- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теме 100 лет в обед, но... время идет, алгоритмы совершенствуются. Вот хороший топик от 2006 года.
Итак хотелось бы знать мнения - определяет ли яндекс тематику каждой странички (документа) в отдельности, либо определяет ее для всего сайта?
Т.е. например будет ли ссылка тематичной, если например мой сайт-акцептор имеет тематику хоккей, а другой сайт-донор тематики сми, но со старой статьей про хоккей разместил на этой страничке ссылку на мой сайт?
Даже давайте назовем это не тематикой в прямом смысле этого слова(как в яке), а просто тупым совпадением фраз этих страниц.
Судя по опытам, тематику текста либо не определяет вовсе, либо значения ей не придает.
Никак не определяет.
а можт по анкорам которые ведут на сайт? и по анкорам с которыми он ссылается на другие , имхо
"отдельных страниц" - может кластеров?
Ну, там, форум, лента, шоп, социалка прикрученая? Если так, то я за второй вар.
имхо совершенно точно он знает тематику только сайтов из ЯК.
Никак не определяет.
Двусмысленный ответ. И второй смысл абсолютно верный: никак не определяет, потому что и так знает. Не требуется определять то, что известно - определено другим алгоритмом.
Знали или догадались?
cscope, так ты и перечислил как раз три разные тематики 😂.
Про твою тематичность лучше ответить, что оба варианта будут рулить, тоесть, если будет обсуждение хоккея в любом виде на различных сайтах, то ссылка скорее тематичная :). Ну и ссылка на хоккейный сайт).
никак не определяет, потому что и так знает
так чтобы знать, нужно определить? 😂 или теперь все наоборот?:p)
определяет ли яндекс тематику каждой странички (документа) в отдельности, либо определяет ее для всего сайта?
Чисто интуитивно - для каждой страницы. Определять тематику всего сайта и накладно в плане ресурсов, и вряд ли принесет много пользы - куча сайтов с винегретом из страниц разной тематики.
cscope, так ты и перечислил как раз три разные тематики 😂.
Вроде 2 всего. Но чтобы не было путаницы еще раз - мой сайт получил ссылку с сайта другой тематики, но со страницы, где текст имеет схожие ключевые слова( и возможно title) с той страницей моего сайта, куда ведет эта ссылка. Подчеркиваю, что именно на давно проиндексированную страницу с этим текстом, а не просто размещение статьи со своими ключевиками на только что созданную страницу.
Засчитает ли Яндекс такое вот совпадение ключевых слов на связке донор-акцептор в плюс или нет?
Имхо, сугубо мое личное мнение, на уровне догадок, что определяет тематику каждой страницы отдельно. На основе текстовой составляющей. Возможно прикручен и анкор-лист. И возможно, после этого, определяет тематику раздела/сайта. На основании например какого то процента отдельных страниц, одной тематики. Или схожих тематик. В принципе такой алгоритм вполне реализуем. Если четко не прослеживается в процентном соотношении страниц, то сайту не присваевается тематика. И хватит ли ресурсов у яши это делать, мне лично неизвестно.
А такая ссылка, думаю скорее, будет считаться тематичной, чем нет. И применительно к такой штуке, вес ссылки будет определяться по формуле, X*тематичность страницы*тематичность раздела*тематичность сайта*ТИц*траст и еще много умножить, с разными процентами.
Но это все мысли и догадки. Это для более серьезных умов.