.
- Камеру поднять выше.

Было сказано мильон раз уже, принято ТС со многими спасибами... :)

Plastilin:

-Тема Путина пропала в конце передачи, нет вывода, остался один Франко. В чём их взаимосвязь, Путин готов отказаться от офшорных друзей и тайно готовит "белого" Хуана-Карлоса, нужно только подождать? Не очевидно мнение автора сюжета, если таковое планировалось.

Как вариант идеи: Если затронуть актуальную тему современного диктатора, то было бы интересно посмотреть цикл передач - жизнь замечательных диктаторов 19-21в. :) Сравнить биографии, виды и силу давления на народ, достижения, и чем в итоге они закончили.

Было сказано мильон раз уже, но...

...похоже, ТС ищет своего зрителя...

Каширин:
Я уже работал на потребу рынка за деньги полжизни. Потрачу-ка я оставшуюся половину на что-то более интересное и увлекательное!

... которому больше интересен сам ТС, а не то, о чем он ведет речь. 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R
На сайте с 17.10.2008
74
yet_warm:
...похоже, ТС ищет своего зрителя...

Дык, тута мы. Других пока вряд ли где найдет. :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
yet_warm:
Было сказано мильон раз уже, принято ТС со многими спасибами... :)

Мильон раз топик не читал. ;)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Каширин:
Дык пользуюсь :) и каждое мнение внимательно прочитываю.

Наверное, недостаточно четко выразил свою мысль.

По другому попытаюсь сформулировать. Вот Каширин говорит об отношении испанцев к Франко. А вот и сами испанцы живые подходят, интересуются.

Почему не поинтересоваться их мнением в живую?

Свет будет не тот? Так он и так не альо.

Не по-русски говорить будут? Проблемы с переводом?

Зато картинка живая образуется, с подтверждением (или опровержением) слов ведущего, что добавит интересу к передаче.

Вроде понятно на сей раз мысль изложил - даже сам понял, чо сказать хотел. :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
yet_warm:
А вот и сами испанцы живые подходят, интересуются.
Почему не поинтересоваться их мнением в живую?
Свет будет не тот? Так он и так не альо.
Не по-русски говорить будут? Проблемы с переводом?

Хотите выставить на позор Каширина с таджикско-испанским языком и честных граждан Испании? 😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
yet_warm:

Вроде понятно на сей раз мысль изложил - даже сам понял, чо сказать хотел. :)

Изложил хорошо! Но даже если решить языковую проблему, то реально, чтобы не было такого мычания, как в примере Пластилина, надо отснять более десятка интервью, потом кромсать все это - на это нужна целая съемочная группа и месяц времени. С имеющимися ресурсами у меня на такую передачу уйдет полгода :)

Если брать в передачу кого-то, то интересных экспертов, и российских - аудитория русскоязычная, поэтому мнение испанца с улицы менее релевантно, чем мнение интересного эксперта. Сейчас думаю, чтобы снять эксперта в России в студии, потом смонтировать.

Говорю об этом с Сеопультом, посмотрим, что ответят.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Каширин:
Изложил хорошо! Но даже если решить языковую проблему, то реально, чтобы не было такого мычания, как в примере Пластилина, надо отснять более десятка интервью, потом кромсать все это - на это нужна целая съемочная группа и месяц времени. С имеющимися ресурсами у меня на такую передачу уйдет полгода :)

Если брать в передачу кого-то, то интересных экспертов, и российских - аудитория русскоязычная, поэтому мнение испанца с улицы менее релевантно, чем мнение интересного эксперта. Сейчас думаю, чтобы снять эксперта в России в студии, потом смонтировать.

Таки похоже плохо изложил.

Упрощаю до невозможности, до минимального примитивизма. :)

Специально пересмотрел передачу второй раз.

Берем фрагмент: 5:03.

Автор утверждает, что Карлос в понимании испанцев - хороший, а Франко - бяка. Вот возьми и подтверди это на живых испанцах, трудно заучить одну фразу, на крайняк на диктофон ее записать? :)

И причем тут русскоязычные эксперты? Они лучше подтвердят мысль о том, что думают рядовые испанцы, чем сами рядовые испанцы? 😮

ЗЫ Кстати, после пересмотра понял, зачем листочки в руках. Первый раз не увидел, что Каширин с них читает иногда - не видел смысла в монитор пялиться, смотреть не на что, достаточно было звука. :)

ЗЫЫ Пример Пластилина не альо - явная компоновка в нужном русле, порожняк полный. :)

ЗЫЫЫ Похоже зря апаю тему, тема не прокатит :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Каширин:
Я уже работал на потребу рынка за деньги полжизни. Потрачу-ка я оставшуюся половину на что-то более интересное и увлекательное!

Этот путь не для масс-медиа. Журналисты - вторая древнейшая профессия.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
yet_warm:
Кстати, после пересмотра понял, зачем листочки в руках. Первый раз не увидел, что Каширин с них читает иногда - не видел смысла в монитор упираться, смотреть не на что

Как я люблю своих критиков 😂

---------- Добавлено 13.02.2012 в 20:56 ----------

SAlex:
Этот путь не для масс-медиа.
Да и хер с ним. Сейчас 1 тыс человек смотрит, потом будет 10 тыс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий