- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вообще очень похоже, что база отвалилась...
Тоже склоняюсь к этой точке зрения. Либо вовремя не проплатили аренду сервера. =)
Может, кто сайт предъявит, пострадавший от "косяков" Яндекса?
Можно в личку - ну чтобы "тексты не стащили" :)
Cell, идите мимо, пожалуйста. Это серьезный топик, тут вам ловить нечего.
---------- Добавлено 06.02.2012 в 15:15 ----------
Вообще очень похоже, что база отвалилась...
Скорее всего, так и есть. Посмотрим на ответы Платонов. На выходных они не отвечают, в понедельник - тоже редко) Так что до вторника придется строить догадки.
Тоже выпало 2 сайта старичка, один с 2004 года, другой 2006.
Вторым занимаюсь менее 2 месяцев, позиций у него еще не было(2-3 десяток).
Оба сайта корпоративные без рекламы и ссылок!
У кого нибудь выпали молодые сайты?
2 сайта улетели
1. - годовой. в индексе одна стр. контент уник. (сапа ссылок 20, адсенс)
2. - два года. в индексе 0. контент уник. (сапа пару ссылок, адсенс)
Помнится когда пошел первый АГС-17, все саперы стучались к Гуру и все Гуру говорили, хм... ну нужно делать нормальные сайты, не было дублей, уника и т.д., т.е. все что понятно и школьнику;) только вот следующий АГС стал еще умнее и так шла эволяцию, народ то думал, это борьба с саперами, а потом пришел конец 2011 года, когда АГС стал умным и самостоятельным роботом, который стал работать и на поле, где работают совершенно нормальные коммерческие сайты, которые не продают ссылки, сделанные на коммерческих CMS, а порой и на HTML. И теперь эта проблема стала глобальной для сео рынка, при чем самое что интересное, сейчас кто читает этот топик или не читает и не думает, через 1-2 месяца, позже или раньше тоже столкнется с этой проблемой и можно долго желать Яндексу проблем и прочих гадостей. А все же изучением этой проблемы мало кто занимается, а жаль. Спасибо Андрею (Kamchess), что стал изучать данную проблему.
От себя могу сказать так, Яндекс реально делает умнее робота АГС и каждый раз он выдает новые вещи для нас, и просто сайты для людей, это уже увы не тема;) есть масса примеров, когда сайты реально для людей, с качественным контентом просто уходит под АГС, и реально письмо Платону не помогает.
Cell, идите мимо, пожалуйста. Это серьезный топик, тут вам ловить нечего.
А вы, естественно, появляетесь только в серьезных топиках :)
Пока что я вполне серьезно могу сказать, что из всего того, что мне накидали в личку (в том числе, и находящихся в ЯК) - я не увидел НИ ОДНОГО сайта имени апостола Петра.
Все в той или иной степени грешили переспамом, перелинковкой, болдом и т.д.
Вот это я могу сказать вполне серьезно - под стать топику.
Помнится когда пошел первый АГС-17, все саперы стучались к Гуру и все Гуру говорили, хм... ну нужно делать нормальные сайты, не было дублей, уника и т.д., т.е. все что понятно и школьнику;) только вот следующий АГС стал еще умнее и так шла эволяцию, народ то думал, это борьба с саперами, а потом пришел конец 2011 года, когда АГС стал умным и самостоятельным роботом, который стал работать и на поле, где работают совершенно нормальные коммерческие сайты, которые не продают ссылки, сделанные на коммерческих CMS, а порой и на HTML. И теперь эта проблема стала глобальной для сео рынка, при чем самое что интересное, сейчас кто читает этот топик или не читает и не думает, через 1-2 месяца, позже или раньше тоже столкнется с этой проблемой и можно долго желать Яндексу проблем и прочих гадостей. А все же изучением этой проблемы мало кто занимается, а жаль. Спасибо Андрею (Kamchess), что стал изучать данную проблему.
От себя могу сказать так, Яндекс реально делает умнее робота АГС и каждый раз он выдает новые вещи для нас, и просто сайты для людей, это уже увы не тема;) есть масса примеров, когда сайты реально для людей, с качественным контентом просто уходит под АГС, и реально письмо Платону не помогает.
Смерть сео в Яндексе?)))) Высокий директ уровняет рынки-)
я не увидел НИ ОДНОГО сайта имени апостола Петра.
Это типа так модно яндекс называть?
Cell, я как-то проморгал такой момент - у вас хоть один свой сайт есть?
Тоже выпало 2 сайта старичка, один с 2004 года, другой 2006.
Вторым занимаюсь менее 2 месяцев, позиций у него еще не было(2-3 десяток).
Оба сайта корпоративные без рекламы и ссылок!
У кого нибудь выпали молодые сайты?
У меня молодые все целехонькие тьфу тьфу тьфу. Вылетел сайт с 2006 года, до начала ведения мной его вёл альт-веб. Они тупо покупали ссылки, сайт же был полным ГС. Несколько месяцев приводил его в порядок, все-таки магазин 3000 товаров, один месяц вел закупку только, потом прекратил. А тут через месяц такая байда как у всех...
Я думаю так, что пока будет война Яндекса с сеошниками за то, что бы все ушли в Директ, Гугл займет свою позицию в стране;) но это не решит проблему сеошнику "завтра".