- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это и есть самая настоящая тематическая ссылка в чистом виде.
Может скорее естественная ссылка...
Эти тематики вполне можно считать тематичными тематике футбол
Только по мнению каталога яндекса.
Откуда ты знаешь про то, что они работают? В любом случае, на практике все это не реализовано.
Уверен? Тогда докажи.
Яндекс устраивает все эти показушные вещи - а поиск скатился в полное говно.
Это не показушные вещи, а охота за головами. Для показушности есть другие мероприятия.
Может скорее естественная ссылка...
Так естественная ссылка всегда является по сути тематической. Просто тематика сайта не всегда совпадает с тематикой конкретного документа.
То, что для яндекса, по крайней мере в пределах ЯК-а, имеет значение именно "тематическая близость ресурса" - это уже другой вопрос.
а охота за головами.
Ага, чтобы избавиться от умных потенциальных конкурентов.
---------- Добавлено 11.02.2012 в 00:28 ----------
Так естественная ссылка всегда является по сути тематической. Просто тематика сайта не всегда совпадает с тематикой конкретного документа.
Ты путаешься в словах, хотя пишешь верно :) Тематичность нафиг не важна.
ЗЫ. Впрочем, как и естественность :D
Если бы тематика, присвоенная в ЯКе влияла на выдачу, то после попадания в ЯК или просто присвоении рубрики сайты бы массово поднимались либо, наоборот, проваливались бы в выдаче. Такого не наблюдается. К тому же не разумно использовать фактор, который нельзя применить ко всем сайтам. А также надо учесть то, что тематика сайта может не (совсем) соответствовать тематике конкретной страницы. Поэтому, вполне логично было бы предположить, что тематика сайта по ЯК вообще не учитывается при ранжировании либо учитывается крайне слабо.
А что, контекстные влияют лучше, чем обычные?:)
А Вы не знали? У контекстной ссылки CTR обычно > 0. CTR ссылки влияет на переданный по ней вес.
---------- Добавлено 11.02.2012 в 03:43 ----------
ЗЫ. Впрочем, как и естественность :D
Вы готовы продвинуть сайт только ссылками, цвета фона сайта, расположенными в футере?
У контекстной ссылки CTR обычно > 0.
У ссылок в блоке "РЕклама" куда больший CTR, чем у ссылок в тексте...
CTR ссылки влияет на переданный по ней вес.
Бред какой-то. Или пруфлинк.
Вы готовы продвинуть сайт только ссылками, цвета фона сайта, расположенными в футере?
Причем тут цвет фона? А в футере - конечно.
Причем тут цвет фона?
Есть мнение что текст и ссылки имеющие цвет фона яндекс не любит и считает спамом. Ваш кэп.
Спасибо за ответы. Что занчит тематические?
Пример- у меня сайт о редком виде спорта. Если фильтровать по категориям "спорт", хоккей это тематическая площадка? Я не могу понять просто? Понятно, если сайт о футболе, то таких сайтов доноров полно, а вот если сайт редкой тематики?
К примеру фитнес, а хоккей - тоже спорт. Это тематическая?
П.С.
Мне в личку написали, что закупать нужно с кол-вом внешних ссылок с страницы не боль 3-4. А если я буду закупать до 5-7?
Насчет тематики площадки, в идеале стоит рассуждать как трезвый посетитель. Т.е. удивились бы вы, если на сайте о хоккее наткнулись на статью про арчери-биатлон? Стали бы ее читать?
Но можно, например, так рассудить - чем больше страниц на сайте с ключом в тайтлах, и нормальным вхождением этого ключа, тем ссылка с этого сайта будет полезней для продвижения акцептора по этому ключу.
ИМХО пока достаточно, чтобы ключ был в тайтле и тексте. Если нет таких, то можно поискать близкие слова и искать их вхождение. Т.е. смотреть на тематику всей площадки вообще не стоит, тем более никто из нас толком не знает как ее ПС определяют.