Партнерская программа для сайтов автомобильной тематики - литература по ремонту.

12
N
На сайте с 03.08.2009
10
nvi
1249

Партнерская программа интернет-магазина по продаже литературы и программного обеспечения для ремонта автомобилей autodata.ru.

Перечисляем 5% от суммы оплаченных товаров, заказанных с Вашего сайта.

Оплата производится один раз в месяц на кошелек в системе Яндекс.Деньги, по просьбе партнера (при условии, что сумма к перечислению не менее ста рублей)

На странице партнера есть возможность видеть количество оформленных и оплаченных заказов.

Доступен xml-файл, сделанный под Яндекс маркет.

Информация по добавлению ссылок на Ваш сайт: http://www.autodata.ru/partner.osg

Плюсы для покупателей, пришедших с Вашего сайта:

- цены на литературу по ремонту в магазине одни из самых низких в интернете

- доставка курьером по Москве, курьерской службой по России, почтой по России (предоплата или оплата при получении)

- большое количество возможных способов оплаты

Для участия в партнерской программе нужно зарегистрироваться, Ваш сайт будет рассмотрен модератором, подробнее: http://www.autodata.ru/partner/

Форма обратной связи по вопросам партнерской программы.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Неужели на книжках такая маленькая маржа, что предлагаете всего 5% ? И телефоны на сайте. Судя по надписи "Не дозвонились" я так понимаю, что основные продажи у вас по телефону. А следовательно вы даже если захотите, не сможете определить откуда пришел покупатель и естественно вебмастеру ничего не заплатите.

Keps
На сайте с 22.04.2008
89

Маловат процент, это же сколько денег можно будет заработать даже при хорошем трафике

N
На сайте с 03.08.2009
10
nvi
GreenBee:
Неужели на книжках такая маленькая маржа, что предлагаете всего 5% ? И телефоны на сайте. Судя по надписи "Не дозвонились" я так понимаю, что основные продажи у вас по телефону. А следовательно вы даже если захотите, не сможете определить откуда пришел покупатель и естественно вебмастеру ничего не заплатите.

Насчет продаж по телефону Вы ошибаетесь. В основном заказы получаем через сайт.

В большинстве интернет-магазинов указаны контактные телефоны, вряд-ли они отслеживают откуда пришел звонящий покупатель.

Keps:
Маловат процент, это же сколько денег можно будет заработать даже при хорошем трафике

Это наш первый опыт в области партнерских интернет-программ, поэтому процент небольшой.

В случае, если этот опыт будет положительным возможно увеличение процента.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
nvi:
Это наш первый опыт в области партнерских интернет-программ, поэтому процент небольшой.

Это одна из главных ошибок. Если Вы хотите работать с партнерами, то работайте.

Потом вернуть партнеров будет сложнее.

Хотя с другой стороны, при высокой средней стоимости книг это нормальная ставка.

N
На сайте с 03.08.2009
10
nvi
mgarkunov:
Хотя с другой стороны, при высокой средней стоимости книг это нормальная ставка.

Книги стоят в среднем 500-600 руб. Есть книги по высокой цене (2 000-3 000 руб), есть и более дешевые. Диски с ПО Autodata стоят 5 900 - 7 800 руб.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
nvi:
Книги стоят в среднем 500-600 руб. Есть книги по высокой цене (2 000-3 000 руб), есть и более дешевые. Диски с ПО Autodata стоят 5 900 - 7 800 руб.

Спасибо видел, я как раз и говорил об этом.

Просто вряд ли вы найдете партнеров, так как заявления:

nvi:
В случае, если этот опыт будет положительным возможно увеличение процента.

вызывают только недоверие партнерки.

А юзабилити сайта не только увеличивает недоверие, но и сводить возможность заработка в ноль:

- юзабилити сайта очень плохое;

- если я кликаю на товар, то мне предлагается его купить в интернет-магазине или рознице?!

В принципе, при средней стоимости заказа в 500-1000 рублей рекомендую подумать об оплате за клик, так как оплата за % в данных условиях вызовет у партнеров ощущение, что вы хотите поиметь бесплатный траф.

И это не пустые слова, так как мы запускаем у себя много партнерских программ и я близко знаком со многими страхами партнеров.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Майки (по которым много партнерок) стоят 400-500 рублей в среднем и при этом партнерам почти все магазины маек платят 20% (некоторые 15%).

Не хочу никого обижать, но на данный момент ваше предложение выглядит именно так, как будто вы хотите получить бесплатный траф.

Если не увеличите процент, то ваш первый опыт может стать последним.

N
На сайте с 03.08.2009
10
nvi
mgarkunov:

- если я кликаю на товар, то мне предлагается его купить в интернет-магазине или рознице?!

Так происходит при переходе с описания товара с главной страницы сайта (autodata.ru - сайт издательства, выпускающего литературу по ремонту автомобилей, кроме интернет-магазина есть еще оптовые продажи, розничные точки. Поэтому дать ссылку с описания товара на главной только на интернет-магазин нельзя)

Если же смотреть товары в разделе "интернет-магазин", то там нет предложений купить его в рознице, есть только ссылка на добавление товара в корзину.

Можно отправлять посетителей сразу на страницу с описанием товара, либо разместить описание товара на свой сайт с отправкой клиента непосредственно на корзину с товаром. Подробнее написано здесь: http://www.autodata.ru/partner.osg

GreenBee:

Майки (по которым много партнерок) стоят 400-500 рублей в среднем и при этом партнерам почти все магазины маек платят 20% (некоторые 15%).

Не хочу никого обижать, но на данный момент ваше предложение выглядит именно так, как будто вы хотите получить бесплатный траф.

Если не увеличите процент, то ваш первый опыт может стать последним.

Нельзя сравнивать майки с книгами, это разные вещи по себестоимости и объему затраченной на создание силы.

Чтобы увеличить процент отчислений партнерам нужно поднять цены на книги. Так как неизвестно какое количество заказов будет оформлено с помощью партнеров (а цены возрастут для всех покупателей) то на начальном этапе это сделать не можем.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
nvi:
Так происходит при переходе с описания товара с главной страницы сайта (autodata.ru - сайт издательства, выпускающего литературу по ремонту автомобилей, кроме интернет-магазина есть еще оптовые продажи, розничные точки. Поэтому дать ссылку с описания товара на главной только на интернет-магазин нельзя)

Тогда низя запускать партнерку.

Рекомендую внимательно посмотреть яркий пример top-kniga.ru или издательство Лабирин (их магазин labirint-shop.ru).

Если запускаете партнерку, то сначала нужно сделать отдельный поддомен для интернет-магазина, чтобы партнеры не теряли заказы из-за вашей глупости (простите за грубость, но это правда).

nvi:
Чтобы увеличить процент отчислений партнерам нужно поднять цены на книги. Так как неизвестно какое количество заказов будет оформлено с помощью партнеров (а цены возрастут для всех покупателей) то на начальном этапе это сделать не можем.

Классно!!! Вы запускаете партнерку просто так или есть какие-то цели. Количественные показатели!!!!

Если вы не ставили целей, то партнерка мертворожденная и ее уже можно закапывать в землю.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Среди партнеров миксмаркета есть парочка книжных магазинов.

В одном из них например комиссия 10%.

Я для сравнения посмотрел их каталог:

"Daewoo Nexia с 1994, 2003, 2008 гг. Эксплуатация, обслуживание, ремонт", Мир Автокниг.

У вас она стоит 825 рублей.

А у того магазина она стоит 734 рубля. Кстати ровно столько же (734) стоит в озоне.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий