Сайт полностью вылетел из яши!!!

Crazy Frog
На сайте с 11.03.2007
93
dr-tv:
Вообще очень похоже, что база отвалилась...

Тоже склоняюсь к этой точке зрения. Либо вовремя не проплатили аренду сервера. =)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Может, кто сайт предъявит, пострадавший от "косяков" Яндекса?

Можно в личку - ну чтобы "тексты не стащили" :)

Cell, идите мимо, пожалуйста. Это серьезный топик, тут вам ловить нечего.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 15:15 ----------

dr-tv:
Вообще очень похоже, что база отвалилась...

Скорее всего, так и есть. Посмотрим на ответы Платонов. На выходных они не отвечают, в понедельник - тоже редко) Так что до вторника придется строить догадки.

sidor-r
На сайте с 21.06.2008
72

Тоже выпало 2 сайта старичка, один с 2004 года, другой 2006.

Вторым занимаюсь менее 2 месяцев, позиций у него еще не было(2-3 десяток).

Оба сайта корпоративные без рекламы и ссылок!

У кого нибудь выпали молодые сайты?

S
На сайте с 14.04.2009
82

2 сайта улетели

1. - годовой. в индексе одна стр. контент уник. (сапа ссылок 20, адсенс)

2. - два года. в индексе 0. контент уник. (сапа пару ссылок, адсенс)

[Удален]

Помнится когда пошел первый АГС-17, все саперы стучались к Гуру и все Гуру говорили, хм... ну нужно делать нормальные сайты, не было дублей, уника и т.д., т.е. все что понятно и школьнику;) только вот следующий АГС стал еще умнее и так шла эволяцию, народ то думал, это борьба с саперами, а потом пришел конец 2011 года, когда АГС стал умным и самостоятельным роботом, который стал работать и на поле, где работают совершенно нормальные коммерческие сайты, которые не продают ссылки, сделанные на коммерческих CMS, а порой и на HTML. И теперь эта проблема стала глобальной для сео рынка, при чем самое что интересное, сейчас кто читает этот топик или не читает и не думает, через 1-2 месяца, позже или раньше тоже столкнется с этой проблемой и можно долго желать Яндексу проблем и прочих гадостей. А все же изучением этой проблемы мало кто занимается, а жаль. Спасибо Андрею (Kamchess), что стал изучать данную проблему.

От себя могу сказать так, Яндекс реально делает умнее робота АГС и каждый раз он выдает новые вещи для нас, и просто сайты для людей, это уже увы не тема;) есть масса примеров, когда сайты реально для людей, с качественным контентом просто уходит под АГС, и реально письмо Платону не помогает.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
Cell, идите мимо, пожалуйста. Это серьезный топик, тут вам ловить нечего.

А вы, естественно, появляетесь только в серьезных топиках :)

Пока что я вполне серьезно могу сказать, что из всего того, что мне накидали в личку (в том числе, и находящихся в ЯК) - я не увидел НИ ОДНОГО сайта имени апостола Петра.

Все в той или иной степени грешили переспамом, перелинковкой, болдом и т.д.

Вот это я могу сказать вполне серьезно - под стать топику.

The Piper at the Gates of Dawn.
N
На сайте с 21.09.2005
220
russ25:
Помнится когда пошел первый АГС-17, все саперы стучались к Гуру и все Гуру говорили, хм... ну нужно делать нормальные сайты, не было дублей, уника и т.д., т.е. все что понятно и школьнику;) только вот следующий АГС стал еще умнее и так шла эволяцию, народ то думал, это борьба с саперами, а потом пришел конец 2011 года, когда АГС стал умным и самостоятельным роботом, который стал работать и на поле, где работают совершенно нормальные коммерческие сайты, которые не продают ссылки, сделанные на коммерческих CMS, а порой и на HTML. И теперь эта проблема стала глобальной для сео рынка, при чем самое что интересное, сейчас кто читает этот топик или не читает и не думает, через 1-2 месяца, позже или раньше тоже столкнется с этой проблемой и можно долго желать Яндексу проблем и прочих гадостей. А все же изучением этой проблемы мало кто занимается, а жаль. Спасибо Андрею (Kamchess), что стал изучать данную проблему.

От себя могу сказать так, Яндекс реально делает умнее робота АГС и каждый раз он выдает новые вещи для нас, и просто сайты для людей, это уже увы не тема;) есть масса примеров, когда сайты реально для людей, с качественным контентом просто уходит под АГС, и реально письмо Платону не помогает.

Смерть сео в Яндексе?)))) Высокий директ уровняет рынки-)

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
A
На сайте с 20.08.2010
775
Cell:
я не увидел НИ ОДНОГО сайта имени апостола Петра.

Это типа так модно яндекс называть?

Cell, я как-то проморгал такой момент - у вас хоть один свой сайт есть?

Z
На сайте с 05.02.2012
7
sidor-r:
Тоже выпало 2 сайта старичка, один с 2004 года, другой 2006.
Вторым занимаюсь менее 2 месяцев, позиций у него еще не было(2-3 десяток).
Оба сайта корпоративные без рекламы и ссылок!

У кого нибудь выпали молодые сайты?

У меня молодые все целехонькие тьфу тьфу тьфу. Вылетел сайт с 2006 года, до начала ведения мной его вёл альт-веб. Они тупо покупали ссылки, сайт же был полным ГС. Несколько месяцев приводил его в порядок, все-таки магазин 3000 товаров, один месяц вел закупку только, потом прекратил. А тут через месяц такая байда как у всех...

[Удален]

Я думаю так, что пока будет война Яндекса с сеошниками за то, что бы все ушли в Директ, Гугл займет свою позицию в стране;) но это не решит проблему сеошнику "завтра".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий