Можно ли вернуть деньги от Яндекса, если недоволен оказанной услугой?

D7
На сайте с 12.03.2011
15
ZeeRaN:
К ЯКу не может быть применен термин "монополия". Каталогов миллионы. Если бы это был единственный существующий каталог, то да.

Молодой человек Вы знаете термин "монополия"?

Майкрософт чуть не раздробили, а вроде столько разных ОС.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
der77:
Однако арбитражная практика демонстрирует случаи, когда истцы обосновывают кабальность сделки тем, что другая сторона в ней является монополистом на определенном рынке.
Читайте до конца :)

Каталог Яндекса не дает не каких преимуществ в чем либо, что не позволяет его отнести к "рынку услуг" от которых нельзя отказаться или которымии обязательно нужно воспользоваться, так как не является услугой которой жизненно важно воспользоваться для достижения жизненно необходимых целей.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
cscope:
Не кнопочка, а оферта имеет юридическую силу. Вспомните, кто бронировал и покупал авиабилеты в онлайне, в той же авианове.

Т.е. грубо говоря - оплачивая ты соглашаешься, не внимательно ознакомился - твои проблемы.

Невнимательно ознакомился и просрал 500 грина? Норм, ничо не скажешь🤪 и все законно!

Может быть в нарушениях вся причина...

Например в случае нарушений правил посещения питейного заведения, если с бодунища отошедший чел пойдет в милицию жаловаться, что его из клуба поперли, а он входной билет оплатил)))) то администрация клуба выложит как на духу все его нарушения, т.е. нажрался, напился, дергал посетительниц за задницу, наблевал под стойку бара и ударил охранника - все зафиксировано. Тем самым объяснит нарушения оферты.

А Яндекс каталог объяснит каким образом ТС "наблевал" в случае если это имело место быть? Хм, хотя я сам себе противоречу, ведь услуга выполнена в полном размере в момент фиксации сайта в ЯК хоть на пол-секунды.

ГЫ, значит договор составлен заведомо удобно и "грабительски".

В общем я запутался)) Но что вменится клубу-бару если они будут собирать за вход деньги (услуга выполнена) с посетителей, а через другие двери их прогонять? )))

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
der77:
Молодой человек Вы знаете термин "монополия"?

Даже перепроверил свои знания перед тем, как написать вам ответ. Товар или услуга не должна иметь аналогов. Аналогов море.

Что там с Майкрософтом? Его наконец закрыли за то, что заставляет платить за свои продукты?)

---------- Добавлено 03.02.2012 в 01:22 ----------

Мне теперь кстати очень интересно, как будет выглядеть ТС в суде, доказывающий, что его заставили заплатить за ЯК, так как другого выхода не было)

---------- Добавлено 03.02.2012 в 01:26 ----------

basilic:
В общем я запутался)) Но что вменится клубу-бару если они будут собирать за вход деньги (услуга выполнена) с посетителей, а через другие двери их прогонять? )))

Если выгонять за плохое поведение - ничего им не будет. Кстати, я думаю, подобных случаев тысячи. Можете даже проверить, пойдите в кинотеатр, выпейте водки и начните драться с другими посетителями. Потом попробуйте подать в суд за то, что вас выгнали.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
ZeeRaN:

Если выгонять за плохое поведение - ничего им не будет. Кстати, я думаю, подобных случаев тысячи. Можете даже проверить, пойдите в кинотеатр, выпейте водки и начните драться с другими посетителями. Потом попробуйте подать в суд за то, что вас выгнали.

Логично предположить что в этом абзаце я говорил НЕ о плохом поведении, так как ситуацию с плохим поведением описал выше.

ZeeRaN:

Мне теперь кстати очень интересно, как будет выглядеть ТС в суде, доказывающий, что его заставили заплатить за ЯК, так как другого выхода не было)

Вам лицо ТС интересно, а мне сама ситуация, поэтому фразы о лице ТС пишите лично ему когда он тут появится.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
basilic:
Логично предположить что в этом абзаце я говорил НЕ о плохом поведении, так как ситуацию с плохим поведением описал выше.

Если вы проводили аналогию с ситуацией ТС, то его вроде как за "плохое поведение" выгнали. А если не проводили аналогии, зачем вы это вообще запостили?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
ZeeRaN:
Если вы проводили аналогию с ситуацией ТС, то его вроде как за "плохое поведение" выгнали.

Неверно толкуете.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
basilic:
Неверно толкуете.

Возможно. Я и сам запутался в ваших постах, извините)

---------- Добавлено 03.02.2012 в 01:34 ----------

basilic:
Вам лицо ТС интересно, а мне сама ситуация, поэтому фразы о лице ТС пишите лично ему когда он тут появится.

Про лицо я не говорил) Мне вообще интересно, как это в суде будут разбирать)

---------- Добавлено 03.02.2012 в 01:40 ----------

В общем тут дальше и говорить особо не о чем.

Ситуация: ТС заплатил бабки (вероятнее всего, не свои, а клиентские, хотя могу ошибаться) за ЯК. Сайт повисел там, что-то нарушил (со слов Яндексоидов) и удалился, это прописано в правилах, ТС был предупрежден. ТС считает что это неправомерно и хочет бороться.

Как бы то ни было, без суда тут ничего не скажешь на сто процентов верно. Пусть судится и тогда мы будем что-то знать. А иначе мы тут просто разглагольствуем.

D7
На сайте с 12.03.2011
15

Сложно, но можно. Зацепки есть…. Но, все в руках судьи и состязательности процесса… И еще, из цитат в этом топике, представители ЯК сами не определились за что берут деньги… Чует Васька, чью сметану съел....

Palsan
На сайте с 09.06.2009
79
der77:
представители ЯК сами не определились за что берут деньги…

может благодаря суду появится первый прецедент, и возможно Яндекс перепишет правила вступления в ЯК, если конечно суд состоится...

Создание сайтов на 1С-Битрикс (https://astracity.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий