Можно ли вернуть деньги от Яндекса, если недоволен оказанной услугой?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Miha Kuzmin (KMY):
Есть еще шестой вариант (тоже мой выигрыш) - клиент свалит с серча, обозвав напоследок всех как-нибудь тупо, но нехорошо)

Вероятность невелика, но есть.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Marmons:
Претензию юрист уже пишет - посмотрим, что они ответят.

Поздравляю, "Вы ступили" дважды.

Дважды в одно болото! : )))
Вы еще раз заплатили за то, что в итоге не даст вам результата, вы опять не дослушали или не поняли за что платите и что вам гарантируют. Юрист проиграет дело, но предоплату за свою работу получит, что правильно, он же работает.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Miha Kuzmin (KMY):
dlyanachalas, что-то мне подсказывает, что число дел против яндекса, особо по возврату бабла, не то, чтобы меньше... Или забьемся на бухачку? Вижу три исхода:

1. Тс сольет еще до;
2. Тс сольет во время суда;
3. Тс выиграет еще до;
4. Тс выиграет во время суда.

Первые два варианта - выиграл я, вторые два - ты.

Есть еще один вариант - он даже заяву не подаст. Выиграл я)

Вообще те присутствующие, кто знает историю всех таких же предыдущих топегов, прекрасно осведомлены, что будет результат №1. Тут даже без вариантов)

Нет, спорить не буду, шансов нет)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Marmons:
но то что кнопочка согласен не является юридически значимым доказательством и не имеет силу цифровой подписи, в данном случае - это я запомнил.

Юридически значимым является выставление счета и его оплата. Вы же счет оплатили?

Значит подтвердили свое согласие с договором.

И еще договор оферты не нужно подтверждать никакой цифровой подписью

---------- Добавлено 02.02.2012 в 23:23 ----------

Присущ:
Такие юристы готовы глядя на белую бумагу говорить, что по мнению их клиента она черная и он как адвокат поддерживает мнение клиента.

точно, видимо такой юрист и попался ТСу

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AndyM:
Юридически значимым является выставление счета и его оплата. Вы же счет оплатили?
Значит подтвердили свое согласие с договором.
И еще договор оферты не нужно подтверждать никакой цифровой подписью

С одной стороны, вы правы. С другой стороны, писать в оферте всё, что угодно - нельзя.

Яндекс нарушает ГК этим своим "без объяснения причин".

Шансы на победу вполне есть. Хотя я и не верю, что дело дойдет до суда.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
dlyanachalas:
Яндекс нарушает ГК этим своим "без объяснения причин".

Яндекс не берет деньги за размещение, он их берет за ускоренное рассмотрение заявки.

Поэтому в теории может выкидывать сайт хоть на следующий день. Он услугу отказал и до свидания.

Думаю что именно для таких ситуаций юристы как раз и сформулировали услугу именно так.

Единственный вариант доказывать на суде что в реальности оплата бралась именно за внесение в каталог, а не за рассмотрение.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1112

ТС, сайт покажите.

И есть еще вариант развития события.

В каталог вернут, под АГС засунут.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AndyM:
Яндекс не берет деньги за размещение, он их берет за ускоренное рассмотрение заявки.

Да нет же! :)

[Удален]

Скажите, а как вообще договор оферты размещенный на чьём то сайте может является каким то доказательством? Хорошо, на сайте висит договор оферты, я с ним согласился, на что то нажал - завтра на сайте повесят совсем другой договор( и мне скажут что я под ним подписался ) . Кто то контролирует то что там было написано? Сам это написавший? То есть эту оферту на сайте можно менять сколько угодно раз и что? Где хранится какая то неоспоримая документация, что ТС ставил свое согласие под каким то договором? Любой владелец сайта может разместить на сайте одно, а потом написать там другое и через суд говорить, что кто там заключил какой то договор. Как это проверяется и доказывается вообще? Владелец ресурса может на кого угодно показать что любой на кого он укажет ставил какую то галочку, которую тот и не ставил ? И как это проверить?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Строительная фирма.

Суд не должен напрягать строителей! Это дело понятное и привычное, так что ой)))

скорее всего договорятся на каталог... а АГС, он пройдет рано или поздно, главное, чтобы отдельно ручками сайт не отслеживали, а после таких предъяв они именно этим и будут заниматься.

С другой стороны. Каталог + директ, может оказаться интересней чем seo + sape.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий