Семейные сладости

1 2345 6
ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56
NP04:
vivaa, 1. 4 свежих куриных яйца (можно перепелиные)
2.100 - 150 грамм белого сахара
3. 500 - 600 грамм сыра маскарпоне
4. 250 - 300 грамм бисквитных палочек
5. 400 грамм готового кофе (обычно беру растворимый, но лучше сваренный)
6. 2-3 столовые ложки рома, коньяка или ликера.
7. порошок какао (или шоколад)
Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем желтки с сахаром (растираем до белого цвета). К желткам добавляем маскарпоне и ликер. Все перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Взбиваем белки в пышную пену. Осторожно вводим пену в полученную смесь и перемешиваем.

Бисквит (бисквитную палочку) быстро окунаем в кофе, смешанное с ликером, и выкладываем на дно какой-нибудь красивой посуды, имеющей квадратную форму. Сверху заливаем слоем крема. Вновь повторяем слой из бисквита и слой из крема. Красиво разравниваем и помещаем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол посыпаем слоем горького какао.(иногда посыпаю шоколадом)

Как все накручено... Все гениальное - просто.

Сидим дома (http://sidimdoma.net) - дневник молодой домохозяйки.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

ha-hanna, тоже хороший. Спасибо))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
humbert:
Кстати, вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/

Даже не дочитала, это ж надо такое сказать:

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок!

[ATTACH]103595[/ATTACH]

gif 0459.gif
Пишу тексты. Дорого
R
На сайте с 17.10.2008
74
Gwen:
это ж надо такое сказать

А что не так? Сметана - это скисшие сливки.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

шарлотку яблочную частенько готовлю.

У меня огромная сковородка, поэтому беру три яблока, серединку вырезаю, режу кусочками: на 8 долек и каждую дольку тонкими ломтиками поперек, режу прямо в сковородку, смазанную маслом. Потом пять яиц взбиваю миксером минутки две, туда примерно стакан сахара, опять пару минут взбиваю, стакан муки, продолжаю мешать, соду погашенную ускусом - получается такое жидковатое тесто. Тесто выливаю в сковородку на яблоки, встряхиваю, что бы распределилось, и в духовку, на часа полтора, 200 градусов. А, забыла, перед тем как в духовку - корицей чуток посыпаю.

Яблоки надо покислее брать, сахара поменьше можно, или побольше, это кто какую сладость любит.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

А мы заезжаем по тёртому пирогу и по торту " горка". :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
grafomanka:
да счас сгущенка-то стала кака-то не така. как будто липкий сладкий жир.

Порекомендую брать сгущ от ЗАО «Верховский молочноконсервный завод». Я там когда проездом бываю, то пару-тройку ящиков кидаю в багажник - часть оставляю дома, часть раздаю друзьям. На рынке нет вообще у нас в городе, а сгущеночка хорошая. А если сварить в банке, то слаще меда, вкус детства 🍿

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56
Игорь ( Родной Портал):
А мы заезжаем по тёртому пирогу и по торту " горка". :)

Это слой теста, варенье и мерзлое тесто сверху тертое на терке? Мама любила готовить... Аж слюнки потекли...

[Удален]
danmaster:
Порекомендую брать сгущ от ЗАО «Верховский молочноконсервный завод».

была сейчас в магазине - у нас такая не продается. а вареную я не люблю. сейчас в заварные пирожные стало модно вареную сгущенку пихать вместо крема. вобще стремно.

а вот вспомнила валяется у меня где-то вафельница старая советская для тонких вафель. по-блату брала в свое время, как счас помню, "Баярма" называлась. вкусные вафельки получались. но какая-то чушка отрезала от неё половину шнура вместе с вилкой. и мужиков в доме нет - некому наладить. сейчас такую и не купишь.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

NP04 , ha-hanna , спасибки за рецепты. Надо попробовать сделать.

ha-hanna:
Это слой теста, варенье и мерзлое тесто сверху тертое на терке? Мама любила готовить... Аж слюнки потекли...

Ой, я тоже частенько готовлю такой пирог. Пробовала с разными начинками, но самое вкусное - смородиновое варенье.

Ещё делаю торт "Царский", бисквитные лепешечки обмакиваются в сметанный крем и выкладываются горкой, сверху тертый шоколад. Очень всем нравится.

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий