Халява, сэр: Юзабилити аудит сайта

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Очень интересно. Подскажите по моему www.vrn-snab.ru

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
133

И еще один пациент, посмотрите, пожалуйста: fasad.co.ua

---------- Добавлено 04.02.2012 в 21:54 ----------

NickDen:
А про сайт салона красоты что скажете?

На вашем сайте размещена реклама лохотрона "стареющее лицо". Это не есть гуд.

Об этом способе мошенничества почитайте здесь.

🟢 Недорогое продление русских доменов — 199 руб/год — 👍 https://vladimir-kotok.ru/fe/
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Однако разница оценок в опроснике и в теле топика серъезная.

Убедительная просьба как-нибудь аргументировать отрицательную отметку в опроснике.

Я, конечно, провожу очень поверхностный анализ, но все же хотелось узнать с чем "судьи" не согласны, т.к. фактические несоответствия во мнениях мне довольно интересны, в т.ч. для изучения "рынка юзабилити-специалистов"

nastyffka:
Сайтик о гипсокартоне, профилях.
Как он?
И еще пару трудных есть, можно в личку не бесплатно?

На гипсокартонном нет интерфейса. Это сгенерированный сайт (по крайней мере ОЧЕНЬ похоже). У Вас даже счетчик фальшивка. Если Вам нужен аудит этого сайта, то Вы просите на аудит, а новое проектирование.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 12:49 ----------

NickDen:
А про сайт салона красоты что скажете?

0) Крайне не рекомендую наличие рекламы на коммерческом сайте. Это допустимо только в исключительных случаях, коим Ваш не является.

1) Неоправданно широкая шапка.

2) Почему у вас цветовая и логическая радуга в меню услуг?

Хотелось бы узнать как Вы мне окажете услугу: "Проф. косметика для дома", "Советы красоты", "Для души". (А что это за "для души" на сайте салона красоты?? Вы же коммерческая организация)

3) Несмотря на то, что сайт strizhki.ru - это Ваш аффилиат - не рекомендуется использовать фотографии с другого сайта (это я про вотермарки). Я знаю, что это аффилиат и Вы это делаете для бизнеса, а пользователь может решить, что Вы даже не можете удосужиться сделать фотографии своих работ, а то, что есть у Вас на сайте - это ворованные фотографии.

4)

Это что такое?? Ну есть же подарочный сертификат нормальный

Зачем же тысячерублевую купюру так ужасно вставлять?

В остальном есть спорные моменты, но я не могу однозначно сказать будет ли лучше, если это менять.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 13:02 ----------

snabs:
Очень интересно. Подскажите по моему www.vrn-snab.ru

0) Впервые вижу интернет-магазин (да и вообще я даже сайта не припомню такого), чтобы у него было 2 горизонтальных меню. Да и так, чтобы в обоих меню было столько ненужных никому элементов:

Сделайте одно меню.

Пункты, которые однозначно не нужны:

Зарегистрироваться, вход с паролем, обратная связь, как купить

Пункты, которые вероятно не нужны:

Статус заказа (по хорошему это должно происходить на e-mail и/или смс. Если нету такой возможности, то хотя бы переместите это в футер сайта, а при подаче заявки явно и ярко дайте ссылку на эту страницу и напишите, что ее можно найти в низу любой страницы сайта.

О нас

Все, что пользователю нужно знать "О вас" - должно находиться в Карточке товара, в разделе Доставка и оплата, Скидки и, возможно, в разделе "Гарантийные обязательства". Все остальное - это в 90% случаев никому не нужная вода.

Как купить

Как ни иронично, но "как купить" должно быть очевидно из интерфейса. Процесс покупки не должен сопровождаться инструкцией

1) Новости и Голосование - убрать. Почему - описывал ранее.

2) Рекламные баннеры - убрать. Допустимы только в случае высокой контекстной близости или в случае УТП, которое способно сойти за доп. покупку "в довесок".

3) В чем суть "Cравнения товаров" в каталоге?:)))

В том, что я цены и картинки рядом увижу? Что я сравниваю - то?

4) Английская версия и сам факт ее наличия - это супер.

При нажатии - меняется только язык меню. Названия остаются русскими, рубли остаются рублями, даже "доставка" и "как купить" - остаются на русском:)

5) Спорный вопрос - не могу сказать лучше оставить это так или нет, но возможно дублирование меню на главной странице не лучший вариант. То что это плохо - это я знаю, спорный вопрос в том, что мне довольно трудно предложить альтернативу.

В качестве возможно более удачных вариаций: Акции, скидки, популярные товары и проч. Лучше поэкспериментируйте

Тоже самое, что и у http://permprofile.ru/

Продолжаю принимать халявные заказики

Также прошу хотя бы отметиться словом о негативном отзыве в опроснике, если его оставляете.

Просьба откровенные ГС не кидать, т.к. там нечего аудировать.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
ND
На сайте с 07.09.2011
4

Спасибо. Буду думать... В целом полезная информация.

Всегда Ваш, салон Инфанта (http://infanta-salon.ru).
R
На сайте с 13.12.2011
16
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

0) Не знаю, что означает аббревиатура ДМС. И, как показал опрос моего офиса (~10 человек), я в этом незнании не одинок, хотя возможно Ваша ЦА как раз полностью об этом осведомлена

1) Первый юзабилити экспириенс - Кликнул на баннер - попал сюда http://medstrahovka.ru/knowledge/articles/articles_40.html - далее жму "Заказать ДМС для себя" - и пичалька

2) Форум пустоват. Думаю, что если есть в нем необходимость - лучше его как-нибудь наполнить, иначе создается ощущение пустоты и запущенности ресурса.

3) Страница "О Компании" неинтересная вода. Поищите в англоязычном интернете рекомендации для создания эффективной страницы этого типа.

4) Слова "Интернет-магазин" имеют слишком сильную ассоциативную связку с интернет-магазином товаров, а не услуг, что может вызвать (у меня по крайней мере) неверное впечатление об "интернет-магазине". Честно, при первом просмотре, решил почему-то, что Вы бутылочки для новорожденных продаете (мда, шиза))

Попробуйте заменить хотя бы на "Каталог услуг" или "Наши услуги"

А в целом сайт по юзабилити мне очень нравится, но возможно это связано с непросвещенностью в данной тематике.

R
На сайте с 13.12.2011
16
Shlackbaum:
0) Не знаю, что означает аббревиатура ДМС. И, как показал опрос моего офиса (~10 человек), я в этом незнании не одинок, хотя возможно Ваша ЦА как раз полностью об этом осведомлена
1) Первый юзабилити экспириенс - Кликнул на баннер - попал сюда http://medstrahovka.ru/knowledge/articles/articles_40.html - далее жму "Заказать ДМС для себя" - и пичалька
2) Форум пустоват. Думаю, что если есть в нем необходимость - лучше его как-нибудь наполнить, иначе создается ощущение пустоты и запущенности ресурса.
3) Страница "О Компании" неинтересная вода. Поищите в англоязычном интернете рекомендации для создания эффективной страницы этого типа.
4) Слова "Интернет-магазин" имеют слишком сильную ассоциативную связку с интернет-магазином товаров, а не услуг, что может вызвать (у меня по крайней мере) неверное впечатление об "интернет-магазине". Честно, при первом просмотре, решил почему-то, что Вы бутылочки для новорожденных продаете (мда, шиза))
Попробуйте заменить хотя бы на "Каталог услуг" или "Наши услуги"

А в целом сайт по юзабилити мне очень нравится, но возможно это связано с непросвещенностью в данной тематике.

ЦА осведомлена, что ДМС это добровольное медицинское страхование. Но не для ЦА думаю можно где то вывести полное описание, хотя первый мейнспот сразу и отвечает на вопрос.

1 - Пичальку поправил

2 - По форуму вы правы, вопрос стоит, будем решать.

3 - По странице "О компании" примем к сведению.

4 - Тут также согласен.

Ну многим сайт также нравится. Спасибо за мини-аудит :)

[Удален]

прошу и мой сайт глянуть www.efem.com.ua

спасибо

dimasik555
На сайте с 23.08.2008
58

Раз такая малина пошла и моего студента посмотрите из кулинарного техникума!

Оригинальные смартфоны Samsung (http://www.samsungsmart.ru/)
snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Спасибо за аудит, приму к сведению. Почитав предыдущие аудиты вы всем советуете убрать баннеры, голосования, новости, регистрацию. Возникает вопрос что оставить? Товары и 3 пункта меню Главная, Оплата и доставка, Контакты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий